Pull to refresh

Comments 21

UFO just landed and posted this here
На счёт асимметрии лица — есть довольно большой опыт работы в фотоателье, т.е. лиц людей за это время было обработано дофига (десятки тысяч). Так вот, у абсолютного большинства есть асимметрия левой/правой стороны. Явно никак не связанная с работой за компьютером (т.к. очень разные возрастные и социальные группы).

А у детей дошкольного возраста?

Непонятно, что автор имел ввиду под своим «репу ведет весьма характерно», но никакой экстраординарной асимметрии лица на приведенных им иллюстрациях не наблюдается (тем более что снимки сделаны не в морге и не в следственном изоляторе, и строго фронтальный ракурс не выдержан). Что заметно на некоторых фоточках, так это искривление шеи — как бы «стрэйф» головы вправо. Но это неточно — опять же, по одной фотографии нельзя судить, это одна такая фотография, или поциент весь день так ходит.

Ну а асимметрия лица — известная тема, да. Посмотрите хоть на Сашу Грэй — а она не киберспортом всю жизнь занималась.

Эээ. Можно подробнее про эми от компьютера? И про ионизацию воздушного охлаждения?

Пребывание в ЭМ-полях (см. работу "О влиянии электромагнитных полей на свойства эритроцитов" Пиротти Е.Л. (1997)) ведёт к нарастанию агглютинации эритроцитов

Из статьи:


Выявлено существенное влияние на объем эритроцита и потенциал на его мембране третьего слагаемого обоих выражений. Полученные результаты показывают сложность происходящих в клетках диффузионных и обменных процессов под влиянием внешнего электромагнитного поля.

Допустим, влияние ЭМ полей действительно есть, хотя статья не делает никаких выводов, на сколько это дальше влияет на биологические процессы.


Но здесь тогда нужны ещё измерения, и оценки уровня этого самого излучения. В городе у каждого есть мобильный телефон, пара смарт устройств, и wi-fi роутер почти в каждой квартире (то есть, выключать его только у себя не имеет смысла)
Я лично сомневаюсь что ЭМ излучения от компьютера вносит какую-то существенную часть в общий фон

Про «1.2 Электромагнитная экспозиция + катионизация вдыхаемого воздуха» совершенно не соглашусь.

Электромагнитное излучение от современного компьютера, даже с наличием Wi-Fi будет меньше, чем от смартфона с его разнообразными связными модулями (и емкостным сенсорным экраном).
По поводу вреда от Wi-Fi — существует множество спорных исследований, однако опасающимся достаточно не держать ноутбук на коленях. В общем случае, сила поля обратно пропорциональна квадрату расстояния от источника, и даже точка доступа с мощностью 2 Вт на подоконнике безопаснее телефона в нагрудном кармане.
Реально заметное воздействие ЭМ поля, а не вызванное самовнушением я фиксировал при работе с катушками Тесла, когда напряженность >100 В/см — ощущение жжения в суставах.

По поводу взаимодействия эритроцитов с заряженным воздухом утвердительно отвергнуть не могу, спорная тема (хотя есть сомнения, так как воздух еще задолго до альвеол должен потерять любой заряд многократно контактируя со стенками трахеи, бронхов, бронхиол).

А вот сам факт наличия заряженного воздуха в помещении с современным компьютером под большим вопросом. Для появления заметного заряда, воздух должен получить его от проводника под высоким постоянным напряжением (не переменным, иначе обычный фен для волос был бы сильным ионизатором). Единственное место в компьютере, где воздух «омывает» фрагмент проводников под условно высоким напряжением ≤325 В⎓ — блок питания. Это дорожки длиной до 7 см на обратной стороне печатной платы, от диодного моста до инвертора. Через 5 мм под ними расположена металлическая заземленная глухая стенка блока питания. Следовательно, у воздуха мало шансов принять и сохранить заряд здесь. А у верхней стороны платы под напряжением лишь короткие ножки радиодеталей. Если какой-то заряд воздух и получит — только тут (судя по статье, утверждается вред именно положительного, а тут почти поровну передаются оба заряда, по итогам — нейтрализующиеся вследствие активного перемешивания воздуха). Сам БП имеет решетчатые радиаторы на целиком металлическом корпусе, что дополнительно снимает заряд.
В ЖК мониторе имеется свой мини-БП, но вообще без активной вентиляции.
В общем, современный компьютер почти не может поставлять заряженный воздух.

