Pull to refresh

Comments 18

UFO landed and left these words here
Только те, у которых драйвер просит вызовы функций system32.dll, но перед этим нужно заменить оригинальный system32.dll на «фирменный» от производителя устройства. Примерно так это будет работать.
Лучше бы они вернули возможность выключать адаптивную яркость экрана на ноутбуке. Лично я сам хочу решать когда яркость убавить, или же наоборот, добавить.

Сейчас же приходится через реестр править постоянно.
Ответил ниже nixtonixto, чтобы не дублировать сообщение.
У вас, возможно, примитивная схема управления яркостью, а не адаптивная. В моём ноутбуке она адаптивная, то есть следит за пользователем, когда он прибавляет-убавляет яркость и строит внутри себя графики. В итоге, после пары недель адаптации, она идеально подстраивает яркость, нет желания вмешиваться в её работу.
Да, у меня это реализовано банальным образом. Если на экране отображаются светлые цвета, или где много белого — яркость устанавливается до максимально заданного мною уровня (например 75~80%). Если же наоборот, работает игра, или приложение с темной темой и — яркость сбрасывается примерно к 50%.

Раньше это можно было выключить в меню Электропитание -> Доп. параметры -> Экран.
Уже год как этот параметр оттуда убран и больше нигде не появился.

Скорее всего это параметры встроенной графики, там такое поведение тоже есть. Либо ещё бывает режим HDR.

Кроме того, пользователь Twitter Albacore также заметил, что панель задач будет выделена в отдельный процесс. До сих пор панель задач была частью explorer.exe, но после сборки 21343 процесс был перемещен в taskbar.dll.

Пользователь ничего такого не замечал. В его твитах нет ни слова об отдельном процессе. Только о появлении DLL с кодом таскбара. Отдельный DLL и отдельный процесс — это вещи абсолютно перпендикулярные. Можно иметь кучу DLL в одном процессе и кучу процессов из одного DLL/EXE.

наверное это частичный переход на модульную архитектуру, наподоби линукса
Это Вы сейчас конкретно про что? Про ядро? или еще что то?

Достаточно логичная экстраполяция, по-моему. Зачем выделять функциональность в dll, если не для того, чтобы использовать из разных exe?

В том то и дело, что она не особо логичная.


Куча причин может быть. Начиная от банального "чтобы облегчить параллельную разбаботку таскбара и эксплорера, сделав их более независимыми", заканчивая "чтобы позволить динамически подгружать разные таскбары в зависимости от форм-фактора девайса/соотношения сторон экрана/положения звезд на небе". Для этих целей отдельный dll действительно будет полезен, в отличие от цели "разделить на 2 процесса".


Я еще раз повторюсь, вынесение части кода в dll ничем не помогает в вынесении этого кода в отдельный процесс. Ничего не мешало и раньше иметь 1 процесс explorer.exe, выполняющий код, который теперь переехал в taskbar.dll и другой explorer.exe, выполняющий все остальное.

Ага, он потом добавил
Parts of Explorer being moved into a separate *library* != them getting their own *process*

Changes like this help with internal code organization and the ability to iterate fast, they don't have any sort of implied stability benefit


Ну и два года назад они уже вынесли меню Пуск в отдельный процесс StartMenuExperienceHost.exe

Так что не вижу особого смысла дальше плодить процессы :)
Согласно @thebookisclosed, Microsoft создает новую папку «OEMDRIVERS» внутри папки «Windows», в которой будут храниться сторонние драйверы вместо того, чтобы хранить их в папке «System32».
Всецело поддерживаю вынос любых, не связанных с Windows, бинарников из System32. Сейчас там свалка: рядышком с системными файлами лежит служба Dropbox, а также видеофайлы, используемые панелью управления графикой Intel (ребята не заморачиваются и просто сваливают все исполняемые файлы, библиотеки и ресуры в System32)
По сравнению с файлом hosts в %SystemRoot%\system32\drivers\etc это ещё нормально.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.