Pull to refresh

Comments 9

Отдельные песчинки, которые выше, должны падать медленнее. Другой вопрос, что любая фаза в игре не должна быть слишком долгой. Но так натуральнее

С такой короткой анимацией и общей не-натуральной графикой(натуральные слаймы и гигантские осы?) не похоже чтобы это глаз цепляло

В играх, где такая пиксельная графика, любая «натуральность» условная.
В этом и есть их шарм, мне кажется
Простенько и со вкусом, очень хорошее решение для игр в пиксельной стилистике.
Хотя, возможно, неправильно говорить об этом как о песке, художественная обработка привела к чему-то другому.
Если не ошибаюсь, в КА-моделировании этот процесс называется конвекцией, и является элементом более сложных процессов — конвенкция+диффузия=реакция.

Это я так, умничаю, просто занимался когда-то КА-моделированием.
За статью спасибо — приятно видеть что КА полезны и по сей день!
Так вот, как называется алгоритм падения камней в игре Boulder Dash!

Помню, на Спектруме был клон этой игры под названием «Down to Earth» — там можно было ещё бомбы бросать. Мы с товарищем пытались клонировать эту игру на PC XT — и создание алгоритма падающих камней оказалось непростой задачей. Ведь одновременно может падать много камней. Бывает, случаются конфликты: в одну и ту же свободную клетку хотят попасть два и более камня (например: один сверху и один справа).

Разрешение таких конфликтных ситуаций сломало нам тогда голову. Одно из рассмотренных решений: иметь два буфера, один — предыдущее состояние поля, другой — следующее. Обрабатывать камни из предыдущего состояния, но учитывать занятость клеток из следующего состояния, которые уже могли быть заполнены ранее обработанными камнями.

А у вас, автор, как разрешаются конфликты?

Как я понимаю, в данном случае никак не разрешаются. У исходного объекта больше пикселей, чем у кучки, в которую он превратился.

Разрешение таких конфликтных ситуаций сломало нам тогда голову.
Да какой это конфликт, просто перемещать первым того, у кого ид меньше, вот и всё. А автор этой статьи вообще на заморачивался, и стирает с таком случае пиксели.
Не быть мне gameдезигнером( Не вижу различий в последних трёх летучих мышах… Автору респект за идею!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.