Comments
UFO landed and left these words here
Да, глаз радуется, когда смотришь на такие сайты.
Но, как быть с дизайном приложений с веб интерфейсом? Ведь в этом случае юзер должен себя комфортно чувствовать в течении длительной работы с приложением. Все должно быть предельно удобно и понятно. Есть рекомендации по этому поводу?
UFO landed and left these words here
Безусловно у этих ребят можно перенять некоторые концепции и идеи, но веб не ограничивается одним гуглом, как и разнообразие веб приложений не ограничивается тем, что есть у гугла =)
Дизайнеры у гугла тоже используют «утончённые эффекты» :)
В гмейле есть еле заметная тень у блока сообщений.


Разница в том, что западный дизайнер пишет «Экземпел», а русский «Тень у блока сообщения. О, у тебя жмыл на русском, а почему?
Не совсем понял вопроса. Почему у меня Гмейл на русском? В настройках указал :)
А Тень у блока… написал, потому что сначала думал обойтись исключительно картинкой, но потом продублировал пояснение ещё и текстом.
Интересен ход мыслей. Автор не дублировал, а просто писал «Пример». Да, почему на русском, на английском неудобно?
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Еле заметная кривая тень, и жуткое по своей убогости закругление.
Забудьте все, что вы знали! — Очисть свой разум, стань водой, как говорил Брюс Ли.

Клиент. — Хочу розочки и бантик розовый. Клиенту. — «Идите в задницу, забудь про розочки»
+1 (Самый мудрый метод, но не всегда в наших реалиях осуществим.)

Клиент должен хотеть не розочек, а повысить продажи и другие показатели, а уже способ выбирать студия.

«Клиент не знает, что он хочет, пока ему этого не покажут» (с) не помню, кто сказал, но согласен на все 100% :)
Немного недословная фраза Стива Джобса (высказывался он о фокус группах).
Надо просто сказать клиенту, что сайт это не произведение искусства, а один из его бизнес-инструментов, которым он может решить или автоматизировать какие-то свои бизнес-процессы :)
Всё это действительно симпатично.
Существует такое множество факторов, которые делают дизайн качественным, что в этой статье я раскрыл лишь основные из них.
Но это не так. Ни в одной из статей нет ничего о главном — логике интерфейса. Мало кому нравится пользоваться отпидорашенными, но запутанными и избыточно сложными интерфейсами. Очевидно, что об этом хорошо знают авторы тех клёвых сайтов, которые Лиам приводит нам в пример, но было бы отлично донести эту мысль до читателей. Логика — это скелет интерфейса, а градиенты и блики — макияж. Вот бы увидеть это в продолжении :-)
Согласен со вторым абзацем. Думаю в статье затронут только небольшой сегмент разнообразия красоты жизни. Мне, допустим не нравится вся эта пидарасня с градиентиками и сюсечками пусечками. Мне нравится сайт: www.ahmadtea.com/ ничего лишнего, сплошной текст и плашки и фотки, а для красоты — живописная картинка и ппц.
И вообще мне нравится сайт хабры, тоже нету пидарасюсечек, точнее не было, пока не испортили турбомилк, своей бездарной рисуйнёй сайт.
Я нисколько не сомневаюсь в их крутизне, но не на хабре же розовых пудельков рисовать с желеобразной субстанцией на лбу) Взрослые же люди)
По мне так было-бы не плохо, если бы Хабр был с каким-нибудь техно-футуристическим дизайном (со всей прилагающейся пи**дарнёй, как говорят), но я попытался представить и понял, что на Хабре очень много мелких элементов, которые придётся постараться, чтобы гармонично вписать в какой-бы то ни было дизайн. Взять хотя бы блок комментария с его датой отправки, аватаром и именем автора, ссылкой на комментарий, в избранное, рейтингом, кнопкой ответа и т.д.
Тогда лучше технофутуристический скин, как бар яндекса иногда можно настроить, чтоб его в кукисах можно было бы включать и отключать.
UFO landed and left these words here
Музыка там из FF7, если не ошибаюсь.
Не понятно только, этот сайт специально такой занятный или кто-то действительно старался и делал, как лучше :)
Надеюсь ваши сайты лучше? И в портфолио у вас под 1000 работ? Тогда конечно ваше утверждение верно!
Мои сайты много хуже, и там даже до пяти десятков недотягивет) И, вы наверное удивитесь, я как-то не парюсь об этом) Мне за крутость сайтов не приплачивают, да и не склонен особо из кожи вон лезть, чтобы работы говном не назвали) потому зачем себя терзать, когда можно попить пифка и порадоваться жизни)
Клиент. — Хочу розочки и бантик розовый.
Тык дадим клиенту красивый сайт с умеренным количеством розочек и бантиков.
И клиент счастлив и команда спит спокойно.
Но перед этим посмотрим все 3 части Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации.
(хотябы чтоб сайт в примеры некачественных не попал)
Качетсвенная статья. Спасибо за перевод и ссылку на оригинальный текст.
Не стоит забывать, про то что понятие «сдержанность» и прочее, оно варьируется от культуры к культуре. И то что «сдержанно» для одной, может быть совсем «несдержанно» для другой. Пример из жизни: восточноазиатские сайты :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.