Lumber room
March 2009 6

Проблема с QIWI

Вчера вечером появилась необходимость пополнить кошелек на Webmoney. Поблизости оказался терминал QIWI. Решил пополнить через него.

Сначала меня удивило то, что чтобы пополнить Webmoney надо зарегистрироваться в их Личном Кабинете (ЛК). Потом улыбныло то, что система пишет сумму на счете, но когда платишь, ты указываешь сумму, которую нужно положить. При этом не пишется сколько спишится с %. Позже выводится сообщение о том, что недостаточно средств. В итоге в журнале операций на терминале увидел, что операция не произведена.

Иду домой, захожу на сайт QIWI. В отчетах вижу ошибку "№ не существует". Думаю, мало ли ошибся, копирую номер непосредственно из Webmoney, повторяю — та же ошибка.

Звоню в суппорт (в 20:00 по Москве). Долго жду (мин 10-12), потом берет трубку девушка, задает много глупых вопросов и соединяет с тех. службой. Звонок до них не доходит, девушка говорит, что попробуйте провести операцию еще раз и перезвоните через час, т.к. спецы не могут ответить.

Через час все повторяется 1 в 1. Ладно. Думаю, что спецы давно уже дома кашу гречневую кушают.

Звоню сегодня с утра в 9:30 по Москве. Опять куча глупых вопросов. В итоге говорят, что надо перезвонить через час и спросить спецов, т.к. они (!!!) работают с 9 до 17. Я говорю, что уже 9:30… Пауза. Ответ: «Они еще не подошли». Ок, думаю позвоню с работы.

Сейчас 11:05. Звоню. Новая девушка, еще больше вопросов. Снова все рассказываю. Потом объясняю, что мне сказали с утра перезвонить тех. специалистам. Она соединяет. Ответ: «они не могут ответить. Звоните в течение часа».

Финиш.

Деньги на счету QIWI. Мне надо сегодня сделать оперативный платеж. Вывести деньги, наверно, можно через Contact, но потеря 4% (мин 72 рубля). Далее снова надо отдать % за занесение. Кстати раньше черех терминал ОСМП (голубой фон, оранжевые кнопки) платил на свой кошелек, проблем никогда не было. Зачисление происходило за пару минут.

PS: 12:30 Дозвонился до еще одной девушки. Перенаправили в webmoney. Звоню туда

PS2: 12:45 Говорил с поддержкой Webmoney. Чтоб у всех так все работало! Все по делу, вежливо и терпеливо. Вроде как что-то с клиентом. Сказали где посмотреть. Приеду домой — буду ковырятся. А QIWI не мешало бы вывесить график работы своих «тех. специалистов», а не говорить, что через час будут.
+11
295 2
Comments 24