Pull to refresh

Comments 5

Только написана в классическом академическом стиле. Если умеешь такие статьи читать «по спирали», то хорошая, а если нет — то нет. Кто не понял, в блоге бы статья выше называлась типа «Краткие заметки о параллельности данных и редукции», без первой статьи, ссылка на которую дана в начале, примерно бесполезна.

Давайте будем честными и более прямолинейными:


  • статья написана ужасно: читается очень тяжело, огромное количество воды, термины очень часто примеряются «для красоты» и не несут смысловой нагрузки
  • новая информация в статье либо отсутствует либо очень хорошо спряталась за витиеватым текстом
  • процессоры и так выполняют команды ассемблера параллельно (по возможности); более того процессоры могут переставлять команды местами и пытаться выполнять код «наперёд» игнорируя зависимости до поры до времени (предсказание переходов, спекулятивное выполнение)
  • идея перетащить управление параллелизмом инструкций из процессора в компилятор — вовсе не нова. И проблемы там не в том как вычислить наиболее оптимальный способ параллелизации, а в том что этот способ очень сильно зависит от конкретной модели и даже версии модели процессора — разное кол-во алу, внутренних регистров, разный размер кеша, и т.п.
  • возможно я пропустил какую-то гениальную идею в тексте, но о таких идеях надо писать вначале, простыми словами и в двух предложениях: «Если вы учёный, квантовый физик, и не можете в двух словах объяснить пятилетнему ребёнку, чем вы занимаетесь, — вы шарлатан»

Я надеюсь что автор тоже читает и в дальнейшем будет писать понятнее :)

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.