Pull to refresh

Comments 68

Всегда любил AMD и рад слышать такую новость. Монополия(я про Intel) — это почти всегда плохо.
Чего же плохого в Intel? Да и вообще-то к монополистам можно причислить и AMD(вспомните VIA).
Ну, понеслась ©TBBT (по моему там так говорят)
Нечестные методы ведения бизнеса. Даже в периоды когда АМД технологически опережала Интел, ее доля не поднималась выше 25%. Но теперь для Интел дело запахло жаренным.
Знаете, я б совсем не удивился, если бы жареным попахивало от AMD…
А вы не удивляйтесь, так оно и есть, ведь АМД подало иск на Интел. И кстати, в Японии и Корее факты подкупа производителей подтвердились, в Евросоюзе расследование завершается, и тоже не в пользу Интел
А меня совсем не радует, что используют Железо для копи-паст новостной ленты. Причём с новостями исключительно для фанатов. Все новости я читаю на overclockers.ru.

Почему не завести отдельный закрытый Блог — Новости?

Подписался — читай копи-паст новости. Не подписался — читай то, что хабралюди пишут.
Имхо, Хабр — это больше индивидуальный компьютерно-программерский блог, в котором люди рассказывают о своих достижениях, помогая другим в этом.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
AMD ну это AMD. Все знают о pentium:
— у тебя какой комп?
— (с гордостью) пень третий
это воспоминания из моего далёкого детства.

Представляю глаза покупателя компьютера если ему продавец скажет:
— У вас компьютер AMD у него большой оверклокерский потенциал.

а вот фраза «компьютер на базе intel pentium» это звучит.
Вот инетерсно сколько процентов пользователей копьютеров пытаются разогнать процессор?

Тем более ПК это одноразовый продукт, а не как пачка сигарет
(мальборо стало лучше, я теперь буду покупать эти сигареты).

Так что я сочту думать что это всё таки кризис и более дешевые процессоры АМD стали покупать. Тем более что АМD при той же производительности зачастую стоят дешевле pentium.
Вот именно что при той-же производительности, я не собираюсь покупать intel потому что это звучит.
Удивительная способность некоторых людей — произнеся много слов, ничего не сказать.
Окей не буду здесь больше никогда ничего писать, раз у меня не получается высказывать своё мнение.

UFO landed and left these words here
Скорее пачка сигарет — это одноразовый продукт.
какой суженный взгляд на мир. и ничего по делу в итоге
«компьютер на базе intel pentium» — это просто маркетинг =(
А у меня яркое воспоминание — похвастушки AMD K6-2.
Сомнительно, что некий «оверклокерской потенциал» дает хоть какое-то заметное изменение количества покупок.
«наилучшее на рынке соотношение цена/производительность» — вот что изменяет количество покупок, особенно в теперешней ситуации
как правило, количество покупок изменяет грамотный маркетинг. а с этим у AMD всегда были чудовищные проблемы.
Под этой чертой начинаем холивар :)
_____________________________________________________________________________________________________
отличные новости, всегда тепло относился к amd.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Проблемы с перегревом были как у интел, так и у амд. Например у меня, перегревался целерон потом купил атлонХП, кажется бартон (не помню точно, что позже было бартон или тафбрид). С ним проблем не было.
Рад за AMD, десктоп на их процессоре, а вот ноут все-таки на intel. Как бы кто не говорил, что цена процессора intel неоправданно высокая — все-таки они того стоят.
>Как бы кто не говорил, что цена процессора intel неоправданно высокая — все-таки они >того стоят.

Наконец адекватное мнение, а не фанатичные выкрики «AMD! AMD! AMD!»
а как вы определили что они того стоят? Я вот всегда выбирал амд и тоже счита что они того стоят…
Думаю, многие согласятся с тем, что как у amd были отличные решения так и у intel были провальные семейства процессоров. Технологически intel сейчас опережает amd, которая последние несколько лет занимает догоняющую позицию. Intel больше вкладывает средств в разработку и инновации — отсюда и более высокая цена продукции на выходе.

Ну, и возможность быть хотя бы на полшага впереди соседа тоже чего-то стоит :)))
Ну, с их бывшей долей рынка и доходами не вкладывать большие деньги в будущее было бы глупостью. АМД как угорь на сковороде — фабрики продает, альянсы создает, ближневосточных инвесторов подтягивает, продает пассивы — по сути чтобы выжить.

