Pull to refresh

Comments 51

Хорошая идея, продолжайте)

Из WWJD (почты) и Вподземке удалился. Из подземки — при единственном (и первом) спамовым ЛС, а в опубликованный на одной-двух страничках адрес adam@holymail.ru попадали сотни писем спама, и (не смотря на спамфильтр гугла) несколько писем в месяц пересылкой попадало в основной ящик.
Ложь! Нет в подземке никаког спама! Одно время через подземку в Миртесен френдили, но сейчас нет и этого.
Почему сразу ложь? Просто мне прислали что-то рассылочное и мне совершенно ненужное. Это как показатель, что не стоит регистрироваться. Вот во Вконтакте приятеля регистрировал — через десять минут получил инвайт в группу-развод, и ввёл пол дюжины капч, и ничего, за 30 миллионов уже)
UFO landed and left these words here
По моему мнению важный стартап здесь является лишь SocialWatch, остальные какие-то не важные и то СоциалВоч не нужен даже, а просто ради интереса
Действительно интересный проект. Но вот незадача — я заметил, что данные о посещениях (моих же собственных) за последний месяц неверны и даже близко не совпадают с реальными. Кто нибудь знает, какие методы он использует для сбора статистики?
Из всего этого пользуюсь только WWJD.
Мне нравиться сама концепция…
Да и реализация ИМХО неплохая.
эмммм… извиняюсь за неосведомленность, а что такое хабрап?
я тоже хотел бы узнать. наверное производное от habr + up :)
Действительно, не сразу понятно о чем речь, если брать вашу расшифровку, то… то все равно не понятно :)
ну тот что был освящен обзором на хабре и не был отхабрен, а получил положительный отзыв. но это только догадки :)
А мне нравится наблюдать и за стартапами и за «стратапами», люди пытаются и это очень интересно, лучше чем смотреть телек после работы или в таком духе. Не вышел проект, проехали, живем дальше.
Отличная подборка, очень интересно узнавать сколько живут стартапы построеные на интузиазме (легковесы) и на деньгах (тяжеловесы).
Только мне трудно уловить грань между ними, как это сделали вы. Некоторые из легковесов, если не ошибаюсь, заявляли об инвестициях, да и вообще долгосрочные поддержка и продвижение проекта так или иначе это деньги, пусть даже свои, а не инвестора: из всех перечисленных скорее всего не окупился еще никто.

Хотелось бы всё же получить расшифровку от автора: что есть хабрапы, легковесы и тяжеловесы )

А сама тема статьи очень интересна: было бы любопытно более глобально проследить судьбу проектов, даже не по месяцам, а по темам и срезом за первые год-два жизни, к примеру.
> А сама тема статьи очень интересна: было бы любопытно более глобально проследить судьбу проектов, даже не по месяцам, а по темам и срезом за первые год-два жизни, к примеру.

А как вы это себе представляете? Должна быть какая-то аналитика о проекте или достаточно записи из блога стартапа глянуть?
Минимум что можно сделать — то же что сделал автор статьи. Это не сложно. Каталог стартапов есть на catalogr.ru, если не ошибаюсь они добавляются в хронологическом порядке и к тому же по категориям, поэтому проследить именно за год просто.

То есть, проанализировать, проекты в каких категориях (категории можно обозначить точно) и при каких вложениях (вложения можно классифицировать условно) выжили, а какие нет.

По проектам очень часто, особенно если они неплохо себя чувствуют, можно найти открытую статистику — которую можно сравнить.

И конечно экономическую составляющую: стоимость и насыщенность рекламой, если есть платные сервисы — классифицировать их. Считаете, не интересно? Мне вот очень. Если найду время — попробую хотя бы для себя изучить.
Турум-пурум жил долго, менялся дизайн — но людей не было… Поэтому автор из-за учебы бросил все (он мой знакомый)… Хотя сайт был замечательный. В начале был очень похож на хабр, но через пару месяцев полностью сменил дизайн
И стал совершенно не юзабельным. Робот — корень всех бед :)
да — и еще я должен автору сайта денег…
А что было сделано, чтобы люди пришли?
Я до сих пор считаю, что у проекта было большое будущее… сколько вы знаете муз.соц сетей?
Будущее было…
Я практически ничего не делал — только топики создавал…
Но я ведь не создатель и не администрация сайта…
И все-таки — мне жалко Турум — пурум…
Интересно узнать мнение хабравчан или, еще лучше, владельцев неудавшихся стартапов.
Предположим такую ситуацию: вы открыли очень интересный проект <..>, однако на текущий момент им пользуется 30-40 человек и он нерентабелен, только отнимает у вас время на оставшуюся поддержку и деньги, в то время как у вас уже куча новых хороших идей.

