Pull to refresh

Comments 4

Free-to-play — система встроенных покупок в мобильных приложениях.

Не не не, это совершенно другой термин. Он обозначает свободный бесплатный доступ к базовому контенту и его последующим обновлениям.
Но непринятие free-to-play — это, скорее, частные случаи. Большинство создателей охотно обращаются к этой модели.

А тут речь идёт о pay2win, что тоже является совершенно другим термином. Более того, эти понятия никак не противопоставляются, а наоборот часто используются вместе. А ещё следует не путать pay2win с pay2boost, когда игрока ставят перед выбором «время vs деньги».
Мнение психиатра: free-to-play близок к сетевому маркетингу
Мобильные игры со встроенными покупками, как алкоголь и сигареты, вызывают у человека зависимость.

А вот тут вы перепутали free-to-play с микротранзакциями — это тоже совершенно разные вещи.

Ещё хотелось бы упомянуть два механизма для выкачивания денег в бесплатных играх: платные DLC и Season pass. А ещё про косметический донат. А ещё про дополнительную подписку…
Косметический донат это как раз самое безобидное что только может быть, и против чего у меня почти нет возражений. Я не теряю ни в впечатлениях от игры ни в игровых возможностях, без премиумной шапки можно не просто спокойно обойтись, она вообще как бы и не нужна. Пожалуй, единственный минус который можно придумать это что в результате часто всё это пестрое многообразие уникальных предметов начинает выглядеть слишком хаотично и безвкусно, но для решения этой эстетической проблемы наверное достаточно просто добавить чекбокс «показывать косметику на других игроках» в настройки.

Подобный чекбокс убивает смысл косметики. Локально для себя обычно можно включить модом, подменяющим текстурки или модели. А смысл в том, чтобы как раз другим показать какой у тебя дофига крутой скин, иначе покупать мало кто будет :)

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.