Pull to refresh

Comments 9

1 — как определить достойность, есть какие-то критерии?
В первую очередь стоит обратить внимание на новизну, лёгкость восприятия и создание идеей ценности для конечного потребителя. Сложно сделать что-то рассказывая о заурядных вещах, используя бесполезную идею.
Самое интересное, что заранее просчитать вирусность идеи ее реализации практически невозможно. Есть много добротных, забавных видео/картинок/текстов/сайтов, которые вызывают улыбку или даже смех, но не распространяются от пользователю к пользователю (т.е. не вирусны).
Так что уже на 1 пункте надо готовить несколько вариантов посева.
Согласен. С этой темой довольно сильно пресекается книга Малкольма Гладуэлла, которая посвящена факторам формирования и развития социальных эпидемий. Социальные эпидемии начинаются с совокупности небольших изменений, которые приводят к критической точке, с которой начинается неконтролируемое развитие событий. Возможно уже есть в продаже. Английская точно есть в осле.
Практика отечественного «вирусовыращивания» показывает, что лучше сделать 3-4 вирусоподобных продукта и закинуть в сеть. Вычислить «вирусность», это как вывести формулу идеального анекдота.

А правил действительно 8? Или больше? Все ли «правила» не подлежат обсуждению?

P.S. просто цепляют названия: «столько то правил того то»
Здесь действительно восемь. Хотя если поискать, то наверняка найдется ещё. Я затем и забросил сюда, чтобы их можно было обсудить, это же не скрижали какие-нибудь с горы.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.