Pull to refresh

Comments 17

А варианты забирать данные у биржи а не посредников не рассматриваются?
Тут вот гугл сразу подкидывает даже уже реализованный вариант для мосбиржи и NASDAQ github.com/nerevar/stock_prices
Идея хорошая, но торговля всегда происходит через конкретного брокера. У разных брокеров котировки могут различаться (незначительно). Ну и потом, по Вашей ссылки — краулер, а не официальное API.
Но идея работать напрямую с API бирж мне нравится, спасибо.
NASDAQ вообще по FTP много чего отдаёт.

Тула по ссылке для moex использует официальный REST API ISS сервера Московской биржи, для NASDAQ используется Alpha Vantage.

у oanda есть хорошее рест апи пробовали?
Ещё есть Finnhub, уже не помню, почему отказался от его использования на ранних стадиях изучения вопроса. Что-то там было не то.

И это нынче называется "обзор"?

Может есть информация о том где получать релтайм тики, а не только M1 чарты?
Конечно. Выбираете брокера, который на демо-счёте отдаёт данные в реальном времени, ставите Метатрейдер, и вперёд. Я же про это написал.
Вы написали про экспорт чартов с барами из метатрейдера, это его стандартная функциональность. А вы пробовали при этом на MQL писать код, который может в рилтайме выгружать данные куда то во вне? Подгружая при этом написанную самостоятельно dll с си-интерфейсом и так далее, при этом подписавшись на сотню инструментов и на такой нагрузке MT Terminal уже потребрляет не мало ресурсов системы. Это я еще не говорю о том что все это дело можно нормально запускать только на Windows (Wine не в счет).
Конечно всё это возможно, но хотелось бы что то проще.
У меня друг под Windows так и делает — собирает в реальном времени тики. Правда, как я понимаю, там не сотни инструментов.
На криптобиржах обычно есть websocket, и там гонят риалтайм. С фондовым рынком — пока не знаю.
Да, с криптовалютами на криптобиржах с этим проблем никаких нет.
pandas прекрасно берет котировки из yahoo finance.
quandle достаточно большой объем данных предоставляет бесплатно, помимо котировок у них есть т.н. «экзотические» данные — отчеты по продажам домов, цены на редкоземельные металлы и тд.

quandl не предоставляет никаких бесплатных данных с 2018. Данные в Quandl wiki API больше не обновляются, если вы не в курсе.


As of April 11, 2018 this data feed is no longer actively supported by the Quandl community. We will continue to host this data feed on Quandl, but we do not recommend using it for investment or analysis.

.


pandas прекрасно берет котировки из yahoo finance

Во-первых, не прекрасно, а через костыли. Скрапперы с Yahoo finance не так давно сломались, все библиотеки, в том числе pandas_datareader отвалились. Во-вторых, качество данных из yahoo finance никогда не было хорошим. В-третьих, yahoo finance и quandl предоставляют только daily данные, intraday там нет.


Хотя вот по ссылке они пишут, что тянут данные с yahoo с granularity вплоть до 1 минуты.


The latest version of yfinance is a complete re-write of the libray, offering a reliable method of downloading historical market data from Yahoo! Finance, up to 1 minute granularity, with a more Pythonic way.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.