Comments 119
Думаю монитор — сенсорный апп для вызова разных приложений, вкл, выкл «клаво-ПК», сон и т.п.
Wireless HDMI?
А для монитора надо ответный блок? Он входит в комплект, или должен быть встроен в сам монитор? Ещё тогда и монитор придётся купить…
беспроводная клавиатура — значит подключается к компу без провода. сабж — в первую очередь клавиатура, а потом уже и маленький комп)
Похоже, технология, как и история, развивается по «спирали».
UFO landed and left these words here
тоже вспомнил… но свою «радуга-001», собраную на каком то заводе — аналог ZX spectrum =) ээх, ностальгия
UFO landed and left these words here
Скопировано с Nintendo Game & Watch:
images.google.ru/images?hl=ru&lr=&safe=off&sa=3&q=nintendo+game+%26+watch
Бррр, и куча проводов к клавиатуре. Мне вот совсем не улыбается наблюдать на столе разложенными чудный «тонкий» провод к монитору, колонкам и прочей переферии. Если бы все это можно было сделать беспроводным…

Но сам дизайн и наличие дисплея очень радуют, в голову уже лезут тучи мыслей, как можно с удобством использовать такой вот дисплей (особенно если он — мультитач)
честно говоря мозг уже затрахли своим мультитачем — зачем там мультитач?! чем там обычный тач неподойдёт?!
В разы расширяются возможности применения сего дисплейчика.

Сам пользуюсь eeepc с мультитачпадом, зверско удобно, одно жаль — чувствительность у него мутновата.
В основном как зум, двойной клик, перемотку (скроллинг), средний клик (немного неудобно, не всегда верно тройное нажатие распознает).
UFO landed and left these words here
я на своем eeepc мультитач благословляю. Меня всегда бесило неудобное управление на ноутах без мыши. С этим же тачпадиком ниразу не возникло желание подключить ее. Скроллинг, зум, перетаскивание, нажатие всех трех кнопок, еще всякие менее полезные вещи — зато это мультитач нельзя не любить.
а я не понял, зачем оно собственно надо? по параметрам, как нетбук. какие преимущества она дает при использовании с компьютером?
вот сижу сча на работе, слева на столе моём рабочем стоит системник, дует в голову соседу сидящему передо мной, вот я бы сто проц поменял бы на этот асус. И на столе больше места свободного и сосед доволен будет.
Ну преимущества хотя бы в удобстве клавиатуры (больше чем в нетбуках) и в возможности работать на большем мониторе… Я знаю что к нетбуку можно прицепить монитор, но будет работать не удобно и выглядеть не кошерно (:
вы же не будете за собой все время монитор таскать? а для десктопа, зачем такой монитор на самой клаве?
Купил нетбук — получил мобильный полнофункциональный(почти) девайс, к которому можно поцепить тоже самое, что и к этой клаве (или почти тоже самое). Можно еще потратить 10-20 долларов на клавиатуру и получить удобство как на десктопе.

А такую клаву в кафе не достанешь, что бы с wife в инете полазить…
UFO landed and left these words here
кладете два листа а4 под стол, смотрите стоит ли ето место 200-300$, улыбаетесь. :)
вещь интересная, но подожду ка я черного ящика от нвидии.
IMHO, для компа без DVD привода и пс/2 портов — 2 USB порта маловато.
где там написано про компьютер? он заведомо сделан слабее того, что стоит у нас на столе, но имеет свои плюсы. Сделали бы 4 порта, началось бы желание — винт побольше, потом два едра бы, и оперативки маловато, пока не придем к тому, что хотели заменить. что-то в любом случае приходит в жертву.

