Comments 11
Ну так ни Випро, ни Адлабс не захотели прислать своих докладчиков, что поделать.
Программа до конца еще не сформирована, результаты будут только после 23 марта, я не сомневаюсь, что Антон Георгиевич сделает все возможное, чтобы и другие участники конференции смогли выступить со своими интересными докладами.
А насчет того - кого предложить экспертами? Я считаю, надо дать дорогу молодым развивающимся компаниям в этой области, с докладами, еще не засоренными рекламными постулатами.
Что значит, кого предложите? Ну, я Садовского предлагаю... И что из этого?
А по каким вопросам вы хотите его послушать? Ведь он по-моему очень содержательно выступил на предыдущей оптимзтрской конфрнции... на одном из форумов даже подробные его ответы есть...

Я поддерживаю lazarev - молодых хорошо бы послушать. Например, Давыдова http://davydov.blogspot.com/ если он приедет.

У меня главный вопрос к организаторам: На какую аудиторию рассчитаны доклады? и еще - что хотели бы услышать участникам?

ведь без ответа на этот вопросы получиться, как всегда... например, мой брат сейчас сидит на e-Target и говорит, что много "воды"
Удивительно, но доклад Кирилла Чистова на конференции e-targetn 23 марта из Subscribe порадовал множеством фактов и тенденций с Запада..
Доклад назывался что-то типа "Рассылки против блогов", но на самом деле Кирилл говорил в пользу блогов и говорил о том, как Subscribe может взаимодействовать с блоггерами.
Я слышал несколько раз его на разных конференциях и ни разу его доклад не произвел на меня большого впечатления. Хотя на этот раз он сказал, что его доклад это ответы на вопросы, которые ему раньше прислали. Может быть это и есть выход для оживления доклада - это просто собирать вопросы заранее и строить свой доклад в зависимости от нужд слушателей, а не от того, что хочется сказать вообщем.
А по каким вопросам вы хотите его послушать? Ведь он по-моему очень содержательно выступил на предыдущей оптимзтрской конфрнции... на одном из форумов даже подробные его ответы есть...

Дык, то-то и оно. Вы можете обеспечить явку заказанных экспертов, а особенно их внятные ответы?
А то и я могу вместо Садовского выступить: «Мы не раскрываем деталей алгоритма ранжирования». Бурные аплодисменты, все встают.
как всегда... например, мой брат сейчас сидит на e-Target и говорит, что много "воды"

Вот именно, как всегда. Обычно главная цель выступающего — пропиариться как следует. Если повезет, проскочит что-то полезное, опять же, прямой вопрос можно задать, в кулуарах кое-что услышать, кто-то проговорится случайно, так помаленечку что-нибудь и узнаёшь, ну и общие тенденции на таких многочисленных сборищах хорошо проявляются.
Выступление Садовского на конференции по оптимизации получилось более-менее интересным потому что, во-первых, ему пиариться было незачем; во-вторых, форму удачную нашли — разбор примеров, если бы не эта находка, получилось бы: «Мы не раскрываем... Делайте для людей... и т. д.»
сегодня опубликовали оконцательный список докачиков, это конечно просто...
на 1 час рассчитано 6 докладов, каждый по 10 минут и все доклады делает компания РБС и ее партнеры CNSoftware...
Секцию просто купили...
В последнем Businessweek Россия пишут, что в США выступление одного известного докладчика на конференции по менеджменту стоит от 50-75 тыс. долларов. Т.е. организаторы платят докладчикам. Если оплатить докладчику дорогу и за выступление предложить ему 15-30 тыс., то список выступающих будет немаленьким. Можно будет выбирать.
Владимир Чернышов http://notes.webartsolutions.com/
Александр Митник http://www.mitnik.ru/
....

В настоящее время, к сожалению, большая часть организаторов просто подрывает доверие публики к конференциям и семинарам. Потому что упускает 2 важных момента.

1. Важен качественный маркетинг конференции. Т.е. определять какие темы интересны и в каком формате.
2. Основной целью конференций, к сожалению, остается пиар компаний-организаторов.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.