Google внедрил алгоритм Orion?

IT-companies
Вчера компания Google анонсировала два нововведения в поисковой выдаче.

Во-первых, теперь выдаются расширенные сниппеты, если поисковый запрос состоит из трёх слов и более. По идее, увеличенные сниппеты дают более полное впечатление о найденном документе.

Другое, более важное нововведение основано на поисковом алгоритме Orion, который компания Google купила три года назад, и одновременно приняла на работу автора алгоритма, израильского студента Ори Алона (Ori Alon). Очевидно, за три года он довёл своё изобретение до ума. Алгоритм Orion способен осуществлять «экспертный» поиск и находить тематически близкие страницы, даже если они не содержат текста поискового запроса.

В Google идею Orion реализовали в виде вариантов уточнения поисковых запросов. Пользователю предлагается ряд других поисковых запросов, которые тематически близки к тому, что он искал (например, по запросу [Французская революция] предлагаются [Робеспьер], [Наполеон], [Американская революция] и т.д.). Эти варианты обычно располагаются внизу поисковой страницы. Судя по всему, системе всё равно, на каком языке осуществлялся запрос, Orion отлично работает и на русском, и ещё на 36 языках.

Tags:GoogleOrionсниппетключевые словаанализ содержания
Hubs: IT-companies
+52
476 7
Comments 9

Popular right now

Top of the last 24 hours