Copyright
Comments 85
0
Так ноты и так труда восстановить нет особого, а вот настройки аппаратуры и техника игры… это тайна!
+2
>Так ноты и так труда восстановить нет особого

Ну это RIAA еще не подсуетилась :-) Пролоббируют закон о нелегальности реверс инжиниринга музыки и будут штрафовать… Насвистываете новые песни Бритни? — тогда мы идем к Вам.
+2
Не всё так просто (цитата 2006 года):
Права на музыку принадлежат композитору и издателю, равно как и права на все «производные» (derivative works), каковыми являются записи гитарных аккордов. Даже если аккорды подобраны неверно. Соответственно, множество сайтов с аккордами уже «прикрыто» (старейший четырнадцатилетний OLGA — OnLine Guitar Archive — «добровольно закрыт до решения юридических проблем»), на другие оказывается серьезное давление, и копирайтоборцы готовы идти до конца
+7
… то музыкальной индустрии придётся искать новые бизнес-модели.

Туда им и дорога. Давно пора.
+2
«Новая бизнес модель» уже давно используется российскими продюсерами и исполнителями. Чёсом называется.
-1
у них тоже оно есть — мировой тур называется. они просто жировали, жили также и на «нетрудовые» кроме туров — на продажи компактов. хотя… в основмном от этого меджеры и наживались. в общем, однозначно интимный там сейчас момент (в индустрии этой).
0
у них туры проходят «в поддержку альбома», а у нас наоборот — альбомы это реклама «чёса».
+2
бизнес-модели новые? а чего их искать-то?

Last.fm и iTunes

слушаю в основном last.fm, mp3 на харде вообще не держу — только чтобы в плеер залить

у last.fm все самые вкусные вкусности за деньги
0
оу, а можно инвайт туда?)
как я понял, там иначе не зарегистрироваться
0
инвайта нет. плюс, в России спотифай не принимает. поэтому нужен очень крутой прокси :(
0
Пользуйте Yota.ru — та же история, всю музыку бесплатно можно слушать в нормальном качестве. Они пару дней назад регистрация для всех открыли.
0
эти вкусности особенно ощущаются, когда оплаченный период заканчивается, и деньги на кредитке остутствуют =(
с последнего раза в прошлом месяце начал активнее лицензию закупать, ибо за качественный саунд не жалко, да и ушам намного приятнее
+3
Может аналитики раньше, когда говорили о 17 млн человек, привирали, да позабыли об этом? :)
+3
а очень жаль. я музыку только на дисках покупаю.
сам факт коллекции, которая стоит на полке и радует своим физическим присутствием.
mp3 исключительно для плеера.
0
А вы посмотрите спектрограмму ваших дисков, полагаю ждет сюрприз… Может оказаться, что физически присутствует пыльная гора фарша (дисков, нарезанных пиратами из mp3).
Скаченная музыка радует своим очевидным качеством. mp3 исключительно для звонка мобильного, т.к. для прослушивания оно не предназначено. lossless и только lossless.
0
диски заказываю в основном с amazon. за них почти не переживаю. часто там встречается ещё какой-нибудь флайр с кодом. на сайте исполнителя можно получить какие-нибудь плюшки.

иногда покупаю в местных (Таллин) Kaubamaja или Stockmann.

по поводу качества mp3, вы правы, но этого вполне хватает для того, чтобы слушать в среднем плеере со средними наушниками.
-14
Не знаю, а мне кажется, пора вообще что-то менять. Вот едешь в транспорте — у каждого второго наушники и плееры, а ведь когда слушаешь музыку — мыслительный процесс отключается. Можно вместо прослушивания музыки — подумать о чём-нибудь полезном…

А вообще, зря от пластинок отказались. И от репродукторов тоже зря.
+6
можно слушать и думать сразу
можно слушать и анализировать композицию
можно слушать и предаваться фантазиям

Не знаю, а мне кажется, пора что-то менять. Вот сидишь на хабре — каждый второй с интернетом, а ведь когда пишешь комментарии — мыслительный процесс отключается. Можно вместо написания комментария — подумать о чём-нибудь полезном…

