Comments 21
А чего говорить? Ясно одно, компании следуют своим стратегиям и не мечутся. Такое впечатление что всех все устраивает...
По работе этой статистики есть несколько вопросов. Например, как считается количество доменов для каждого конкретного хостера? Были еще, если вспомню - задам :)
host -t NS domain.tld
Ну и там эвристический алгоритм склеивания этих NS в хостера.
В приведённых выше графиках точно так же, кстати (вроде даже спрашивал).
Почему тогда на домстат.п8.ру у РуЦентра в два раза меньше доменов чем по стат.ник.ру?
У меня? У меня ещё никто не уходил. И гендир, т.е. я, и исполнительный директор на месте как и были :) "Там"? Ну вот, например, dkball постом ниже :) И вот тот бородатый Антон ещё там :)
Это фича хабра - он тебе показывает что ты ещё не читал, я так понимаю.
Там довольно подробно все объяснено. На stat.nic.ru считается статистика по отдельным нс-серверам. На http://domstat.p8.ru/ статистика считается по комбинации нс-серверов. Некоторые такие комбинации склеиваются в хостеров в полуручном режиме.
Они дорогие. Хотя и качественные. Вот только несколько сайтов на одном договоре у них ужасно неудобно держать... :(
а что в июне было у мастерхоста? почему так упало количество пользователей?
Хм, тоже интересует...
Вроде бы сбоев никаких не было. Мастерхост меня всегда радовал.
у мастерхоста-то как раз все нормально было. я слышал, что случился глюк с руцентровской системой мониторинга неймсерверов рунета, из-за чего они почти месяц игнорили все домены мастерхоста.

от себя добавлю, что перепробовал с десяток крупных хостеров (арбатек, мажордомо, петерхост, рбк, итд), но ничего лучше мастерхоста не нашел. ни по качеству сервиса, ни по функциональности.
UFO landed and left these words here
Первый Ваш абзац - чушь редкостная, не верьте всему, что говорят. Причина была в том, что с нейм-серверов Мастерхоста в это время были уведены несколько тысяч киберсквоттерских доменов. Для удобства администрирования домены были переведены на собственные нэйм-серверы. Если интересно, то сейчас эти несколько тысяч разрослись до 39000 доменов на poishi.com.
Да, могу подтвердить. Это метания киберсквоттеров. Впрочем, как вы можете уивдеть по IP, они просто ушли на свой колокейшн, который так же стоит у нас в .m
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.