Comments 52
вряд ли. скорее всего дефект вызван нарушением технологического процесса при производстве. если так, то на деньги попадут китайцы на оутсорсе.
только сегодня отвёз двухдневной давности HP Compaq HDX в магаз на замену — сначала отказал шнур питания, — потом перестал включаться

Интересно — связано ли это :)
конечно. литий вытек из батареи и разъел материнскую плату. а ион попал в шнур и мешает электронам перемещаться.
"… советует бесплатно заменить их на новые." — интересно, а сервис-центры знают?
Да, в США горячая линия работает уже (телефон (800) 889-2031) и на сайте есть раздел www.hp.com/support/BatteryReplacement.

В российский пока не звонил, могу, в принципе, и позвонить ради интереса.
позвоните если не трудно
сам являюсь владельцем HP Compaq 6720s
боюсь что воспламенится oO
К сожалению, в Питере и Москве уже наступил конец рабочего дня, они работают до 18 часов. Будем ждать понедельника и 9 часов утра.
Есть у меня подозрение что телефоны техподдержки в понедельник в 9 утра надорвутся, новость «настоится» за выходные.
В 9:16 позвонил в московский СЦ, они ответили, что информацией не владеют и попросили перезвонить через час. Позвоню в 11 утра.
В общем, ситуация из серии «не бей лежачего». Суппорт говорит, что аккумуляторы меняют, но все подробности нужно узнавать непосредственно в СЦ.
Ну как минимум метро туда обратно, будет точно за твой счет
13. Могу ли я обратиться в компанию, являющуюся партнером HP в области сервисного обслуживания, чтобы обменять подлежащую замене батарею на новую?
Нет. Программа замены батарей HP Mobile проводится через сайт замены батарей по адресу www.hp.com/support/BatteryReplacement.

Вроде заказ только через интернет. В сервис центре не меняют.
Смотрите глубже: за все это платят покупатели. Часть компенсации в самих ноутбуках, оставшаяся — в следующих.
смотрите глубже,
если конкуренты постараются пролатить пару пиар акций, то даже понижение цены, не увеличит продажи
В Украине, наверное, поменять вообще шансов нет.
А то напугали прямо, и модель моего ноутбука в списке присутствует :-)
Хм… настороженно гляжу в сторону своего dv2000.
По времени покупки и модели попадает в зону риска, только вот наклейки со штрих кодом на батарее ужа давно нет, она плохо была приклеена, а я снимал батарею, когда работал от розетки, сейчас её и след простыл.
В сервисных центрах наверняка знают о замене батарей, вопрос не в том будут ли они их менять, а в том, как долго они это будут делать. Выдержка с Русского сайта НР: "… Ноутбук будет продолжать работать от переменного тока, что предусмотрено конструкцией, до тех пор, пока Вы не получите новую батарею взамен неисправной."
Блин, а я купил год назад! Что делать? Стоит ли вообще пытаться поменять или дохлый номер? Всё то нормально работает, но мало ли, не хочу ждать пока поздно станет…
Хм… вот я скока там не вводил — пишет, что все ок, хотя под все, что выше написано подходит
может ввожу что не так?

s/n ввожу так: CNU…
штрих-кода батареи: 6705…

или как-то иначе надо?
Если пишет что всё ОК, значит серийный номер батареи и устройства в зону риска не попадают, в противном случае паписал бы, что батарея подлежит замене.
А у меня не открывается ссылка. Совсем недавно приобрел ноутбук из серии Presario, может пронесет))
Ссылка открывается, я думаю, что Хабр и даже все остальные пользователи, которые прочитали эту новость в СМИ (яндекс говорит о 13 материалах) не смогут «положить» сервер HP.
UFO landed and left these words here
Блин, номер батареи не совпал. Я бы с радостью заменил ее на новую. Не везет в лотерею…
Аналогично! :) Думал бесплатно батарею заменить — эта уже совсем дохлая, а тут не повезло — купил ноутбук я на 2 месяца позже :(
вопрос — это со всеми батареями для ноутбуков так или с этими? я имею ввиду что дохлые. у меня через полгода эксплуатации, время работы от батареи упало до 15-20 минут
Вообще очень многое зависит от начала использования батареи. Её надо несколько раз прогонять от полной зарядки до полной разрядки, тогда батарея будет работать гораздо лучше и дольше. Я же сглупил и процедуру полнорй разрядки\зарядки провел только один раз и в итоге батарея сначала держала полтора часа, а сейчас час (хотя если бы нормально все сделал, то, наверняка, было бы 2 часа)
Её надо несколько раз прогонять от полной зарядки до полной разрядки, тогда батарея будет работать гораздо лучше и дольше.

я так и делал.

но вроде это не актуально для современных батарей? я слышал такую точку зрения.
На моем compaq nw9440 батарея уже и 10 минут без хорошей нагрузки не держит. Полагаю, ошибкой было постоянное использование ноута при питании из сети. При покупке мне в коробку положили блок питания на 90W, вместо необходимых 120. Есть у меня подозрения…
у меня dv2000. ноутбуку в июне год. батарея вроде очень немного сократила время своей «жизни». я просто не особо много работаю автономно. для автономки у меня есть нетбук с 6-часвовой батареей :)
Вот та же мысль мелькнула, хотя батарея новая почти, но почему бы не обновить )) А вообще странно, согласитесь? Батарея могла бы воспламенится, если из этой серии, а мы расстраиваемся, что не она… Халявы хочется… Эх, русский менталитет ))
Что это скрипту проверки серийника не нравится?

500 Server Error
Server Error
The following error occurred:[code=ICAP_REQMOD_SVC_INVALID_RESPONSE] A malformed ICAP request modification response was received. Contact your system administrator.

Please contact the administrator.

фак моего нет в списке ( а то я уже замечтался о новой батареи нахаляву)
Автор, ай-да молодец же ты! Очень благодарен я тебе за радостную новость.

Предыстория вопроса… батареи эти полный хлам. У меня через полгода её ёмкость упала до 20%, а именно ноутбук работает от батареи 15-20 минут максимум.

Я вспомнил на днях, что 1 раз менял батарею по гарантии на предыдущий ноутбук Sony (бесплатно между прочим), но срок гарантии 1год по ноутбуку вышел (покупал в марте 2008г.) и пришлось бы покупать новый аккумулятор.

Сейчас прочитал твоё сообщение (вряд ли бы я где-то его в другом месте узнал), проверил номер и УРА — всё совпало, я выйграл приз — бесплатное получение новой аккумуляторной батареи.
Думается мне, вы еще выиграли чудное ожидание «извините, закончились, ждем пока привезут».

Никогда не забуду, как я два месяца ждал матрицу и кулер на свой eeepc900, в итоге отдали мне со сломанным (трещал), но зато наглухо отключенным кулером.
Господа, а кто проходил по ссылкам? Заполняю «Подтверждение небезопасности Вашей батареи»…
Серийник батареи 6705901V8V54T5.
Серийник ноута CNU74022G4.
А оно мине говорит
«Ваша батарея не является неисправной и не подлежит замене по данной программе. Спасибо за сотрудничество. Если Вы полагаете, что это ошибка, пожалуйста, проверьте правильность введенного Вами идентификационного номер штрих-кода батареи и повторите попытку либо свяжитесь с HP для получения дальнейшей помощи, используя одну из опций в разделе «Контактная информация» в верхней левой части страницы.»
Мой ноутбук в списке, да и приобрел я его в указанное время… но серийный номер совершенно отличается. Поэтому не прокатило, хотя моя батарея уже совсем зачахла. Гарантия давно закончилась.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.