Pull to refresh

Comments 28

Кто-нибудь пробовал этим QtCreator пользоваться для отладки? Он у меня не переключает файлы и не показывает точку исполнения когда я в по стеку хожу вверх-вниз, хотя окошко Locals при этом обновляется корректно. У кого-то ещё такое воспроизводится?

То же самое с окошком точек останова — список есть, но к самой точке останова не переходит по даблклику.

Debug-Interrupt не работает, приложение не прерывается, пункт меню из Interrupt превращается в Stop Debugger.
Debug->Stop Debugger тоже не работает — не убил приложение и gdb.exe, а просто отключился от gdb, приложение работает себе как ни в чем не бывало.

В общем эта штука больше похожа на какой-то Proof of Concept, что-ли, чем на среду, которой можно пользоваться. Рановато они её из беты выпустили, как по мне.
PS: Это всё под Win тестировалось, может под *NIX он лучше работает, не знаю.
Ага, первые два пункта про хождение по стеку и брекпоинты отменяются — Qt Creator запускал не тот gdb, что нужно. Я, наивный, полагал, что оно путь к отладчику берёт из Options->Qt4->Qt Versions, там путь к MinGW прописывается. А оказывается есть Options->Debugger->Gdb и там в Gdb Location был вписан не полный путь, а просто gdb.exe, и подхватывался он таким образом из Cygwin'а.

Но третий и четвертый остаются в силе.
Слежу довольно давно и, скажем, снэпшоты последнего месяца работали вполне сносно, а релиз работает на 100%, в том числе и interrupt, и breakpoint'ы и «расшифровка» стека, супер. И да, еще раз, супер.
Про стек и бряки я же написал, что сам был виноват. А вот интерапт не работает, хоть убейся.
И работа с отладчиком очень медленная. Ощутимые задержки при переключении фреймов стека. Оно понятно, общение с другим процессом, но всё равно, работать неприятно.

Win2003 SP2 x86, Qt SDK 2009.01 (Qt 4.5, gcc 3.4.5 (mingw-vista special r3), gdb 6.7.50.20071127). Памяти вроде хватает — 2Г.

В общем для разработки под виндой, как по мне, намного удобнее разработка в студии. Во всяком случае я сейчас не вижу преимуществ Creator'а.
Студия она это,… платная.
Что за mingw-vista special r3? И gdb 5.2.1, но, кажется, это «на скорость не влияет».
Извиняюсь за глупый вопрос, но что значит «Также Qt был портирован на фреймворк Cocoa от Apple.» Как это либа была портирована на фреймворк? Обычно фреймворк на либе основывается а не либа портируется на фреймворк.
До версии 4.5 Qt на макоси использовал Carbon, теперь используется Cocoa.
А либы и фреймворки это подмена понятий. Qt тоже можно фреймворком назвать, а Apple все свои либы фреймворками называет.
Скажу по секрету: Qt — это тоже фреймворк, а не «либа». А что это значит, сказали выше.
Фреймворку Cocoa до либы Qt еще рости да рости ;)
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Если с cocoa связали, значит ли это, что теперь можно использовать qt в связке с objective-c?
Из Objective-C++ всегда можно было дёргать С++ код. Вопрос только в том, нужно ли смешивать Qt и Cocoa?
Есть уже информация насчет аддонов для самого Qt Creator? хотя бы краткая инструкция по компилированию, подключению и исходник простейшего аддона.
Qt Creator поставляется с исходниками (скачать тут www.qtsoftware.com/downloads/qt-creator-1.0-source-package), и видно, что там все сделано на системе плагинов. Можно взять плагин helloworld за основу и попробовать создать что-то свое. Документация в стиле doxygen внутри исходников.
Благодарствую — действительно есть неплохо коментированный hello world, все откомпилировалось под семеркой и заработало.

Если не затруднит, поделитесь еще мудростью — я правильно понял, что в Creator есть встроенный движок для скриптов и \examples\scripting\demo.js как раз является таким скриптом? ЭТО позволит сделать скрпт чтобы по нажатию горячей клавиши для функции под курсором автоматически создавалась шапка комментария в соответствии с coding standard? Или для решеия этой задачи лучше аддон на с++ написать?
Этим вопросом я не занимался, меня интересовало только, как у них там система плагинов устроена, в качестве примера.
Тихо и не заметно вышел
qt-sdk-win-opensource-2009.01.1.exe

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.