Comments 19
первый раз услышал от касперского что то дельное и не пиар себя. хоть за это спасибо

Patchguard запрещает выполнять программный код, затрагивающий ядро системы
Пусть тогда сами все драйвера пишут ;)
Лаборатория Касперского утомила уже своими авторитетными мнениями. Они буквально везде.
Потому что как не ходи вокруг, всё равно не понять что внутри:)
Шучу, сам люблю FreeBSD и юзаю её.
По заключению экспертов Лаборатории Касперского, существует ряд способов обойти UAC с целью получения доступа к системе и ограничить права администратора системы.

Это не опечатка?
Нет, вообще это не мой текст и изначальный вариант я не менял.
Я в начале ещё другую ссылку дал, там тоже самое, но больше говорят о открытии кода.
Где-то писали (вроде бы на cnet.com, но точно не помню), что представители Microsoft по поводу незащищённости Vista сказали, что их UAC свою работу выполняет на ура и не позволяет запуститься вирусам на ПК, а если они вдруг были запущены, то в этом виноваты лишь пользователи.
ЗЫ: Сам думаю, что Vista не такая уж и плохая ОС, как о ней говорят — бета-версия за 3 месяца использования у меня ни разу не зависла, да и все дрова в ней распознались сразу же (и это была бета!).
ЗЗЫ: Никак не хочу оправдать Vista (все знают моё отношение к MS), просто нужно быть объективным (да, она ещё сыровата, но вспомним XP в 2001 году...).
Из второй статьи, больше ясно, что всем им хочется выудить от MS внутренний код от Vista.
судя по тому скока она жрет ресурсов, в коробочку с Вистой надо класть ещё гиг оперы и небольшой hdd :D

зы: а кашперовскому я не доверяю *_*
Ну это всё же не самая большая проблема, Xp первое время тоже этим же пугала, ничего привыкли. Годик пройдёт и станет не заметным.
Microsoft разрабатывает хорошие программные продукты, а то что всё новое немного сыровато, так в ходе эксплуатации всё равно получите все дополнения, изменения, заплатки и т.п.

У меня стоит ХР со вторым сервис паком с самого начала, когда у меня возникнет необходимость поставить Vista, вот тогда я её и установлю, и не пиратскую, а легальную с официальной лицензией, чтобы иметь постоянную поддержку и получать своевременно через интернет все обновления.

А ноутбук я сразу брал с расчётом в перспективе установить Vista, так что запаса мощности хватает.
Было бы удивительно, если бы Касперский сказал что-то другое. Чем больше денег - тем лучше.
Люди, скажите как мне купить какой-нить брендованный компьютер заводской сборки типа Депо или Крафтвей, без предустановленной ОС? Есть коробка XP и покупать ещё и OEMную висту в довесок к системнику - нафиг надо, это ж развод и вообще противозаконное навязывание. Вот через пару лет они её залатают, компьютеры продаваться будут в 5 раз мощнее, как раз для неё, родимой - тогда и куплю.
Главное не бренд, а качественные комплектующие и контора, котороая не исчезнет завтра, т.е. испарится.

Выберите себе комплектацию, которая удовлетворит всем вашим требованиям, Вам соберут всё это железо в корпусе и установят Вашу коробочную версию ХР.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.