Так что «Вива, АМД!», теперь наконец-то и их товар в цене :) Кризис хоть для кого-то полезен :)
Знаем мы эти интеловские «хронические на полшага впереди». :)

То южные мосты горят от подключения USB-устройств, то вечно убогая интегрированная графика (к тому же с аппаратными ошибками в последних чипсетах).

Кто первый выкатил серийный x86-процессор на 1ГГц?
Кто первый применил медные межсоединения?
Кто первый разработал и внедрил 64-битные инструкции так, чтобы пользователи могли использовать 32-битные приложения?

Елси бы Intel продолжал тянуть свою лямку с Nortwood/Prescott до конца, то сегодня бы пользователи компьютеров на Intel имели бы одноядерные процессоры с частотой 6-8ГГц и занимались бы постоянно перекодированием фильмов. Потому что для других задач такие процессоры не годны. :)
Вы думаете что сейчас увеличение производительности идет за счет ядер, а не за счет мегагерцев, потому что это выгоднее пользователям? Вы заблуждаетесь.
Слава богу, что технология сейчас улучшается не за счёт гигагерцев, и не за счёт количества ядер, а за счёт эффективности использования и того, и другого, и третьего (интеграция контроллёра памяти в процессор). Теперь вот, AMD решает разрабатывать медиапроцессор с интегрирвоанным графическим ядром, как когда-то Cyrix MediaGX.
хехе кризис… :))) вот и выросла доля АМД процессоров.
Ностальгический коммент: году так в 95-96 я купил себя AMD 5x86. Потому что денег ни на что больше не хватало.
И очень грустил, у всех вокруг «пни», а у меня какой-то непонятный 5x86, про который никто не знает :(
Since that: pentium only :)
скорее, это не меня.
а людей вокруг.
для меня в то время было всё равно, на чем у меня там крутится.
doom2 работал :)
А я вот в свое время купил K6, и разогнал его, и был очень им доволен, и гордо говорил всем, что у меня AMD K6.
Всегда поддерживал AMD и ATI… Не знаю почему, даже…
У русских менталитет такой, поддерживать и сопереживать более слабому, чтобы потом втройне порадоваться редкой, но оттого более ценной победе. На западе люди не будут сопереживать слабому, посчитают его поражение закономерным. И почти всегда будут покланяться и поддерживать лидера. Такое там почти повсеместно.
Помню, когда 3дэфикс лидировал, я был за энвидиу. Теперь энвидиа для меня — гнусные проприетарщики, и жду, когда наконец допилят радеоновские дрова под иксы. Такие вот мы, антимонополисты, непоследовательные.
А я последнее время не поддерживаю, и знаю почему :)
Только АМД. У АТИ (у того подразделения, что карточки делает) все из рук вон плохо. Как владелец оно говорю. С производительностью и ценой полный порядок, но с драйверами даже на винду проблемы, про линукс вообще молчу.
Согласен, такое ощущение что на разработку драйверов у них уже не остается времени, сил и средств. Всегда их драйверы оставляли ощущение сырости, как будто они всегда в стадии beta.
Блин, вот не верю что мне так везет. Мои атишные карточки: X1600 XT, X1950 Pro, 4850, 4870x2, X2300. Хоть бы с одной были проблемы с драйверами. При том и под виндой и под линуксом. А уж разговоров про кривые дрова хоть отбавляй. Такое ощущение что это просто какой-то сложившийся стереотип в ру айти комьюнити. Все очень любят об этом говорить.
Ух, у меня есть возможность наконец-то выговориться по этому поводу :)
У меня 4670. Ни один линукс из коробки еще не подключил мою видяху. После принудительной установки драйверов с сайта загрузка приводит к зависанию с экраном полным артефактам.
Теперь виндовс. Во всех приложениях под XP полупрозрачные окна, когда выходят за край экрана начинают бешено тормозить. Можно попробовать взять большую картинку в Опере и перетащить, там как раз такие окна.
С версии 9.1 стал тормозить GDI в винде. Пример опять же на Опере — водишь поверх speed dial мыщью, эффект наведения появляется через секунду, процессор кипит. Переключение между окнами тормозит. В 8.12 все в порядке. На то, чтобы понять что такие тормоза связаны именно с драйвером видяхи, ушло много времени.
Насчет «В 8.12 все в порядке» — звучит просто, но на деле поставить драйвера более ранней версии на систему, где уже стояли старшие практически не возможно. 3 раза я это делал и до сих пор не могу сказать какие из моих действий по удалению, перезагрузок и чистке реестра приводят к положительному результату.
В Вин7 тормозов с полупрозрачными окнами нет (еще бы в ней были, там все полупрозрачное) но зато полупрозрачные окна пересвечены и полны артефатов.
Я молчу о том, что сами дрова весят 100+ метров в ОП. Слава богу я опытный пользователь, знаю как эту мишуру из автозапуска выковырять. Некоторые даже не подозревают.

