9 April 2009

Объявлен конкурс стартапщиков. Победитель получит $100 000

Self Promo
Венчурная компания Softline Venture Partners при поддержке Softline IT Academy объявила первый в России конкурс идей в сфере разработки программного обеспечения и интернет-приложений среди молодёжи Dev Generation 2009. Победитель получит от Softline Venture Partners (SVP) инвестиции на реализацию своего проекта в размере $100.000. Информационный партнёр конкурса — сайт Хабрахабр.

На конкурс принимаются уникальные идеи проектов (а также стартапы на стадии прототипа) в сфере разработки программных продуктов и интернет-приложений, без ограничения тематики. К участию приглашаются студенты, аспиранты, а также команды разработчиков, в составе которых есть хотя бы один студент или аспирант из России, СНГ или стран Балтии.

Подать заявку можно здесь.

Конкурс пройдет в три этапа: с 6 апреля по 19 мая 2009 года принимаются заявки от участников, с 20 по 27 мая жюри оценит присланные идеи и выберет победителей, 29 мая состоится церемония награждения победителей в рамках мероприятия «Дни малого и среднего бизнеса России-2009» (Москва, «ВВЦ»).

Помимо главного приза предусмотрены подарки от партнеров SVP по конкурсу и спонсоров: компаний Microsoft, Adobe, Embarcadero Technologies, а также Инвестиционно-технологического Альянса (ИТ Альянс). Авторов трёх отобранных жюри проектов ИТ Альянс поможет подготовить к общению с венчурными инвесторами, эти проекты будут представлены на презентационной сессии Инвестиционно-технологического Альянса. Microsoft предоставит лучшей на взгляд компании команде разработчиков возможность участвовать в уникальной образовательной программе по предпринимательству в сфере разработки программного обеспечения Start In Garage. Embarcadero Technologies подарит автору одного из проектов, представленных на конкурс, набор продуктов для разработчиков Embarcadero All-Access Silver.

Update. Коллеги, уточняю в ответ на предположения некоторых участников сообщества: 100 тыс.$ — это призовой фонд конкретного этого конкурса, проекты вне этого конкурса по-прежнему финансируются в объеме до 1 млн.$.
Tags:Softline IT AcademySoftline Venture PartnersSVPконкурсстартапы
Hubs: Self Promo
+27
429 15
Comments 60