Pull to refresh

Comments 6

В калифорнийском стартап-казино прибыль получать не принято. Да и в России, если на рынок приходит компания, которая может 10 лет работать в убыток, все ребята "на дошираке" разоряются. Микроприбыль, которой недостаточно для роста — это скорее негативный сигнал, что тема мертвая. Чтобы найти живое направление, надо тратить деньги и пробовать.


Тут уж либо играть в раздувание оценки и доли рынка, прожигая инвестиции в убыток, либо спокойно делать нишевый бизнес, который крупняку не интересен, спокойно расти как идет и не искать вложений со стороны.


Вообще ощущение полной абсурдности статьи. В фильме про Цукерберга был друг-неадекват, любитель самоокупаемости, который все бегал по рекламодателям ради копеечной выручки, когда надо было забить на всю коммерцию, делать продукт, лишь бы совладать с экспоненциальным ростом.


у этого неадеквата был миллиард долларов, если что

Тот, у которого миллиард и машина с вертикальными дверьми (на видео) — наглядно объясняет идею "no revenue". Друга Цукербега, который искал хоть какую-то выручку, очень быстро и некрасиво оставили за бортом.

Это в кино. В реальности у него большой кусок остался. $16 млрд.
Плюс он еще основал Asana.

По личному опыту эта доширак-окупаемость довольно стремная штука.


Если денег нет вообще, тут все понятно — пробуем какое-то время, понимаем что тема не пошла, закрываем ее и переключаемся на что-то другое.


Если денег много то тоже все понятно — мы успешны и богаты.


А вот такие ситуации, когда деньги вроде и есть, но их немного, могут волочиться годами, вытягивая все силы. И вроде бросить жалко — как же так, вроде какие-то деньги есть, клиенты есть — но и тащить дальше сил уже не хватает, так как "какие-то деньги" обычно далеко не предел мечтаний, а развития все нет и нет. Но и бросить не получается. Все ждешь какого-то четкого сигнала — бросать или продолжать, а оно ни туда, ни сюда.

Тут есть вариант не "бросить и переключиться на что-то другое", а "передать товарищу и переключиться на что-то другое".
Так часто поступают.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.