Comments 15
UFO landed and left these words here
Не, вы заблуждаетесь. Джобс очень много значит для Эппла. Я не хочу умалить заслуг дизайнеров, программистов, маркетологов, в конце концов. Но Джобс — это идеолог Эппл. Я уверен, без него Apple не был бы Apple'ом каким мы его знаем сейчас. И это будет действительно большой удар по компании, когда он уйдёт оттуда.
Какой-то период Apple был без Джобса. Особого расцвета в те времена я не заметил.
Правильно сказал simanyay.

В 1986 году Apple выгнала своего же основателя — Стива Джобса, после чего дела у компании сразу пошли на спад. Позже, в 1996 году, когда Apple была на пороге полного краха, совет директоров любезно пригласил Стива обратно. Впрочем Стив не сидел сложа руки, когда его выгнали из Apple — он создал компанию NeXT, которая утёрла нос самим Макам (есть даже видео, где Стив демонстрирует операционную систему NeXT и говорит что она лучше Мака).

В 1996 Apple купила NeXT и назначила Стива своим новым CEO. После этого, компания медленно, но верно, начала подниматься и достигла тех высот, на которых она сейчас.

Забавно, что когда в 1996 году журналисты спросили у CEO компании DELL Майкла Делла что бы он сделал с Apple, на месте Джобса, то он посоветовал ему продать все активы компании и таким образом избавиться от разорённой конторы…

Таким образом, Стив трижды создал самую лучшую компьютерную компанию. С нуля.
интересно Билл Гейтс чже ичтал это?
может прикупит, ему недорого
он, собственно и купил Стива для Apple. Или Apple для Стива. Как-то так :)
Стив вернулся в Apple при помощи друга Билла, насколько я помню.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.