Comments 19
Интересно. А вы сами пробовали такую тактику на своей компании? Или это «индивидуальное», т.е. тактика не для команды, а для себя?

Если пробовали, поделитесь результатами хоть какими-то, пожалуйста.

Еще не понятно, почему из 4х эмоций три — отрицательные и только 1 положительная? По-моему методика склоняет к пессимистичному руслу. Если это как-то обосновывается, поведайте, пожалуйста.
Спасибо за вопросы. Очень хорошие. Я дополню статью чуть попозже, чтобы ответить на них.

На один только сейчас отвечу — да я работаю с использованием этой комадной практики. Причем в более продвинутом варианте. Нынешняя команда ещё в развитие, поэтому пришлось изобрести вот такой вариант. Адаптация дело серъёзное. Иначе посчитают сектантом. Но прошлая команда полностью овладела этой и другими практиками высокоэффективного комадного взаимодействия. За что им огромное спасибо, так как позволили поучаствовать в этом. Позволили набраться огромного опыта, наблюдая и участвая в том, как теория подтверждается практикой.

Спасибо Дмитрию Рязанцеву за критический подход, Алексею Клестову за точное понимания и железную хватку, Илье Сербису за дискусии и битвы, Андрею Таптунову за обсуждения. И большой респект руководителю отдела Алексею Киселёву с его мудрым подходом к управлению, возможностью проводить эксперименты и поиски в области командных взаимоотношений.

простите, но кол-вом фамилий в комменте напомнили Шахиджаняна.
я испытываю раздражение, потому что эти фамилии употребляются так, будто должны мне о чем-то говорить
Минусатору на заметку:
Вы действительно считаете страх необходимой составляющей вашего эмоционального я? Попробуйте представить, что бы изменилось в вашей жизни, если бы вы перестали бояться чего-либо или всего сразу. Если, конечно, это для вас не сильно страшно.
Всякая точка зрения имеет право на существование и, более того, стопроцентна верна для того, кто её зрит.

Надеюсь, прочесть её будет интереснее, чем эту :) Но понять, чем полезно для эффективности чувство страха, пусть даже и вызванное искуственно, не смогу.
Разве только тем, что рассуждая — понимаешь источник, осмысливаешь и преодолеваешь? Ну и, конечно же, наверняка чем-то еще.

Я отнюдь не специалист в области, в отличие, как мне кажется, от вас :) Но тема сия мне всегда интересна.
А можно использовать другие чувства? Например — сомнение, любовь, ностальгия и тд?
Тоже хороший вопрос. Обязательно отвечу в новой статье.
Кратко:
1. синхронизировать понимание базовых четырёх уже хорошее достижение.
2. любое другое выражается чрез базовые четыре в пропорциях
3. с этими бы разобраться и научиться использовать

Я стороник телесно-ориентированного подхода. То есть проверить на своей попе, если звучит интересно.
В общем предлагаю попробовать уровень Shu (см. Shu-ha-ri принцип) с базовыми четыремя в течение 2-3 недель. Особенно важно провоцировать выполнение правила 4.
Ребята, подчеркиваю вы делаете фокус немного не туда. Какие чувства нужны и какие не нужны — это вопрос второстепенный. Народ на этом уже слона съел.

Первичней — осведомленность о причинах вызванных чувств.

Нужно делать упор на вторую часть предложения, которое вы говорите, когда выставляете уголок: «Я ЧУВСТВУЮ ________, ПОТОМУ ЧТО __________». Важно признаться и осознать чать «ПОТОМУ ЧТО».

И главное попробовать — аттракцион потрясающий :)
есть такая странная как бы наука соционика, которая нам говорит, что некоторые типы людей не могут чувствовать чувства. не, ну чувствовать они могут, только не знают, как это всё называется и почему именно это так сейчас.
при этом они могут быть, например, прекрасными математиками-программистами.

вы расшатываете основы целой науки! ;)
Соционика — учение о восприятии человеком информации об окружающей реальности и информационном взаимодействии между людьми.

Спроси у математика-программиста, если ему зарплату не дадут, ему разве не будет обидно? :D
определение можно ещё сократить: соционика — учение об интерфейсах %)

а с вопросом я не буду спорить, по крайней мере, долго. я повторю, с чего начал: что человек а) не знает, как это называется, не может дать определения своему текущему эмоциональному состоянию (не говоря уже о чужом) б) непонятны причины этого состояния.
поверьте, есть такие люди.
вот блин. Думал я понимаю свою мотивацию, чувства и их причины в следствии работы над собой, а оказалось соционика и тип характера или что-то вроде того =(
А что делать, если не получается выразить свои чувства через эти 4 «базовых»? Я не знаю, может я неправильный какой-то программист, но на работе частенько испытываю злость, например. Какие две призмы мне нужно поставить на край стола? Раздражение + страх? Вряд ли. Раздражение + страх выражают чувство опасности, чувство незащищенности, чувство одиночества, покинутости…

Да и другие источники подтверждают мои мысли насчёт базовых эмоций.

Ещё на работе частенько испытываю обиду, удовлетворённость, недоумение. Ума не приложу, как это выразить с помощью предложенных вами 4-ёх. :/
Есть еще такая штука, называется эмоциональная рулетка. Два человека записывают 6 эмоций, каждый кидает кубик, и с одной из этих эмоций проводит 10 минут. Например, выпадает одному злость, другому жалость, один злится на другого, другой ему сочувствует. Описано в The Dice Man.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.