Pull to refresh

Comments 10

Кармы поставить плюс нет — извини, НО пишу здесь, потому что не могу не порадоваться за качественный и грамотный подход к самому процессу выявления и анализа проблем.

Поездка за 150 км к пользователю вообще считаю героизмом, поскольку на своих рабочих местах подчиненных за 500м. палкой выгонять надо сходить, особенно теперь — короновирус же :)

Спасибо!
Эта поездка была не единственной) А на этапе запуска новой системы в эксплуатацию, мне пришлось отвезти туда конкретного программиста, который выполнял разработку в ERP.
Я ему обещал, что мы не поедем обратно, пока не доведём до нормального состояния интерфейс и стабильность системы.
За тот 15-часовой рабочий день программист на месте сделал гораздо больше, чем из офиса за неделю. Когда он увидел конфликты диспетчера с водителями из-за багов в системе, агрессивных и уставших от стресса людей, его мотивация привести все в порядок была очень высокая.
И когда мы убедились, что система действительно работает, ближе у полуночи поехали обратно:)

Поставил плюс, хорошее грамотное изложение.
Особенно понравился лайфхак #2. Полученные честные данные о работе системы от ее непосредственных пользователей на нижнем уровне, без фильтрации этих данных их руководством — заставляют взглянуть на это несовершенный мир без розовых очков. Несколько раз оказывалось, что наши благие намерения по автоматизации технологических операций, которые должны были бы облегчать работу операторов, на самом деле создают им только проблемы и неудобства.

Спасибо!
Вы все верно написали, непосредственный руководитель диспетчеров особо не вникал в процессы, а предложением было увеличить количество точек отгрузки на заводе и сделать ещё одно КПП

Аналогично, не могу плюсануть, но за работу и описание огромный респект.
Поддержу avl33, гонять персонал приходится. Хоть у меня и автоматизирован процесс взвешивания порожнего и груженого авто, но все равно хотелось бы посмотреть «как у других».

Спасибо.
У нас так:


  1. По заданию на перевозку, диспетчер сканирует магнитную карту и отдает ее водителю.
  2. Водитель заезжает на погрузку, встаёт на весы, выходит из авто и прикладывает карту к считывателю.
  3. В этот момент ERP получает текущий вес пустого авто, ERP вычисляет max вес к погрузке с учётом грузоподъёмности авто и передаёт на весы задание с весом к погрузке.
  4. Начинается погрузка и когда вес отгрузки достигает заданного значения, подача продукции прекращается и ERP автоматически получает вес грудной машины.
  5. Машина съезжает с весов и в ERP автоматически создается комплект отгрузочных документов, чтобы диспетчер распечатал и передал водителю при выезде с завода.
Получается у вас только насыпью реализация? Т.е. одни и те же весы взвешивают и порожний и груженый транспорт, при этом по сути в две операции 1. взвешивание пустой тары, 2 погрузка-взвешивание.
Что будет если водители обменяются карточками?

Нет, не только насыпью.
Насыпью две точки погрузки и двое весов.
На третьей точке отгружается фасовка, там нет весов, так как паллеты имеют фиксированный вес идёт отгрузка количества паллет по заказу.
Если водители обменяются карточками, то в машину будет отгружена другая марка цемента, потому что с каждого силоса отгружается определенная продукция.
Таких прецедентов не было, так как водитель получает карточку после вызова на погрузку, непосредственно перед заездом на завод. Одновременно на завод въезжает только одна машина, после проверки службой безопасности.
Да и водителю нет смысла меняться с кем-то карточками, ведь это бессмысленно:)

У меня не хватает кармы плюсануть, поэтому плюсую здесь — +++ :D.
Всецело поддерживаю утверждение о том, что очень частая ошибка всяких автоматизаторов и служб поддержки в том, что они не примеряют на себя шкуру конечного пользователя. А про причины отсутствия жалоб даже памятку себе сделал!))
Жду 4 часть!

Спасибо! Моя личная карма однозначно улучшается благодаря таким комментариям:)
К написанию четвертой части еще не приступил, в планах на следующей неделе…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.