Comments 14
Вы указали достоинства, но есть еще и недостатки (пусть и не критичные)

Например:
— нагрузка да сервер при генерации превьюшек
— Случай, когда лучше сделать превьюшку вручную, например, большая фотография с множеством мелких объектов при автоматическом ресайзе превратиться в кашу. А в ручную можно былобы сделать кроп основной части.

Ну а так — спасибо и респект =)
Ресайз запускается только если картинка ещё не ресайзилась (то есть только один раз). А вообще конечно ограничение на размер картинок надо ставить и по весу и по размеру.
> Ресайз запускается только если картинка ещё не ресайзилась

правильно, превьюшки сохраняются в кэшэ.

Тогда какая разница сделаете вы превьюшки нужного размера сразу после загрузки или только по требованию(которое поумолчанию предпологается)? удаление кэша — зачем его удалять? вижу смысл если только полностью поменялась логика программы и нужно перегенерить все превьюшки заново.
Ресайз происходит только по требованию. Так удобнее чем сразу после загрузки. Например у вас есть доска объявлений с возможностью для юзера загрузить 5 картинок. После загрузки вам сразу придётся делать 15 а то и 20 превьюх (маленькая, средняя (для страницы с комментариями например), чуть больше маленькой для главной страницы в блок «Последние объявления» и ещё кучу чего может понадобить). А если например у вас дизайн сменился и вам не есть не спать, а надо превьюшки на 2 пиксела уменьшить везде? При данном подходе вы меняете только параметры в функции.
Кеш удалять может понадобиться. Кто-то запостил объявление, а это объявление уже неделю, скажем, никто не просматривал. Зачем превьюшки деражать на диске не используемые? А если кто то вдруг зайдёт то создадуться снова превьюхи, но не все 20, а только те которые на странице с объявлением (без средних и тех что для главной).
тема спорная. Все может меняться в зависимости от программы и необходимого количества превьюшек. Но в вашем ходе мыслей я тоже вижу смысл и не говорю что неправильно :)
>Ресайз происходит только по требованию.
Мне кажется, что стоило это более ясно указать. А так складывается впечатление, что идет призыв генерить превьшки при каждом запросе с клиента, за что, понятное дело, нужно сразу расстреливать.
Да ещё и ввести ограничение на число потоков конверсии. А то начнут сто пользователей жать F5 на десятке новых страниц — и привет серверу :) Особенно чревата ситуация, когда N пользователей запросят одну картинку до того, как сгенерируется её превью. Запустится сразу N процессов генерации. Результат может быть весьма парадоксальным, вплоть до повреждения картинок…



Уже несколько лет пользуюсь генерацией картинок по запросу, нашёл довольно много граблей :)
ИМХО бесполезняк с этим мучиться.

Придет поисковик полазит по всем страничкам, нагенерит сервер по его запросам кучу картинок, по количеству равной количеству оригиналов.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.