Pull to refresh
Comments 18
А что дети?! Разве они видят всю эту кухню? Ну, встретят раз в месяц пьяного директора, — разве на основании этого они сделают вывод о "гниющей голове"?
дети в шоке от пьяного директора и прочей администрации, которая кроет их матом.
дети в шоке и в глубокой дипресси от того, что перед 4 четвертью у них меняется классный руководитель. делятся на микрогруппы и начинают грызть друг другу глотки - а это выпускной класс, они и так-то не особо дружили.
дети плачут, потому что ушел человек, с которым они общались и чувствовали себя нужными - концерты, газеты, мероприятия в районе...
дети, к сожалению, видят всю грязь, но не знают, как с ней быть - они все-таки еще дети.
дети не понимают, когда их инициатива и помощь не принимается администрацией. так, например, было со школьным сайтом - типа официальный есть на народе, но обновлялся с 2002 года, да и кроме двух абзацев на главной странице ничего нет. дети сделали сайт, пришли и сказали об этом, попросили считать официальным, а их, извините, в жопу послали, мягко говоря.
А с родителями говорили?..
Они люди не зависимые от "администрации школы", бучу могут поднять дай боже.
В минобразования написать обычное письмо не пробовали?

Уйти-то проще всего :(
Проблема на самом деле очень сильная, и она существует практически в каждой школе. Сейчас те самые "верхушки" стараются заработать только на себя. Никто не заботится об образованных в дальнейшем детей... Странно, но с такими темпами мы станем самой недоразвитой страной.
А менталитет изменить, к сожалению, невозможно... :(
Хм. Я работал некоторое время в школе, но таких ужасов у нас не было. Наш директор школы наоборот очень многое делал (и, надеюсь, делает) для школы. Поэтому и моя дочка скорее всего пойдет учиться туда же.

Хотя недавно я разговаривал со своей одноклассницей, которая уже 3 года работает в нашей школе учителем... был очень сильно расстроен её повествованием о том, что "старая гвардия" преподавателей ушла на пенсию. Потому что новоиспеченные учителя и учительницы это просто крокодильи слезы.

Впрочем то, что она рассказывала про современных детей ничуть не лучше. Увы.
К сожалени, таких людей как ты, которые видят всю грязь, и не согласны её терпеть ненмого.....Причем немного не из-за того, что просто закрывают на все это глаза,а потому что не верят и не могут понять что в школе можно что то украсть, отмыть и т.д.....У меня постоянно спор с подругой (она работает педагогом школе 8 вида), о том отмывает ли её директор деньги!!!Она не может понять что в школе существуют и мертвые души и двойная бухгалтерия, он просто этому не верит! А к тем учителям которые гвоорят об этом открыто относиться презрительно, и считает их сволочами,оторые просто клевещут.......и так большинство.....
В моей бывшей школе пошли другим путем. Она считается государственной, т.е. обучение в ней бесплатное. Но каждый месяц собираются деньги и потом проплачиваются как благотворительный взнос. Кажется, он не облагается налогм. Зато ввели систему скидок. Если ученик стал призером городской олимпиады — 50%, республиканской — 100%. Многодетные семьи — тоже.
Основной упор директор сделал на родителей, сумел преподнести школу так, что при поступлении — большой конкурс. Результат — все родители довольны. А вот учителя грызутся с администрацией. Тщеславный директор собрал вокруг себя странный круг приближенных ко двору, считающих делать замечания учителям своим долгом. Как правило необоснованные. Итог — хорошие учителя уходят не смотря на дополнительную з/п в конверте. Из которой кстати, администрация любит вычитать % за малейшие "провинности". Дошло до такого: учительница, которую назначили в этот день дежурной по этажу (в обязаность входит следить за порядком, хотя для этого в школе есть охранники, которые за это получают деньги) не уследила, что в мужском туалете играющие подростки сломали защелку на кабинке. З/п уменьшилась существенно. Она должна была врываться каждые 5 мин в туалет и проверять?
Не пойму как школа могла выиграть такие деньги (да вообще что либо) с такой гнилой головой? Как?
"Откат" - двигатель получения грантов для школы и вообще.

А уж как попилить денежки это уже дело техники.

Мораль в обществе полный писец, к 2050 году население России сократится на 45 млн. человек, зато китайцы плодятся как кролики...
Лично, я закончил деревенскую школу!
Ну и по ходу дела считал ее самой плохой на свете...
О боже, как я ошибался! У нас был просто рай!

Еще хочется отметить учителей информатики, благодаря моему преподавателю я в 9 классе выиграл районную олимпиаду по информатике за 11 класс и дальше три года занимал первые места!

Спасибо Вам Ринат Якупович!

И еще если на врачей хоть как то действует клятва Гиппократа, то и педагогов надо заставлять давать такую же клятву (им. Кого-то)!
И главным выражением должно стать "Не научи плохому"!!!
Что прямо все так на клятву Гиппократа налегают? AFAIK сейчас у врачей есть "клятва российского врача". Подробнее...
М-да боюсь моя школа скоро превратится примерно в такое чудо. Когда я заканчивал школу у нас умерла директор. И нам прислали новую из РАНО, а тогда как раз поток денег проходивший через РАНО собирались перенести прямо в школу(это было в 2005), видимо поэтому ее прислали, хотя своих кандидатов в школе было полно. Так вот о чем я. Старая директриса все делала для детей и для школы, нравственность, образование в школе были на первом месте. Пришла новая и все начало меняться: в школе появилось 10-15 администраторов(завучей), при том что раньше как-то хватало 5. Из школы начали уходить очень хорошие учителя, уровень образования стал падать,зато откуда-то появились деньги на ремонт, на новые парты и зарплату для родственницы директора, которая в школе вообще ничего не делается. Жалко современных школьников, они уже не получат того гимназического образование, которое получили мы.
А потом слушаешь в университете жалобы преподавателей на плохую подготовку поступающих, а потом на рынке наблюдаешь недостаток кадров, а потом читаешь об утечке мозгов на запад. Может, я преувеличиваю, но школа даёт очень и очень многое. Живя в Чехии, я рад, что школу закончил в России. Даже тупо взять английский язык. Я за три курса так ничему новому и не научился — знаний, полученных в школе, и самостоятельных занятий мне хватило, чтобы сдать все экзамены по англу (мы на третьем курсе сдавали FCE, тока сертификаты универ не выдаёт).

Родители, конечно, могут бучу катать, но против директора не попрёшь, слишком высоко. Да, и времена ща другие: активная жизнь, высокая загруженность на работе, — всё это убавляет пыл, да, и время найти надо на собрания, да на жалобы. Ясно дело, было бы желание...
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.