Могу с увреностью сказать, что это первая и последняя моя карточка от АТИ.
В общем-то, про nVidia могу сказать то же самое — чем новее дрова, тем больше там глюков и тормозов. Так что, думаю, здесь ATI и nVidia примерно одинаково плохи.
Как я понимаю, самые качественные драйвера на видео по совокупности платформ у интел.
Думаю, не только драйвера (вплане не только видео у них качественное). Да и вообще, Intel более трепено относится к софтовой составляющей своего железа.
сейчас десктоп на коре2дуо, но следующий будут собирать на amd phenom (если разница по деньгам будет ощутимая), т.к. приложения, используемые в повседневной жизни, они и на amd замечательно будут крутится. Из игр только quakelive остался.
«А раз нет разницы, зачем платить больше?»
Моему компу уже больше 3-х лет. Надеюсь, когда я созрею до апгрейда, AMD также сможет позволить мне получить топовый компьютер за копейки и не думать об апгрейде еще несколько лет.
А то в последнее время их процы были явно слабоваты и дороговаты. А сейчас есть надежда.
>>AMD также сможет позволить мне получить топовый компьютер за копейки и не думать об апгрейде еще несколько лет.

Это возможно было всегда, и на интеле и на АМД, называется заморским словом «оверклок».

>>>А то в последнее время их процы были явно слабоваты и дороговаты

Четырехядерный процессор за ~5000р дорого? Покажите тогда то, что дешево. Да, ТОПОВЫЕ процессоры АМД в данный момент отстают от ТОПОВЫХ процессоров Интел, но цена на них более чем адекватна.
Ого, не думал, что всё так радужно для них. Сегодня ещё новость прочитал об их очередной крупной реорганизации в скором времени.

Ну и хорошо, что доля увеличивается, т.к. всё равно интел одной не вытянуть такой рынок — отсутствие конкуренции приводит к торможению развития. Эдакий закон монополии.

Сам следующий компьютер на Phenom II и AM3 планирую собирать через 3 месяца.
Всегда был сторонником Intel. Но то что есть AMD это хорошо. Пока амдшники наступают интелю на хвост и уши, те не будут расслабляться. Так что удачи AMD. Пузь будет здоровая конкуренция.
отойдя от холивара замечу, буквально пару недель назад обновлял железо.
у меня теперь стоит AMD Phenom II X4 Deneb 940 (~8000 руб). Everest по всем тестам показал результаты, очень схожие с Intel Core 2 Extreme QX6850 (к сожалению нет в продаже, но на начало года его цена была ~30000 рублей), а по некоторым тестам даже превзошел. Конечно я не знаю с какой памятью и на какой мамке тестировали intel, но разница в цене ну слишком уж ощутимая.
C колоссальным отрывом лидирует Intel Core 2 Extreme QX95 (ну процентов на 50-70). Но и цена 53 000 рублей.
P.S.: после банального разгона частоты до 3,6 по всем тестам кроме одного превзошел. Разгон не потребовал ничего дополнительного(охлаждения например).
Извините за опечатку:
C колоссальным отрывом лидирует Intel Core 2 Extreme QX965
phenom x4 это топовый процессор типа quadcore не extreme версии от Intel? Просто путаюсь в названиях процессоров.

И есть у АМД что-то типа extreme версии или i7?

Мне просто интересно про модели понять, это я не про то, что интел круче:)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.