Pull to refresh

Comments 45

Нафига вам ресселлинг?
25 гигов на vds за дешевле врядли.
видел какие-то дешевые дедики, сам соблазнился, но ещё не доверился
itsoft.ru/service/hosting-center/dedicated/
Имею VDS 20G (+ чуть больше если потребуется) 1024MB RAM CPU 1695MHz, трафик 1.2TB, сам сервер в Германии — образовался путем покупки на 4ых дедика, цена дедика чуть меньше 100 евро + расходы на виртуализацию и панель. Но в целом заметно дешевле чем по ссылке
>нужен VDS с возможностью создания нескольких суб-VDS.
Это возможно только если VDS представляет из себя виртуальную машину типа XEN со своим ядром.
Возможно будет дешевле брать не одну VDS а несколько более мелких VPS. Это может быть гибче и удобнее.
Может быть, стоит купить дедик? Если хотите VPS, можете разбить их openvz или xen.
Если же хотите именно VPS, то я брал у mirhosting.com — все очень хорошо.
Вам нужен VPS на основе XEN с FreeBSD
Внутри него можно делать jail
FreeBSD Jail не позволяет разделять процессорное время и память.
Его вообще никто не умеет нормально разделять в случае с виртуализацией контейнерами :)
вот только дизайна этого сайта хватает, чтобы не быть их клиентом
Вам шашечки или ехать (дизайн, кстати, там нормальный, говорю как веб мастер, а выбор графического оформления… ну тут как кому нравиться)? Хост надежный и достаточно недорогой.
нормальный хостер и полуголые девицы у меня как-то в одну гребенку не идут.
больше поъоже на замануху, типа вот, полуголые девицы, вы на них дрочите, а закажете услугу, так у нас в адмике они голые вообще
Дело хозяйское, ты спросил, я ответил. В хостинге меня в первую очередь волнует цена за сервер и стабильность работы. На сайте я обращаю внимание только на удобную или не удобную структуру размещения контента. Смущает девки, отключи картинки…
смущают девки — иди лечись! :)

с другой стороны, девки это психологический sales ход. при покупке меньше всего на это стоит обращать внимание, а стоит на цифры, цены, результаты тестов и т.п. а девок в свободное от покупок время разглдяывать&юзать :)
Это не толерантно. Должен быть выбор мальчики или девочки :)
Сам по этому поводу не раз ржал. К сожалению техническое средства в наше время позволяют определить язык клиента, но не его пол. Наверное в HTTP 1.2 стоит ввести новый заголовок обозначающий пол клиента :D
там тоже дедик вообще то + с установленным вдсменеджером.
Купите дешевый сервер и делайте на нем что хотите. Помните главное — скупой платит дважды.
полностью согласен, но хотелось бы заплатить один раз не больше сумму, чем вышло бы за два раза при скупом варианте :) т.е. найти золотую середину, между качеством и ценой.
Или же берите виртуазлированную фряху на xen и делайте в ней jail'ы.
Дешёвый сервер на Intel Atom например на infobox.ru/colocation/dedicated/atom/ будет разумнее и более гибко, чем эти извращения с мульти-vds. Типа, чудес не бывает.
очень интересный вариант. а вы случайно не в курсе, ещё подешевле и попроще дедики есть? видел как-то давно совсем дешевые дедики до 1000мгц по-моему пни 3 или что-то около того. вот не могу теперь вспомнить где видел )
Мне вот тоже интересно, чем древний целерон с 512 мег памяти будет быстрее того же VDS на слайсхосте или ганди. Я не спец, поэтому вопрос так сказать «назрел». Что лучше-то — быть гордым арендатором древней рухляди или пользователем части сверхмощного сервера? Чисто технически мне как-то безопаснее видится сидеть на VDS, ибо там хранилища данных сетевые, и потеря жесткого диска просто исключена. А пока на древнем сервере заменят сгоревший винт на 40 гиг, которых уже не производят, может пройти много времени.
какие 40гиг?!
mcdb.ru/serv/1.jpg mcdb.ru/serv/2.jpg

pIII 866MHz/392Mb/2x4Gb HDD и всё это на стенке))) вот это сервер))
Вот-вот :) Ладно если говносайты и сателлиты на таких «серверах» держать. А ведь ТС собирается коммерческие проекты развертывать…
gandi.net

