Pull to refresh

Comments 7

хмм. вязальная машина для записи, какой-то считыватель информации, цветное кодирование и можно сделать, возможно, самый дешевый по расходникам бекап ))

Вы представлете себе, сколько вам нужно ниток для завязывания узелков на 10Пб?

Налоговая не могла понять: где же этот хитрый директор хранит записи чёрной бухгалтерии?! Но ковёр на стене в его кабинете производил на инспекторов сильное впечатление...

Если кто не знает, Чарльз Петцольд — известный популяризатор информатики и программирования в частности. Именно он написал блестящую, на мой взгляд, книгу Programming Windows, в которой доходчиво и подробно изложил основы программирования в ОС Windows. Первое издание вышло в 1988 году. Главной ценностью книги была понятность, в отличие от фирменной документации Microsoft. Пишу это, основываясь на личном опыте и отзывах коллег. До появления этой книги приложения для Windows писались в основном самой Microsoft. Книга открыла путь в мир программирования в Windows для огромного количества разработчиков.
Насколько мне известно, книга Programming Windows переиздавалась 5 раз и последнее издание вышло в 1998 году.
Значение Programming Windows сложно переоценить. Я считаю, что данная повлияла на ход развития индустрии ПО и если бы вместо Windows Чарльз Петцольд выбрал OS/2, то, возможно, в итоге победила бы OS/2 (была такая ОС от IBM).
Да. Он очень крут. Уже году в 2014 он пришел в Microsoft, чтобы довести до ума Xamarin. То есть он реальный практикующий mastermind, а не журналист и не академик

Спасибо. В последнее время, "умная" лента моего смартфона выдавала весьма низкосортные статьи с Хабра. Их было очень много.

Однако, подобные статьи, которые позволяют выйти за пределы привычных нам абстракций, рождают базу качественного профессионального контента. Для людей, которые пишут код, полезно уйти от привычных им моделей и определений, чтобы понять, что в основе их языков программирования лежит управление данными, структурами данных и алгоритмами.

Пожалуйста. Я очень давно хотел написать про кипу с информационной, а не этнографической точки зрения. Кстати, могу порекомендовать свежую книгу про память, в моем переводе, www.labirint.ru/books/792221, там очень интересно про «memory palaces» а также рассматривается кипу как мнемонический артефакт.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.