Comments 4
UFO landed and left these words here
Интересная штука :) А применений можно сколько угодно найти — сенсорный выключатель и т.п.

У меня к вам два вопроса:
1) Существует ли Arduino, но на более мощной платформе (скажем AVR32, а не ATMega)? Или 8 бит — это значимая часть архитектуры?

2) Что вы думаете по поводу концепции и реализации Motes и nesC (те, что в TinyOS), приходилось ли вам с ним иметь дело? Там тоже 8битный AVR (правда, модель AVRTiny: набор команд отличается несущественно, но тактовая частота может быть выше). Кто, по-вашему, имеет большие перспективы?
Подобные проектики в сети есть, и на том же сайте Arduino есть список близких по тематике:
www.arduino.cc/playground/Main/SimilarBoards
Но именно этот проект как я понял выше 8-битных ATmega пока не движется. Наверное это и не нужно — ведь нет цели создать лучшую платформу для всех возможных задач. Ребята успешно решают задачу понижения порога входа в электронику для начинающих.
Из альтернативных проектов мне интереснее всего показался Sun SPOT — тут уже процессор серьезнее, и главное, распространенной архитектуры ARM. Но цена у него конечно приличнее — в 10-20 раз дороже выходит игрушка :)
С TinyOS не сталкивался — только читал давно уже, но как я понял — это достаточно узкая разработка нацеленная на передачу данных дешевыми железками по распределенной сети устройств.
Я так понял противопоставлять их особого смысла нет — я не удивлюсь, если кто-то Arduino в такую сеть воткнет в качестве совместимого элемента.
Хорошая статья. Если-бы ещё научиться распознавать садящегося, то можно было-бы автоматически делать анлок :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.