Мульку про суб-VDS не понял, но можно просто купить два VDS (это дело 10 минут, не выходя из ганди-панели). На одном держать апач и сайты, на другом БД, и тюнить соответственно окружению. VDS начинает жрать лишнего — докупаем ресурсы, фтыкаем за 2 минуты, не выходя из панели. Не хватает места — докупаем диска, фтыкаем за 5 минут, с учетом ребута и resize2fs. Правда канал узковат — вместо трафика дают «трубу» с шагом в 5 мегабит. Но что-то мне подсказывает, что процессорный ресурс сервера кончится раньше чем будет занята вся труба.
за такие деньги на 1 шэйр мало места (5 гиг всего) и оперативы…
1) Цены я бы сказал что вполне средние по рынку. На том же слайсхосте то же самое. В рунете дороже. Дело ваше, мое дело посоветовать :) Ну конечно если хотите мучений с firstvds.ru за малые деньги… :)

2) Место на диске докупается отдельно, дополнительно к месту за шары, по цене 3 доллара за 10 гигабайт.
цена за хард неплохая )) по оплате ганди удобнее слайсхоста (из-за американ экспресс:)
а можно вкратце чего ждать от firstvds (мучений каких)? аптайм ниже плинтуса или где?

Слайсхост и ганди — Linux XEN, firstfds — FreeBSD Jail, со всеми вытекающими. Я не особый спец, но знаю точно — в случае с XEN проблем от злобных соседей по серверу почти не будет, в отличие от jail. Если повезет, будете два года сидеть на firstvds и не понимать жалоб на него. Если не повезет, сядете на один сервер с ботоводами и спамерами, и не понимать, почему ваш VDS так жестко тормозит.

Насчет места на диске и цен — покупаем у ганди 2 шары (это 10 гиг) и еще 20 гиг, получаем 512 RAM + 30 Gb HDD за 38 USD, это то же самое что и у слайсхоста, только там диск на 20 гиг получается на этом тарифе.
получается, что в впс есть смысл если это Xen, а виртуозо или fbsd jail это тот же хостинг только в профиль. ) вроде как начинает картиночка то вырисовываться…
Если виртуоззо не оверселленый, то там тоже хорошо живется. На tektonic.net, к примеру. Для вас, кстати, тоже может быть решением. Тоже поднимаем 2 VDS, причем межсерверный трафик у них не учитывается. И техподдержка у них пошустрее, чем у ганди, в ганди нуууу ваааащеееее тормозная техподдержка :)

Все страшилки про виртуоззо как раз из-за рунетовских беспредельщиков, которые очень любят оверселлить. Ну и всякие говенные кивебы дополняют безрадостную картину. Поэтому остается искать виртуозников через «сарафанное радио».
а что кстати с кивебом? а то все ругают, а что конкретно с ним не так, нигде не найду )
Поищите на серче, вот одна из кучи тем: forum.searchengines.ru/showthread.php?t=272042

Если точнее:

1) keyweb.ru — это реселлеры keyweb.de. Если вы не знаете немецкого языка, и у вас российский IP, вы не сможете заказать сервер или VDS напрямую, и будете вынуждены общаться с реселлером. В случае с кивебом вы получаете тонны радости от общения с «прослойкой» вместо прямого общения с и так сильно неторопливыми инженерами keyweb.de.

2) keyweb.ru — это компания-реселлер, которая физически находится в Украине. Нет лицензии, нет документов по оплате и прочих радостей нормального хостера.

3) Кивеб оверселлит VDS по максимуму, выжимая деньги с первых платежей. После оплаты и первых 1-2 месяцев множество клиентов плюются и уходят, но это не останавливает все новых ежиков жрать кивебовский кактус :) Учитывая то, что реально некоторые VDS находятся вовсе не на Core Quad 8 Gb, а на каком-нибудь десктопе в углу помещения (были реальные фотки в сети, щас лень искать)…

4) Техподдержка кивеб.ру — это отдельная песня, длинная и грустная. Некоторым везет, но многим не везет совсем.

Дело ваше, можете попробовать, за свои кровные-то :)
почему то с УКРАиной связываться не хочется :) спасибо за инфу ))
за полгода потеряли мой второй ip, один раз потеряли мою vdsку, но после трёх дней ругани нашли и даже денежку за эти три дня возместили. ну ещё почему-то не хочет обновляться система (apt-get upgrade), хотя может так и задумано на vds.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.