Pull to refresh

Photosynth переходит на Silverlight, коммерциализируется и интегрируется в Virtual Earth, а NASA тем временем показывает МКС

SoftwareAstronautics

Содержание

  • Photosynth переходит на Silverlight. Шаг назад, два вперед
  • Photosynth коммерциализируется и интегрируется в Virtual Earth
  • NASA демонстрирует через Photosynth фотографии МКС и Mars-Rover

Photosynth переходит на Silverlight. Шаг назад, два вперед.


Photosynth становится ближе к людям — Silverlight-проигрыватель становится основным — кроссплатформенность выходит на первый план.

DirectX-проигрыватель остался, но становится вторичным (под окном просмотра синта есть соответствующая ссылка).



Использование Silverligh-проигравателя (по сравнению с DirectX) может показаться шагом назад с точки зрения производительности, скорости отрисовки и частоты кадров. Впрочем, над этой проблемой разработчики активно работают, а вот преимущества на лицо.

Первый шаг вперед — доступность проигрывателя не-win-пользователям. Безусловно, это весьма важный шаг, думаю, не Windows-пользователи будут рады.

Кроме того, если нужно вставить проигрыватель на свою страницу, то теперь используется именно silverlight-проигрыватель, что тоже плюс.

Кстати, интерфейс проигрывателя тоже немного обновился, как видно на скриншоте выше. Разработчики учли пожелания пользователей и разместили элементы управления внизу по центру.

Второй шаг вперед — новая функциональность Synth Highlights, позволяющая среди всего того объема фотографий, которые вы сняли, чтобы сделать синт выделить несколько лучших.

Выделенные фотографии выводятся списком превьюшек на панели справа от окна просмотра.

Для редактирования выберите опцию Edit Synth and Highlights. Откроется режим редактирования синта (кстати, обратите внимание, что это Silverlight-приложение):

image

Чтобы отметить какую-то фотографию, выберите ее в проигрывателе (в 3d или 2d-режиме), нажмите Add Highlight, введите заголовок и подпись к изображению. Если отмеченных фотографий несколько, можно менять их порядок.

image

После сохранения отмеченные фоторгафии будут доступны на панели Highlights.

Хочется отметить также тот факт, что переход с одной фотографии на другую при этом анимирован, то есть проигрыватель перемещает камеру по некоторому пути, а не просто перескакивает. Попробуйте сами.



Photosynth коммерциализируется и интегрируется в Virtual Earth


Как известно, несколько месяцев назад команда, делающая Photosynth, влилась в команду Virtual Earth. Это было естественным движением в сторону придания синтам географической привязки с одной стороны и придания картам дополнительного интерактивного содержания с другой.

Базавоя привязка синтов к карте Virtual Earth была уже в октябре, при редактировании параметров синта можно указать непосредственно на карте, где был снят синт.




Если такая географическая привязка указана, можно просто зайти в синт и посмотреть, где же он был снят.

Потом синты были интегрированы в Virtual Earth отдельным слоем, а на самом сайте Photosynth.net появилась карта всех фотосинтов.





Наконец, теперь для коммерческого использования Virtual Earth и Photosynth запущена специальная программа лицензирования.



Как сказал Джефф Келиски (Jeff Kelisky), главный менеджер группы Mapping and Local Search в Microsoft,

Интеграция Photosynth в Virtual Earth является важным шагом на пути предоставления бизнесу возможности использовать Photosynth наиболее релевантным и удобным для пользователя способом. Благодоря возможностям интеграции и недавно добавленному Silverlight API, наши партнеры по Virtual Earth получают в свои руки великолепные инструменты для создания, распространения, демонстрации и встраивания синтов в рамках самых разнообразных платформ и решений и для построения привлекательного моделей поведения пользователя.
Возможные примеры использования нового коммерческого предложения:

  • Недвижимость. Демонстрация потенциальным покупателям внешнего и внутреннего вида объектов продажи.
  • Туризм, дома отдыха. Демонстрация 3D-панорам отелей, гостиниц, пансионатов, достопримечательностей, видов города, курорта и т.д.
  • Розничная продажа. Демонстрация покупателям внешнего вида магазинов, прилавков, полок с продуктами и отдельных продуктов.
  • Культурные и государственные проекты. Предоставление гражданам наглядных сведений о сервисах, зданиях, участках, территориях и т.д.
  • Медиа и развлечения. Использование нового мультимедийного пространства в разнообразных проектах.
  • Внутрунее использование. Непубличные синты можно использовать для демонстрации внутренней географически привязанной информации.
Как один из примеров таких приложений нельзя не упомянуть проект NASA :)



NASA демонстрирует через Photosynth фотографии МКС и Mars-Rover


Как сообщается в блоге команды Silverlight, NASA в рамках своих образовательных программ выложила в публичный доступ серию фотографий Международной космической станции (МКС) и научной лаборатории MARS Rover в полевых испытаниях.

Mars Rover
image

Международная космическая станция и отдельные модули
image

Жалко только, что нет синтов российских модулей, все как-то японские, американские, да европейские.
Tags:photosynthsilverlightmicrosoftvirtual earthNASAМКС
Hubs: Software Astronautics
Total votes 48: ↑31 and ↓17 +14
Views655

Popular right now

Офис-менеджер (удалённая работа)
from 20,000 to 36,000 ₽NetPingRemote job
.NET C# Software Engineer
from 3,500 to 4,000 $Hand2NoteRemote job
Ведущий технический писатель
from 100,000 to 150,000 ₽ГК «РусПерсонал»Remote job
RD Software Tester
from 1,200 to 1,200 $Cyntegrity Germany GmbHТомскRemote job