Относительно устаревших компьютеров, лазерных принтеров — да, варианты есть. ЭЛТ монитор (как телевизор) представляет собой источник заметного переменного электрического, магнитного полей (бока, обратная сторона) и постоянного электрического поля (поверхность экрана). Внутри пластмассового корпуса имеет узлы под действительно высоким напряжением (десятки кВ).
Когда работает лазерный принтер — создается статический заряд, в сухом воздухе хорошо сохраняемый на свежеотпечатанных листах. У многих моделей принтеров внутри есть кулеры, что усугубляет зарядку воздуха в отсутствии металлического корпуса/решеток.
Допустимо, что применение этой комп. техники было способно придать заряд воздуху (не проветриваемого помещения).

Можно вспомнить, что на МКС единственным способом поддерживать тепловой обмен и постоянство состава атмосферы является принудительная вентиляция всех установок/пространства в целом. Многие научные, сервисные приборы внутри весьма высоковольтные. Значит ситуация с зарядом воздуха скорее всего присутствует, однако я не встречал ни разу упоминаний, что это считают проблемой и вообще обращают внимание.

С остальными вещами согласен, хотя не думаю, что отказ от имеющейся практики работы за компьютером является решением. Разумеется, эволюционно человек приспособлен абсолютно к другому… Но требуется вариант, где ни продуктивность (и связанные с ней доходы), ни здоровье не пострадают.
на МКС

так там и без того без магнитного поля Земли ионизация заметно выше нормы.

По типу терменвокса? Серьезно? Попробуйте подержать руки на весу еще и манипулируя продолжительное время. Без упора руки просто отвалятся. Leapmotion в т.ч. по этому и не взлетело.
> Таким образом единственная мышца, в которой может хоть как-то прогореть выброшенный в кровь адреналин

прогореть? Если мышцы будут активно работать адреналина должно стать меньше? Они его съедают?)
Половина статьи выглядит как совершенно антинаучные заявления в стиле «заражать воду» или гомеопатии.
Особенно про ионизацию.
Некоторые картинки негативных эффектов не являются следствием их проявления и могут вводить в заблуждения.
Как человек который занимался восстановлением прижизненного облика по черепу, сравнением черепа с фотографией и частично портретной экспертизой, ответственно заявляю что асимметрия в разной степени проявляется у всех и поэтому этот аргумент выглядит высосанным из пальца. Особенно когда на фото примеры неудачно легших теней или смещения от сагиттальной оси на фото
Помню где то была тема, там фото лиц сделали симметричными. И это больше крипотой отдавала. Хоть мы и стремимся чтоб была симметрия, нам гораздо привычнее в лицах ассиметрия.
вау, спасибо за кресло, хотела своему мч подарить это широко разрекламированное кресло, но теперь поняла, что это бесполезно и дорого.
То есть я всё таки не зря играю строго в консоли лёжа перед телевизором? :D
Судя по тексту, вброс адреналина должен сопровождаться физической нагрузкой. Т.е. играть (и вообще переживать) нужно не лёжа, а в усиленном движении.
Совет повисеть на турнике 5 раз в день приведет к нестабильности позвоночника. Самый вредный совет из всех для сидячих профессий. Первым появится пояснично-крестцовый радикулит, позже шейный.

Адская смесь правильных и вредных абзацев в статье, без профильного образования и опыта работы читать не рекомендую.
Самый вредный совет из всех для сидячих профессий.


Ок, а что делать-то?
Если про турник — нельзя висеть — длительное висение на время выключает рефоекс поддержания длины мышцы — растянутые мышцы вокруг позвоночника не смогут удержать позвоночник в стабильном состоянии после опускания. Через полчаса-час медленная фаза рефлекса спазмирует околопозвоночные мышцы и зафиксирует съехавшиеся позвонки. Поэтому вы и видите рекомендацию по 5 раз на день висеть — иначе работать совсем невозможно. Пару месяцев такой практики приводят к перегрузке связочного аппарата и в какой-то момент времени дискогенный радикулит избавит от необходимости практиковать висение на турнике.

Чуть лучше выглядит рекомендация подтягивания на турнике. Ещё лучше полежать в позе Шавасана. Ещё лучше прогуляться по пересечённой местности.
Докопаюсь до стиля. Складывается ощущение что автор пытается насытить свою статью научной терминологией, постоянно скатываясь в повторения.
Из-за МБД (читай из-за мыши) splenius capitis, levator scapulae, а также trapezius особым образом выключаются из поддержания позы, что существенно перенапрягает на этой же стороне sternocleidomastoideus!
Шта?
И ладно бы… Но при всем этом такие фразы выглядят не совсем уместны ИМХО:
Ай малядес! Писталет дэржит!

Репу ведёт весьма характерно

свистеть фляга

наш бочёк потик

Наши коровы пасутся даже в стойле!

К чему эти оценочные фразы?
Вы или из государственного научного института или из соседнего раёна вышли?
Sign up to leave a comment.

Articles

Change theme settings