Comments 8
Спасибо большое.

От себя могу добавить, что при работе SVN 1.4 крайне не рекомендую изменять структуру репозитория в ветках. В первую очередь, не стоит выполнять перемещение файлов. Необходимость в этом возникает, например, при изменении структуры java namespaces в проекте (да, бывает и такое).

В перемещенные файлы невозможно корректно смержить изменения из, например, trunk'а или других веток. Так же, большие проблемы возникают при back-merge ветви в trunk проекта.
Чем он лучше? Да, знаю, распределённая система — а вот в этой конкретной описанной в статье задаче насколько проще будет решить вопрос?
Да тут дело не в распределенности, а в том, как в гите обстоит работа с ветками и их смерживанием. Все интуитивно понятно, не надо ни одного скриншота, не нужна такая большая (но в контексте СВН — нужная) статья, как эта.

git создан для того, чтобы мержить каждый день, чтобы мержить три раза в день. тот, кто ничего не знает о системах контроля версий в пятьдесят раз быстрее поймет слияние веток в гите, чем в свне.

Так что «stop brainfucking» это мой добрый совет всем. Я ведь тоже раньше использовал СВН.
Я только За!
У Вас вполне достаточно возможностей, чтоб доказать это на примере — это ведь нетрудно, повторить сценарий этой статьи с git :-)
Я ведь не потому вопрос задал, чтобы сказать, что git отстой, а потому, что сам им не пользовался, и интерес тут простой — чтобы опытный в git-е человек, показал на примере, чем он лучше, только и всего :-)
Отличная статья. Пишите, пожалуйста, еще. Хочется видеть на Хабре побольше вот такой, практической, интересной и профессионально поданой информации.
А вот не знает ли кто, как попроще бы в SVN найти, куда была смёржена та или иная ревизия, и мёржилась ли вообще?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.