16 March 2009

Индикаторы активности устарели?

Lumber room
Как все мы помним, ещё с самого первого момента появления PC-совместимых ПК в нашей стране, на них, как правило, горело два или три светодиода. Питание, Винчестер и иногда Турбо (режим полной или половинной частоты). Это было вполне понятно и логично. Постепенно режим Турбо исчез, и с тех пор стандартом де-факто стали корпуса с двумя светодиодами: Питание и Винчестер.

С тех пор уже прошло… нет, не много лет. Прошло несколько эпох, если считать мерками IT. Достаточны ли эти индикаторы сейчас, даже для обычного пользователя? В эпоху Интернет, считаю, очень важным индикатором является сетевая активность. Сейчас использование сети зачастую ничуть не менее важно чем использование винчестера.
Конечно, в ОС обычно есть иконки сетевой активности, висящие в тулбарах. Не лучше ли вывести эти индикаторы сразу на корпус, в «железном» исполнении?

И ещё пара вопросов вслух. Сейчас, во время удешевления электроники, мы всё ещё «сидим» на обычной светодиодной индикации параметров. Это довольно надёжно, почти ничего не стоит и к этому все привыкли. Но что если индикатор активности того же винчестера будет отображать, скажем, процент заполнения дисков? А индикатор активности сети, мог бы показывать текущую скорость обмена или процент нагрузки от максимума.
Tags:индикация led питание винчестер
Hubs: Lumber room
+4
217 0
Comments 27
Ads