Comments
согласен, нада сделать его чтоли служебным.
Хотя сдругйо стороны видно что проект живет и каждый новичек сразу видит что народ может так открыто и просто предлагать свои идеи по развитию... гм
Я уже предложил.... И наразился на конфликт с Денискиным...
Невнимательно прочитал предупреждение при создании хабратопиков, создал 9... И, как результат, личная хабрадрама.

Наученый горьким опытом решил теперь вообще ничего не предлагать по Хабру ;) Жираф большой, ему видней.
Ну не знаю... Вы предлагаете выделить эти новости среди общей массы? То есть скрывать можно именно новости о Хабре? А почему нельзя скрывать новости о Гугле, о Файрфоксе? У них ведь тоже есть сообщество пользователей. и оно представлено на Хабре, и проявляет здесь активность, ну и что? Это же нормально.

Понятно, что активная часть сообщества всегда будет много писать об обустройстве сообщества
То же самое можно сказать о Гугле, например. Понятно, что пользователи Гугля будут много писать о Гугле - эти новости попадают и на 1-ю страницу, и в общую ленту и т.д. Так что в этом плохого?
А почему нельзя скрывать новости о Гугле, о Файрфоксе? У них ведь тоже есть сообщество пользователей. и оно представлено на Хабре, и проявляет здесь активность, ну и что? Это же нормально.
Именно потому и нельзя, что это нормально. А вот когда лента новостей того же /. станет на 20% состоять из обсуждений о том, как обустроить слэшдот, я перестану туда ходить. Или когда на lenta.ru 20% новостей будут посвящены самой ленте.ру. А на хабрахабре сейчас такая тенденция наблюдается.

Понятно, что пользователи Гугля будут много писать о Гугле - эти новости попадают и на 1-ю страницу, и в общую ленту и т.д.
Когда я ищу что-то на google, я не вижу того, что пишут пользователя google о google.
Когда я ищу что-то на google, я не вижу того, что пишут пользователя google о google.
Зайдите на Google News - там куча новостей о Гугле и есть новости о самом Google News. :)

А вот когда лента новостей того же /. станет на 20% состоять из обсуждений о том, как обустроить слэшдот, я перестану туда ходить. Или когда на lenta.ru 20% новостей будут посвящены самой ленте.ру. А на хабрахабре сейчас такая тенденция наблюдается.
Немного неправильное сравнение. Хабр важен для Рунета, поэтому и развитие Хабра - это важный процесс для Рунета. В этом смысле трансляция новостей о Хабре в общий поток - вполне логичное действие. В принципе, можно их транслировать также в общий поток Ленты.ру и других СМИ, которые пишут об интернете.
Сами по себе Лента.ру и другие сайты старого поколения не интересны для будущего Сети, поэтому новости об их развитии тоже никому не интересны. А вот Digg - интересен, поэтому на первой странице Digg вы можете найти его новости о самом себе.

Так что все логично. :)
Зашел на главную страницу Google News - одна новость про Google. На digg.com/ про digg ни одной новости.
На digg.com про digg ни одной новости.

А поиском пробовали пользоваться? 913 новостей с упоминанием Digg было только на первой странице. Я уж не говорю, сколько таких новостей было вообще.
Я не случайно написал digg.com/, а не digg.com - это главная страница, не поиск.

913 новостей, очевидно, были на первой странице не одновременно.
Главное отличие в том, что пользователей Хабра здесь ровно 100% от количества зарегистрированных людей, а пользователей остальных сервисов, в любом случае, меньше.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.