А вообще, зря от фидо отказались. И от телетайпов тоже зря.
UFO landed and left these words here
+2
Глупости. Вместо того, чтобы читать Хабр, ездить на велике, купаться в море и трахаться (мыслительный процесс ведь отключается!) — может лучше подумать о чем-нибудь полезном?
Тогда можно не жить, а сплошь и рядом только думать.
-7
Лично Вам, за грубость, посоветую вместо того, чтобы тут гадости писать, «ездить на велике, купаться в море, и трахаться», хотя насчёт последнего не уверен…
+2
Спасибо за совет, web4_0.
Было бы вообще отлично, если бы, высказывая подобные аргументы, вы указали, где именно в моем выражении собственного мнения вы увидели «грубость и гадости».
UFO landed and left these words here
+1
Лично у меня при подобных звуках возникает только одно желание — взять шотган и расстрелять как минимум колонки.
UFO landed and left these words here
-2
Ну это не музыка, это продукт жизнедеятельности компьютерного софта.
Отсутствие мысли в музыке, разумеется, не отвлекает.
UFO landed and left these words here
-1
А вы знаете в музыке только эти два варианта?
Боюсь до вашего уровня логического мышления мне не достичь уже никогда.
UFO landed and left these words here
0
Вам же я вынужден дать рекомендацию не давать людям советов, в которых они не нуждаются.
UFO landed and left these words here
0
> Ну это не музыка, это продукт жизнедеятельности музыкальных инструментов
Компьютерный софт — просто инструмент. Получается, любая электронная музыка — не музыка?

А что тогда, по-Вашему, музыка?
-2
Ну ладно, насчёт мыслительного процесса я погорячился, но слух-таки от наушников портится! (не надо говорить насчёт хороших дорогих, в транспорте в таких единицы)
0
Он в любых затычках портится, если слушать 24/7 на полной громкости.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
0
Именно для таких неокрепших умов существуют ПР компании, объясняющие, что круто, а что нет.
Большинство так музыку и слушают. Только немногие могут обозначить конкретно свои предпочтения.
0
согласен. при этом альтернативная сцена давно превратилась в тот же шоу-бизнес и забита якобы молодыми перспективными группами, похожими друг на друга как две капли воды что с виду, что в музыке
+1
а от 15-летней аудитории вообще трудно ожидать тотальной осмысленности — вспомните свои 15…

разбираться в музыке, равно как и в литературе начинают чуть попозже — лет в 20+

так что ничего трагичного нет
0
их выбор — нежелание разбираться в музыке и литературе
кто-то разбирается в музыке, кто-то в лошадях, кто-то в автомобилях, кто-то в ноутбуках :)
UFO landed and left these words here
0
до сих пор слушаете и до сих пор аргументированно нравится? тогда чудесно… значит вы уже тогда выделялись осознанностью — честь вам и хвала.
+1
Скорее всего, она просто не хотела говорить что у нее в плеере.
Надо быть чуточку психологом :)
0
В этом есть и свои плюсы, музыкальные коллективы нацеленные именно на получение прибыли будет невозможно окупить, отсюда как следствие повышения качества музыки (в идейном плане) — будет невозможно раскрутить пустышку.

Ну это скорее всего касается нашего рынка, на западе даже попса качественее в разы. Но полюбому, эти изменения затронут нас года так через 2-3.
0
Почему вы так думаете? У нас по сравнению с западом всегда отсутствовал музыкальный рынок. И наблюдается как раз обратное явление — слышны в основном пустышки, многие из них расчитаны на получение прибыли и живут весьма неплохо.

Так что эффект может быть полностью противоположным тому что вы пишете — останутся только те кто расчитан на получение прибыли любой ценой.
+3
Вообще, с каждым годом становится очевидным выгодность популярности того или иного диска непосредственно артистам. Уже давно исполнители срубают огромное количество капусты далеко не с продажи альбомов, а опосредованно. Это нам с вами видно, что доход звезд идет также с концертов, рекламы и т.д., но на деле источников прибыли для них куда на много больше, и продажа лицензионных дисков — всего лишь один из них. Поэтому музыканты прекрасно понимают, что самый важный их капитал — это именно популярность, а не количество лицензионных CD на рынке. В общем, короче, для любого исполнителя настоящим счастьем должна быть востребованность его музыки например, на торрентах. И проблема интернета — это проблема не звезд, а правообладателей. Именно издатели страдают в первую очередь от пиратского контента. Для музыкантов распространяемость их творчества в сети только на пользу.
0
Да, только популярность и известность != востребованность.

Можно быть популярным написав пару песен и сняв пару клипов. Собственно, в России так и делается.

Вот, сколько людей в России знают группу «Блестящие»? Все! А сколько людей знают Майка Олдфилда, гораздо меньше, а это не мешало ему продать один только свой альбом — Tubular Bells — в количество более 10 миллионов копий.
0
вы хорошо подметили. Но музыканты также подвержены позиционированию на рынке как и другие товары. Будем считать, что Блестящие и Олдфилд — это разные категории товаров :)
0
уф… не в России же… там где Олдфилд продал свои альбомы, он значительно известнее «Блестящих»…
+7
куда ушли 13 млн американцев, которые перестали покупать музыку?

Они уже купили достаточно музыки?
+1
Правда же здорово приводить однобокую статистику? А то что на концертах зарабатывают больше денег, чем когда либо, что в индустрии музыкой зарабатывает на жизнь больше, чем когда либо зачем писать?