Вопрос: что бы вы сделали с неудавшимся проектом?
Предполагаются такие варианты как: «просто закрою, ничего страшного в том, чтобы кинуть 30-40 пользователей нет», «продам кому-то за пару баксов», «не буду заниматься поддержкой вообще, только оплата за хостинг» и т.д.
Странно, что automobile.ru заглох. Очень удобный сервис был…
Как-то вы удивительно раздали позиции проектам:

10 место
www.monamour.ru ( Тяжеловес )
Новинок никаких. Как и что там с аудиторией — раскопать не удалось.:(


Ткну носом: top100.rambler.ru/cgi-bin/stats_top100.cgi?1591899
Ежедневно под 21000 уников и 105000 показов. За полгода это называется успех.
Это и не стартап вовсе. Он создается и финансируется Мамбой (ФИНАМ).
ну вот :) сейчас пойдут жаркие беседы по поводу значения слова «стартап».
Вы лично что под словом «стартап» в контексте монамура подразумеваете?
Да никакой это не стартап. :))) Это обычный нишевый проект уже серьезной компании. Здесь даже технологических новинок никаких — все взято с eHarmony.com.
Спорить нет смысла. Суть не в этом. :) Пусть будет стартапом.
Согласен. А идея и реализация проекта действительно интересная и стоящая. Мамбовцам респект
да, тут действительно косяк,
тем более, если учесть что это проект создателей мамбы, было бы опрометчиво полагать что этот сервис может быстро загнуться
Я запустил в чем-то схожий проект за пару месяцев до запуска МонАмур. Попьет крови у меня. :)))
Хорошо показана рука кризиса — даже не пингуется!
Я один узнаю о классных стартапах из рубрики самые классные стартапы за полгода?

Я может быть не прав, но то, что довольно активный пользователь сети Интернет, коим я себя считаю, никогда бы не воспользовался ними(стартапами), даже зная о их существовании наталкивает меня на мысль на чрезвычайную узко-направленность данных сервисов.

Я попытаюсь по подробней:
14 «СЕСТРА, СЕСТРА, мы его теряем, разряд, пи-и-и-и-и-и.» Очень привлекающее внимание название.
13 покупать машину через интернет? Смотреть на фотографии тачек? Зачем нужен такой сервис?
12
11
10 я пока не готов знакомится через интернет, уж довольно много моих знакомых прогорели на липовых фото да и на личном фронте пока что все нормально… тьху-тьху, тук тук
9 WIPmania – полный спектр решений для геотаргетинга. Ежедневно проверяю айпи, между учебой и тренировками. Не для меня 100%.
8 Мне же 16, а не 8.
7 + в карму создателя, а то что остановил разработку это не гуд.
6 чрезвычайно узконаправленный. Тем более хороший администратор умело режет доступ к таким сервисам, примерно так: «чик-чик».
5 Закидайте меня бумажками, но я пользуюсь торрентами, которые меня ни разу не подводили. Это может свидетельствовать об ущербности моих потребностей, но как бы там ни было… (тут должна была идти фраза, доказывающая, что я прав)
4 По распределению после института мои родители приехали в %town_name_none_of_listed%, так уж вышло.
3 Еще один социальный проект?
2 Молодцы, супер. Но бумажку в кармане или крестик на тыльной стороне ладони я ни на что не променяю, уж простите.
1 Энтузиазм исчерпан. Наверно хороший сайт, раз стоит на первом месте в списке.

Спасибо за внимание.
Хах! Я вот тоже про video.ru ничего сказать не могу. Ну зашёл. Ну видео портал очередной. Дальше что? =))) Тыркнулся туда, сюда и тоже энтузиазизм пропал…
Странный этот SocialWatch. Зачем-то с Новым годом меня поздравляет. Я уже два часа сижу в контакте, а он мне «0 сек.» и статус пусто.

На счёт Tvidi я писал пол года назад habrahabr.ru/blogs/social_networks/40274/. Учитывая мастшаб вложений, об успехе говорить ещё очень рано.

«В подземке» недавно поюзал. Он меня порадовал. Если найду работу или ещё какой-то повод постоянно куда-то ездить на метро, то обязательно поищу там попутчиков. =)

Всё ли сделал — это очень интересно, но вот не пашет он у меня. А может всё дело в том, что я всё никак верификацию мыла не могу пройти. Уже даже просил повторно выслать. Телефон легко и быстро подтвердил.
с SocialWatch странно — я пару месяцев назад туда зашел, обнаружил, что они предлагают для одноклассников вписать номер своего профиля, хотя к тому времени там уже месяц, по слухам ), использовались динамические адреса, после чего добавил себя и еще несколько профилей вконтакте, но за неделю при регулярном посещении этой социальной сети он не показал в статистике ни одного моего присутствия.

так что я подумал, что проект сдох и забил на него. а оказывается, он живет и умирать даже не планирует ) чудеса )
Вселисделал.ру отличный проект, не хватает чтения списка дел голосом при звонке
первое место ни о чём))) сами скачали с торрентс.ру, выложили на свой и пытаются это продать. ну и кому это нужно) наверно только очень ленивым, которые не хотят заморачиваться с торрентами.
да и фильмы в основном или очень старые или артхаусные, ни думаю что это интересно большинству аудитории!
кто рисует логотипы для этих стартапов? такое ощущение что один и тот же человек))
Вообще все логотипы в мире рисует один человек. =) Он и очень старые логотипы перерисовывает на свой лад. =)
Зарегистрировался на www.FamilySpace.ru. Активировал аккаунт. Создал семейное дерево. А второй раз войти уже не могу: ввожу e-mail\пароль, а мне выдают сообщение: ОШИБКА: Доступ к этой странице имеют только зарегистрированные пользователи. Пройдите процедуру авторизации!
Млин! Я ведь как раз это и делаю!
А уже разослал кучу приглашений и у всех таже ситуация =(
Мамба активно пиарила проект монамур у себя на сайте, так что 21к уников в день закономерный результат. Идея достаточно простая, серьезные знакомства для серьезных людей :), а чтобы подкрепить статус серьезного сервиса — есть начальный взнос в 5$ :) и супер психологический тест на совместимость. Серьезные знакомства не раз озвученная потребность пользователей сайтов типа mamba.ru так что все сделали они правильно.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.