Offices of IT companies
Comments 52
0
Согласен, офис замечательный. Что касается прозрачных дверей — насколько я понял, ребята сидят спиной к дверям и не видят проходящих по коридору.
+1
>>ребята сидят спиной к дверям и не видят проходящих по коридору
и ни тебе порнушку посмотреть, ни хабр почитать :)
UFO landed and left these words here
0
напиши ему. он публиковал у себя условия приёма на работу
+1
У вас ошибка в ссылке на «бионический офис» — двоеточие потерялось.
+6
Теперь вы имеете полное право требовать от своих людей невыполнимого. :)
+7
даже душ есть, а в этой стране в половине офисов нормальных чистых туалетов нет ;(
а вид а вид…
+2
Оу, благодаря этой статье, я узнал, что FogBugz которым я пользовался на прошлой работе — творение Джоэла Спольски и ко. Продуманная штука, более понятная и юзер френдли, не в пример багзилле :)
+2
Серьезно? FogBugz действительно классная и до микроскопических мелочей продуманная система (одна «картинка дня» чего стоит!). Мне интересно, сколько российских компаний ее использует?
0
Вполне серьезно. Совсем недавно, насколько я знаю, коллеги апдейтнулись до последней версии. Используют ее в Quadrox (www.quadrox.be, я работал в киевском отделении).

Сейчас приходится пользоватся Bugzilla. Возникает ощущение тяжеловесности и монструозности. Да и не хватает всяческих мелочей.
0
впервые впечатления о FogBugs были негативные, а дальше все как в анекдоте пор кота и пылесос
UFO landed and left these words here
+4
Это и было целью. Цитата из рассказа о предыдущем доме FogCreek, «Бионический офис»:

«Успех вашего бизнеса зависит от того, какие именно программисты практически живут в вашем офисе. Для того, чтобы это делали все, необходимо, чтобы ваш офис был лучше, чем дом среднестатистического программиста. Есть два способа достигнуть этого: один из них состоит в том, чтобы нанимать на работу программистов, живущих в хибарах. Второй способ – создать по-настоящему классный офис.»
0
А мне бы такой монитор как на 2-й или 3-й фотке, я бы уже счастлив был бы
+3
А по мне, так ничего особенного. Да, начинка радует (розетки, мониторы, стульчики, столики), но…

Старались уйти от унылых перегородок и пришли… к унылым перегородкам из стекла. Мне вот ни разу не комфортно работать в аквариуме. Огромные окна на улицу и море света — это именно то, чего мне не хватает при работе за компьютером ;). Помнится когда нам выделили комнату с огромными окнами и офигенными видами (не на прозаичные каменные джунгли мегаполиса, а на нормальный русский лес и красивое озеро) мы всю плешь проели руководству, чтобы нам повесили глухие жалюзи, ибо работать было просто невозможно. Солнцес…

Уже давно проведены исследования (не спрашивайте источник, не помню где читал, но читал), что максимальная работоспособность у человеков развивается в полутёмной комнате при свете настольной лампы, при таком освещении ничто уже точно отвлекать не будет и можн даже не заморачиваться с перегородками (да вспомните своё домашнее рабочее место, наверняка именно так оно и устроено :)).

В топку. Огромные деньги освоены… а мнение тех, кто в этих аквариумах работать будет никого не интересует… да и не говорят рыбы :).
+1
Точно! Небольшой кабинетик без телефона и с непрозрачными и звуконепроницаемыми дверями. По три-четыре паузы по полчаса в течения дня. Душ, чтобы можно было ездить на велике, и можно работать хоть по 12 часов :)
+1
и чтобы пиццу под дверь пропихивали три раза в день.
+1
абсолютно согласен с комментатором :)

когда за окном солнце и синее небо — работать уж очень не хочется :))
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
+1
Как сейчас помню
Был у подножья этого знания…
Стоял и смотрел в небо, думая о всех тех людях, что там работаю…
Пахло крепким кофе из ближайшего Starbucks…
Темнокожий парень в дорогом костюме пытался продать мне лицензию на Creative Suite 3, которую он стащил из компании :)

Эх, ностальгия…
0
Неа, я его по инету нашел. Хотел там купить подешевле лицензы на стренькие продукты Adobe (тогда еще макромедиа), тут он мне и подвернулся со свежим CS3
-1
>>А потому нам пришлось вложить порядка полумиллиона долларов, чтобы доработать буквально все.
А все говорят кризис :) Тут небольшая компания может вложить полмиллиона в обустройство офиса и потом нехило платить за аренду. Сколько же они зарабатывают на своём софте?
0
Да уж, офис — сказка. Насчет удобства работы в полутемной атмосфере согласен, но в принципе повесить жалюзи не проблема.
0
Сомневаюсь, что концепция предполагает жалюзи — иначе бы не тратились на прозрачные двери/стены. Кабинет личный, но прозрачный.
-1
ссылка «утопических поисков» ведет в никуда

З.Ы. Офис неплохой, но у гугля лучше)
0
Именно в таких офисах создаются сверкающие отполированным кодом, фиолетово-сине-белые унылые программные продукты.

В результате, от таких программ обычно сильно веет корпоративными совещяниями и искуственной улыбкой гордых создателей.
+5
Коллеги, я, конечно, рискую сейчас нахватать минусов и навсегда распрощаться с кармой — но я просмотрел все фотографии и в упор не понимаю, чем вы восхищаетесь!

Офис — судя по фотографиям — донельзя, предельно уныл. Может, это виноват фотограф, не сумевший подать интерьер, не исключено — однако все, что мы видим, сделано человеком, который ничего не понимает в эстетике интерьеров. (Хм, если это все придумал сам Джоэл — тогда понятно, он же не дизайнер в конце концов).

Ланч рум — вообще кошмар. Точь-в точь наша армейская столовая, только стулья вместо лавок :)

Разве нормальные люди без принуждения сядут обедать вот так:
picasaweb.google.com/spolsky/FogCreekSNewOffice#5285319804743884274 ??

Лучше уж подождать полчаса, если мест маловато, чем толкаться локтями во время еды.

Мебель выглядит так, как будто покупатель просто собирал «с миру по нитке» — ни одного сочетающегося по цвету предмета (ни друг с другом, ни со стенами).

Замысел об отдельных кабинетах более чем правильный, это верно. Но реализация никуда не годится!
+1
я даже захотел переквалифицироваться в разработчика. только мы в России, а они там.
0
Я конечно не знаю психологию разработчиков — можем им там правда здорово, но с моей точки зрения дизайнера — офис отвратительный. Холодный, синтетический, «икеевский». Единственная его прелесть — вид из окна и техническое наполнение. И то это с натяжкой.

Мои критерии «счастья» — темно, тихо, людей видно только тогда, когда хочется.
+4
>> темно, тихо, людей видно только тогда, когда хочется
туалет с выключенным светом?
0
Да были бы бабки и не такое можно сделать, а офис конечно хороший :)
+1
Мне одному чел на последней картинке с надписью на тостовке «DARTMOUTH» напоминает главного героя из сериала «Prison Break»? )
+1
Пивасика в холодильнике не видно что-то — непорядок.
0
Джоел — профессионал по коачингу. Офис соответствует его натуре
0
в прошлый раз кажется было лучше, аренда тоже интереснее, в этот раз как у всех тех кто ещё в 2007 решил не делать/думать сам а просто заплатить
UFO landed and left these words here
0
Я в шоке. Чем Вы восхищаетесь? Высокотехнологическая тюрьма. Кто-то из вас работал на 30" мониторе? Ну и как? Глаза на лоб не повылазили? Короче зоопарк, а не офис.
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.