Pull to refresh

8 правил вирусного маркетинга

Lumber room
1. Идея должна быть достойна того, чтобы стать вирусом. Если она не стоит того, чтобы о ней говорили, то никто и не будет о ней говорить.

2. Идентифицируйте группу активности. Вы не сможете извлечь всех выгод из идеи вируса до тех пор, пока не завоюете доминирующего положения в группе активности.

3. Продемонстрируйте идею. Продемонстрируйте идею правильно выбранным людям и делайте всё необходимое для того, чтобы они осознали её как можно быстрее. В случае необходимости стимулируйте их материально, в особенности в начале процесса. Не изымайте плату за ознакомление с идеей до тех пор, пока без неё можно обойтись.



4. Продумайте, о чём должны говорить распространители. Вы должны продумать о том, что должны говорить распространители идеи. Если вы этого не сделаете, то они сами решат это за вас и будут говорить совсем не то, что вам надо, либо они вообще не захотят тратить на это своё время.

5. Предоставьте распространителям средства для для распространения вируса. После того как вы найдете потенциального распространителя, постарайтесь облегчить для него распространение идеи. Укажите ему способ отправки вашей идеи кому-нибудь с помощью одного клика. Позвольте ему присоединиться к вашей партнёрской программе в течении минуты или даже быстрее. Вознаграждайте людей, которым он посылает вирус, чтобы он не испытывал чувства вины за то, что их побеспокоил.

6. После того как потребитель обратил на вашу идею внимание, получите у него разрешение.
Задача маркетолога, применяющего идею-вирус, состоит в распространении вируса для привлечения внимания и последующего установления надёжных и устойчивых контактов; это, в свою очередь, должно обеспечить дальнейшее улучшение отношений и сделать распространения вашего вируса более быстрым и эффективным.

7. Удивите вашу аудиторию настолько, чтобы она стала распространять ваш вирус и подкреплять его в дальнейшем. Не будьте жадными, создание кратковременного вируса это не конец процесса, а только его начало.

8. Примиритесь с тем, что лишь немногие вирусы существуют бесконечно. Усвойте концепцию жизненного цикла вируса. Понимание жизненного цикла вируса, ведёт к пониманию того как снизить затраты.

via Seth Godin
Tags:viral marketingseth godinвирусный маркетингсет годин
Hubs: Lumber room
Total votes 11: ↑6 and ↓5+1
Views209

Popular right now