Pull to refresh

Comments 26

Есть такое, а ещё окружающий мир влияет на слова, которые мы произносим.
Вас с ног до головы окатил ключевой водицей из ближайшей лужи проезжающий мимо Lexus.
Что первое придет вам в голову? ;)
По матушке пройдусь водителя. А что? Это выплекс эмоций — если бы все время говорил на мате — я бы не работал в IT сфере — имхо.
извинте, забыл тег
<joke> </joke>
UFO just landed and posted this here
Дэк я даже не разговариваю в таких случаях — зашипел от резкой боли и пошел дальше.
Первый фактор — вы сами, второй — общество! а дальше как пойдёт ;-)
Ну да — общество формирует какое-то пространство языка — в котором употребление других языковых форм (отличающихся от общепринятых) — может повлечь за собой различные последствия.
Попробуйте весь день писать правописанием Империи (то есть использовать ять, фиту, i десятеричное, ижицу, оканчивать существительные на твёрдый знак после согласных, склонять местоимения и прилагательные во множественном числе по родам, применять «ея» как родительный падеж местоимения «она», заменять «-ого» на «-аго» и «-его» на «-яго» в безударных окончаниях после нешипящих), и безпремѣнно примѣтите, какъ перемѣнится духовный мiръ вашъ.
Любую здравую мысль можно опровергнуть доведя до абсурда. ) Вы справились.
Я не знаю как писали во времена Империи — но я знаю несколько вариантов говора. Обычный, сленговый, падонкаффский. И если разговаривать на каждом из них по дню хотя бы — то разница будет очень заметна. Просто слово — это не просто набор букв — это инструмент которые меняет не только мир вокруг но и человека который этим словом пользуется.
Эту полумистическую ересь Вы называете «здравой мыслью»? Однако…
А действительно, я часто думаю на эту тему. И даже замечаю некоторые печальные примеры. НО, я не матерюсь, и разговариваю вежливо. Вот это и есть моим плюсом и отличительным признаком от «большенства»
UFO just landed and posted this here
Слова имеют смысл. Но до чтения все руки не доходят. Почитаю.
Обратите внимание на фразу «руки не доходят».
В свое время проникся работами Валерия Синельникова — он очень здорово пишет о силе слова (у него это рассматривается в контексте болезней).

Механизм получается такой: человек на автомате произносит некие слова (о смысле которых не задумывается — мат, общеупотребительные фразы, выражения, которые он перенял от родителей, друзей и тп), они влияют на его подсознание, подсознание старается изменить жизнь человека в соответствии с произнесенным.

После прочтения, начал анализировать свой лексикон — нашел корни многих своих неудач именно в тех словах, которые произносил. Здесь замечу еще вот что — для того чтобы проблема, вызванная таким образом, была устранена — недостаточно перестать употреблять найденные слова паразиты: нужно в первую очередь работать над образом мыслей, устраняя одновременно упомянутые слова из своей речи.
Согласен — аналогичные мысли — до которых сам дошел — довели до того что окружающие стали считать «молчуном» — а я просто стал думать — что именно я говорю. Тут уже задумался не о количестве а о качестве слов.
Потому стихи Гумилева попались «В оный день когда нам миром новым...» ну и тд. С тех пор я внимательно слежу за тем что и как я говорю — и таки да — это влияет и на образ мыслей.
Тенденция к молчаливости — это уже «перегибы на местах».

Насчет «влияния слов на образ мыслей» тоже немного напутали: в первую очередь меняется сам образ мыслей, после этого вы изымаете из лексикона вредные слова, а это, в свою очередь, ведет к положительным изменениям в жизни.
Возможно. Было сложно отследить причинно-следственную связь. )
Ну молчаливость прошла в итоге )
как мило, топик посвященный мне xD
Нет ни одной картинки — скучная запись.
самые распространенные слова, в которые мало кто вкладывает смысл: *я люблю тебя*, *я убью тебя*, *ненавижу* и *никогда не буду ..*
Часто в эти слова вкладывают совсем не тот смысл что был в них изначально. Может быть это одна из причин почему тот изначальный смысл больше никто не ищет и не хочет искать
Sign up to leave a comment.

Articles