Мое имхо — шикарная вещь для телевизора, под плазмой самое ему место, чтоб с флешки кино запустить или в интернете погулять, а как ежедневный компьютер — разве что в учебные учреждения.
В Европе школы оснащаются нормальными компами, а не древними 486 и пнями, к чему (к сожалению) привыкли мы. Потому что обучать детей надо использованию того, чем им придется пользоваться в жизни и работе, а не антиквариата.
Без отработаной технологии откатов такое в школы не попадёт. А в Европе с этим поплоше.
ну вот, теперь к клаве еще и свой зарядник :)
а потом туда еще обновление прошивок и всякие навороты.
пускай асус убьется об стену, если это чудо работает на винде…
Слишком часто говнякую клаву! дома взял клаву выбросил и купил новую ни каких проблем, а тут береги, трясись над нею! Для домашнего хозяйства и учёбы иметь клаву без малой цифровой… как-то напряжно…
Таскай её везде… Провода ртоже носи… нееее, спасибо! не надо!
над ноутом тоже нужно трястись, потому что клаву не так просто поменять, и ничего. люди работают :)
Лучше бы справа место для iPhone сделали, вместо встроееного дисплея, и приложении соответствующее к нему написали.

А хорошая мысль ом мог бы выступить в качестве ЦП, да и модуль BT уже есть встроенный :)
И потом, у многих ведь есть уже
Эм, ну у многих ведь нет уже. Да и проц там будет слабоват, ну и там накладные расходы на передачу будут огромные.
П.С.
И когда вам позвонят вы будете вырубать комп?
Зачем комп вырубать? По громкой связи iPhone отлично работает, я вместо ВТ в машине так использовал его. Транслируя прямо в колонки аудиосистемы встроенной. Мегаудобно.
Здесь так же можно.
К тому же все дело в компромиссах.
Технически одновременная работа этих двух приложений, «клавиатуры» и телефона, возможна.

Просто, если вам хватит вычислительных ресурсов айфона на все про все, то я рад за вас. Но если вы захотите использовать дополнительное ОЗУ, то не получится. Также, с айфоном, полностью отпадает возможность применения в офисах.
П.С. Еще от такого использования аккумулятор быстро портиться будет.
:) Когда я работал на своем первом PC и решал реальные задачи, помнится по вычислительным ресурсам они были в несколько раз слабее iPhone, и ничего хватало.
Хватало мне ресурсов и тогда, когда в моем распоряжении был 8 битный микроконтроллер с тактовой частотой в 8 МГц и с 2 кБайт памяти «на борту». Кода тактовая частота выросла до 40Мгц, память до 64 кБайт, а разрядность до 16 бит, у меня было ощущение, что мне подвластно все :))

Соответственно я могу вам рассказать и о деградации аккумуляторов различных типов и иных химических источников питания, т.к. имел удовольствие проектировать разные специфические устройства, в том числе и расчитанные на 10 лет работы с одной зарядки и в очень широком диапазоне температур :)
Мне самого хватало 2ойки и 3ойки хватало, правда тогда я был в таком возрасте, что я только играл) Но сейчас время не то совсем, на нормальный монитор видео не покажешь со слабым процессором. А насчет аккумуляторов, ну айфоновский же ради такого дела переделывать не будут)
>И когда вам позвонят вы будете вырубать комп?

А разве его кто-то использует для звонков? ;)
>И потом, у многих ведь есть уже

А откуда уверенность, что у остальных тоже появится?
А остальные купят другие модели, кстати, в России много вроде бы больше 500 000 iPhone, рынок для такого решения вроде бы есть.
С такими заявами — к Apple… идея, кстати, не самая плохая — просто это совсем другой концепт.
Ну аксессуары то, часто именно сторонние производители делают.
И это никак не заява :), просто полет мысли…
Клавиатура за 600 баков — это самый необходимый продукт во время кризиса :)
О! Компьютеры возвращаются в клавиатуры! Sinclair & Spectrum comes back!
Поразительно, как много комментаторов не поняли, про что новость.
Не понимаю ДЛЯ КОГО ???

