Comments 5

Unity 2017 и Windows 7?
К легаси нужно приучать смолоду, это правильный подход

Не понимаю этого снобизма.

Для обучения детей программированию Windows 7 как-то принципиально отличается от Windows 10? Бедный учащийся не распознает крестик закрытия окна? Или Unity поменялось в очередной раз до неузнаваемости?

Материал на бесплатной основе выкладывается автором, уже закрывшим свою школу; он не получает с этого никакого профита, и не финансируется никакой компанией. Нужно ли автору тратить несколько часов, чтобы воссоздать этот проект на свежей Unity и еще раз это всё наскринить? На мой взгляд, необязательно.

Очень больно смотреть на скриншоты, дело даже не в версиях Unity и Windows, а в разрешении. Всё размыто, буквы толком не прочитать.


И это не говоря уже о том, что в "материалах к занятию" приложен не проект, который можно скачать и покрутить, а собранная ехе-демка. Получается, автор предлагает по плохим скриншотам воспроизводить результат в старой версии Unity.

Ну, с этими мыслями могу согласиться — и скриншоты могли бы быть чётче, и проект можно было бы выложить. Но к легаси это имеет мало отношения, всё-таки.

Но вообще мне как автору нескольких open-source проектов довольно неприятно видеть бездейственную критику. Если эти проблемы важны, то, вообще говоря, ничего не мешает доработать и выложить обновленную статью. Или закинуть результат в комменты.

На мой взгляд, сообщество должно хотя бы морально поддерживать энтузиастов, которые пишут не ради прибыли (рекламы и пр.), иначе у нас останутся только корпоративные посты и переводы. Мне бы этого не хотелось.

Unity Technologies имеет сильную тенденцию объявлять устаревшими функции даже в минорных релизах.
Даже целые модули могут пометить как deprecated без предложенных альтернатив (UNet/LLAPI).


Обратная совместимость и Unity — это что-то из совершенно разных областей,
поэтому к легаси очень большое отношение имеет то, что примеры описаны для старой версии Unity.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.