У музыкального бизнеса все прекрасно. У бизнеса по продаже компакт дисков все плохо, но собственно говоря а почему все должно быть хорошо у устаревшей и ненужной бизнес модели?
0
Кому вообще сейчас нужны компакт-диски кроме кучки аудиофилов? Это устаревшая технология.
0
Live USB — последняя тенденция моды в популярных десктопных дистрибутивах линукса. Я и сам уже пол года только так систему и ставлю, выходит на порядок быстрее. Не скажу сколько в минутах, но стартовавшая в момент начала установки Master of Puppets не дошла и до соло, не то что доиграла до конца, это менее 5 минут. Так что да… болванки уже никому не нужны.
+3
По мне — так вполне закономерно и показательно: качество контента упало — вот и не берут. Раньше трюк «пишем хит, песню более-менее и остальное в нагрузку» проходил, а сейчас распробовали — и перестал. Хотят скачать, посмотреть… А потом уже новый хит подоспел — его надо посмотреть. Вопрос «а не купить ли старый» даже не встаёт :-)

Другое дело — музыка, у которой есть фанаты. Эта будет покупаться. И концерты будут посещаемы. Но опять же — пока не перегнут палку с выпуском халтуры.

Плюс еще в наше время музыку будут покупать взрослые. А ставка — на детей. Так что, повторюсь, ситуация вполне закономерна. Даже если пиратов и интернет не учитывать.
+1
Давно пора. Ибо во-первых, 90% продающегося — шлак, и во-вторых, глупо ожидать хорошей музыки от музыкальной «индустрии». Так что поскорее бы сдохла.
+1
Ну не знаю, всякие ласт.фм вроде не дают ничего скачивать, и остальное тоже.

Интернет радио — факт, что туда ушло не мало народу, к примеру слушаешь даже пиратское какое-нибуть радио, и никто не докапается, ведь ответственность на них. Я уже молчу, что вся электроника, точнее в подавляющем большинстве не может продаваться, так как этих миксов, ремиксов и пр. слишком много и оно идет в непрерывном потоке на интернет радиостанциях.

Легально ли то, что я это записываю для плеера? Не знаю, никаких соглашений мне винамп не предлагал почитать:)

Да и айтюнс все говорят, что аппл сделала, чтобы защитить авторские права — это мне всегда было не понтяно, так как программка айтюнс без проблем ест любые мп3, скаченые бог знает откуда и не вякает.

А у нас пока это не актуально, ни одного интернет магазина до сих пор нет (я имею ввиду известные компании), а мелким я не доверяю, малоли что они у себя на сайте понапишут, какие они все правильные и т.д.

Покупаю только самое самое на дисках, помимо музыки мне собвенно просто приятно, что у меня она есть в коробочке, я ее в руказ подержать могу и на полку поставить. И пусть я ни разу ее не достану после того, как сделал 1 копию в мп3 (это уж точно легально), но всеравно.
+1
>>Музыкальный рынок исчезает как явление
Скорее, исчезают сверхприбыли бывших монополистов на этом рынке.

Вот Майкл Джексон хотел десяток концертов сделать, чтобы подзаработать на пенсию, а фанатов оказалось на 50 концертов в одном только городе :)
+2
Когда уже у каждой студии будет свой интернет магазин?
Сами провоцируют пиратство своим консерватизмом.
0
… У меня на компе вобще всего 20Гб музыки осталось и то только потому что винту и музыке 9 лет. Слушаю теперь ласт.фм, уверен что всё больше народу так делает…
0
>> В прошлом году только 58% пользователей интернета покупали музыку в Сети или на компакт-дисках, тогда как годом ранее их доля была равна 65%

Всегда было интересно: откуда берутся подобные цифры?
0
та ее часть, что из искусства превратилась в индустрию
0
а чего ее тогда в таком объеме с торрент-трекеров качают? «Наркоман плакал, но продолжал курить кактус»?
0
Хм. В последние года три музыку ни покупаю, ни качаю — слушаю обычное fm-радио…
0
У меня просто проблема со временем, поэтому я не ищу новые стили. Разве что случайно услышу похвалу. Скажем, единственный очень обрадовавший результат 2008 года: я услышал Van Canto

A Storm to come — 2007, Hero — 2008, но я услышал их только в 2008.

В 2009 пока открытий нету.
0
«За прошлый год количество покупателей музыкальных дисков в США снизилось на 17 млн человек, а покупателей цифровой музыки стало больше всего лишь на 8 млн человек, причём среди них 4 млн тех, кто продолжает числиться в первой категории. Эта нехитрая статистика вызывает один вопрос: куда ушли 13 млн американцев, которые перестали покупать музыку?»
А я никак не пойму, почему 13 млн.? Покупать диски перестали 13 млн., это да. Но прям тут же в тексте написано что цифровую стали покупать 8 млн. Итого 13 — 8 = 5 млн. Которые видимо перестали покупать музыку вообще, но стали слушать допустим интернет-радио. Так что не все так уж печально для этой самой индустрии
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.