Должен же производитель позиционировать свой товар. Не нашел ни одного применения сему чуду.
а по моему вещь офигенная)
во первых пить кофе НАД клавой надо отучаться;)
во вторых она предназначена не как замена настольнику, а как дополнение. при чем не хилое такое)
вот например можно будет экранчик использовать как малую цифровую клаву. там можно разместить кучу быстрых клавиш. открыть документацию. вывести какие то вспомогательные окошки и т д. не думаю что ее возможности ограничатся только поставленной виндой;) посмотрите на первую фотку. на мониторчике явно не виндусовское приложение запущено)
в общем, имхо, это будет что то типа Logitech G15, но намноооого продвинутее)
Клавиатура сама по себе классная, если бы без экрана и с проводом да еще и за нормальные деньги…
Хм, а я такую клаву-компьютер себе приобрету, ибо очень удобная весчь, особенно для оффиса! Дождаться бы ее появления на Российскомм рынке!
а чем еее бокс или подобные девайсы не угодили?
пивом чаем зальёте и дорого обойдётся замена.
за 7 лет я ниразу не заливал клаву… я особенный наверное.
хм, мой асус 901 с обломаным екраном — можно считать как дешовую пародию? :)
400 или 600 баксов? В России будет стоить минимум в два раза дороже.
нетбук он чем хорош — в сумку (рюкзак) можно положить. а этот прибор видимо придётся носить либо в спортивной большой сумке либо в кожухе для гитары.
Его не нужно носить. Это в первую очередь для станционарного использования, с целью избавиться от системника.
неужто дома места настолько мало, что нужно выкидывать системник и покупать эту самую клавиатуру? За такие деньги можно собрать компьютер не самой худшей конфигурации. Ну и клавиатуру к нему докупить
Ну те же iMac'и же спросом пользуются — а суть то та же, на столе остаются монитор и клава/мыша. Свой рынок эта вещь найдет.
Найдет, но ИМХО, iMac удобнее хотя бы тем, что там пытаются впихнуть непонятный кусок экрана в клавиатуру. Просто докупается нормальный монитор. А так как эту клавиатуру без нормального монитора тоже особо не поюзаешь… Вывод — он лишний.

В общем, мне держать дома системник как-то некритично. Потом было бы интересно посмотреть рейтинги продаж этой клавиатуры.

Как идея неплохо, но минусы подобных устройств в том, что туда пытаются запихнуть всего и побольше (дайте мне таблеток от жадности...).
Например, для кредитных экспертов в разных магазинах электроники — сейчас у них зачастую микрокоробочки, которые похожи на mac mini + сканер, принтер, клавиатура, мышь и монитор, тут на один элемент меньше, удобство больше
Вы точно не работали в техподдержке. Выяснить в каком из 4-5 узлов проблема и как её решить (заменить элемент, например) проще, чем в одном неделимом. Тут либо полная замена, либо долгий ремонт сервисной службы.
Да работал, как это всегда и делается коробочка отсылается в гарантийку и на замену ставится другая, тут просто экономия места и все.
Думаю, что в рюкзак-то она влезет всё же. Если влезет — представьте, как здорово: едешь в автобусе, слушаешь музыку в наушниках, потом вдруг достаешь из рюкзака клавиатуру, чтоб переключить трек под изумлённые взгляды попутчиков :)
Воистину будущее уже здесь. CyberBoard во всей своей красе. Здраствуй Shadowrun.
P.S. Интересно, как скоро появятся уличные терминалы, готовые предоставить большой монитор и доступ в интернет для таких вот девайсов? (:
UFO landed and left these words here
У меня не было ZX Spectrum но был Commondore 64

Но вообще все возвращается к классике что камп размером с клавиатуру
Маленький экранчик норм для вывода туда лога dmesg или auth пойдет ;)

По мне так лучше бы убрали этот мини-мониторчик и продавали бы за $300 а то и дешевле
Классный телефон получается, если добавить аккамулятор. Особенно удобно набирать сообщения. И экран большой по сравнению с аналогами. :)
Как отдельный компьютер применение у такого гаджета небольшое… А хочется экранчик на клаве заиметь, G19 — то что надо.
мне одному показалось, что плеер на дисплее с виду просто ужасен?
UFO landed and left these words here
Типично ноутбучная раскладка когда Fn+Буква дает цифру.
К томуже никто не мешает по USb подключить внешний цифроблок.
с децтва юзаю цифроблок только для enter для большого пальца `мышиной` руки и для быстрых знаков математики. И ваще год сижу за ноутом… Всегда задавался вопросом — нахрен он нужен?
IPшники набираю каждый божий день :)
Эх у нас давно в школе были ЭВМ с системником внутри клавиатуры — МК-88, напоминание что все новое это хорошо забытое старое :-)
что за коммунистическая педерастия называть всех буржуями? в каком веке живем? :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.