Pull to refresh

Comments 14

Покупаю в китайском магазине разные гаджеты. Суммы до 100$. Не боюсь, так как тут все в три раза дороже стоит.
UFO landed and left these words here
1 — у меня нет пластиковой карты и нет возможности её получить (да — гражданин РФ, но ни один банк мне карту не даст)
2 — частично фрилансер, потому многие клиенты с мной расплачиваются электронными деньгами, все они и уходят на оплату в магазинах и интернет услуги, вывожу их редко
3 — множество крупных интернет магазинах в крупных городах осуществляют доставку с оплатой по факту получения
С картой вопрос простой — лень поднять жопу и пойти в банк сделать карту. Мне было не лень — я сделал. Знаю кучу народу, которому лень. Легче автомат покормить или яндекс попинать. Ну и что что проценты, зато ждать не надо и все понятно (ибо опыт то есть).

А насчет доставки по 2 недели — так оно смотря откуда. Если обосновано (вон из Гонконга, да обычной почтой — 2 недели если, и на том спасибо. Так ведь и цена соответствует) то почему бы и нет. А если магазин под рукой, а две недели непонятно где шляются, то какой-то подвох значит есть. Видимо сами они из китая товар ваш ждут :)
С магазинами в принципе тоже просто все. Хочется быстрее? Доплати. Хочется надежности? Доплати. Хочется личного отношения? Доплати. Как говорится — любой каприз за ваши деньги.
UFO landed and left these words here
Принимается стандартный (для Американской компании) набор: VISA, MasterCard, American Express. В теории может приниматься и Maestro (это ведь просто вариант MasterCard!) на практике «недокарты» (VISA Electron, Maestro, etc) от большинства банков не работают (куда вы PIN вводить собрались?). Если ваш банк «особо озабоченный» (VTB24, Citibank, etc), то и обычный Classic работать не будет! Вам предложат взять либо кредитку, либо специальную недокарту «чиста для интернет-платежей».
UFO landed and left these words here
Это вам в банке должны сказать. Там как бы всё просто: PayPal не использует PIN и не использует CVV2. Собственно нужна карта одной из трёх систем для которой банк согласится принимать транзакции без PIN'а и CVV2.
PayPal не поддерживает Беларусь, или что-то поменялось?

Сделай в ТехноБанке Visa Classic. Точно подойдет.
А где связь между интернет магазином и электронными деньгами? Если я покупаю в своей стране, то оплачиваю просто через банк. Я возможно сумасшедший, но лишний раз выйти на улицу размяться для меня за счастье.
Люблю затариться на dealextreme.com. Еще ни разу не обманули
> Ещё меня беспокоит ещё одна тенденция это заказ товаров за 100% предоплаты
> и ждать товар 2 недели насколько это нормально.

Это не просто нормально, так работает весь мир. То что в России называется «интернет магазином» (Питер/Москва, доставка курьером), это скорее забавное недоразумение, росийские особенности.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.