Pull to refresh

Comments 36

Я думаю все кто сталкивался с продукцией Сони подтвердят, что качеством особым это никогда не выделялось.
Упор делался на новый технологии и маркетинг,маркетинг,маркетинг.
Супер красивый subnotebook Sony отказался работать за 2 дня до окончания гарантии, был послан в США, и пока он летел себе гарантийный срок закончился, и мне было предложено заплатить за ремонт.

Что касается Vista, то я бы не считал это чем то скандальным.
Все таки очень большие изминения и несмотря на периодическое выбрасывание новых частей, сроки действительно отодвигались
Отодвигались, ага, с 2003 года!)))))) Это не отодвигались, это жесть полная!)
Ну хорошо скажем подругому.С Vista как и почти с любым продуктом Microsoft(ну кроме Office) пожалуй происходило следущее -
Внутренне метание, как сделать, что и самое главное на чем.
Visual Studio 2004 (2005 - november ;)) на декабрь 2004 имела более 15000 открытых багов. На одной из конференци посвященных 2005 представитель Microsoft убедительно показал какие инструменты Microsoft использует внутри фирмы.
И я видел своими глазами этот график.
Практически все исключенные фичи Vista (WinFS например) были убраны по причине не готовности (не оптимизированности) различных компонентов .Net 2.0
Так что подведя итог, думаю след год все производители граф карт и проц. (а для кого то это одно и тоже) закончат с хорошей прибылью все таки Vista выглядит чертовски красиво (хоть и украдено частично с Tiger)
Я счастливый обладатель Мака, перейду на Леопард и никакая красота не заставит меня вернуться на Винды)
ну для "счастливого обладателя Мака" там не так уж и красиво
кто сталкивался с продукцией Сони подтвердят, что качеством особым это никогда не выделялось
Я сталкивался с продукцией Сони, и просто не удержался чтоб не сказать про качество:
палм с 2002 года при интенсивном использовании все это время не дает сбоев до сих пор
Фотик того же года только купленый летом (еще 3х мегапиксельный, помните былил такие) тоже работает отлично правда уже в других руках, у меня уже другой, кстати тоже Сони
А телек с видиком начала 90-х, сосед на него до сих пор не нарадуется, правда видик уже не юзает :)
так что про качество я не согласен
Я бы еще добавил телефоны Sony Ericsson, которые у меня работают безупречно. То же самое с фотоаппаратом
А мой кассетно/сд проигрователь которому лет этак 6 пашет до сих пор)и никаких претензий к нему нет.
тьфу тьфу тьфу
Про фильмы и компьютерные игры я бы не стал так категорично. При желании можно найти ещё более трэшевые поделки.
Да, вчера только посмотрел DOA, вот это трэш!
В мире вообще мало вещей прекраснее фильмов про рукопашные бои полуобнажённых красавиц.
Ответственно заявляю.
Простите меня, конечно6 но я как любитель кино, считаю, что такую говенную постановку не спасут даже умопомрачительные красавицы) Надеялся на Ангелы Чарли, а получил трешовый Мортал Комбат, благо был не один и удовольствие полчил все равно, правда не от кино)
А чем им Wii не понравилась?

На игросайтах все только и говорят о инновационности и гениальности игр под эту платформу.

А про смешное название все забыли давно.
Вот на Сони наезжать не надо :) у меня море техники от Сони и ни одной проблемы небыло. Да у них пуля бывает - идут своим путем, что блюрей, что мемори стик :/
Ну на то они и лидеры, чтобы экспериментировать.
Эксперименты это хорошо, но выпускать батареи, которые взрываютс это немного другое, хотя Сони я сам люблю и мой видик работает лет 10 без нареканий, правда уже давно у отца в деревне, ибо двд поработил мир)
Главая причина глючности всех современных hightech новинок - радикальное сокращение цикла разработки и запуска в производство под давлением маркетологов.

Сидишь и ломаешь голову: или выпустить побыстрее продукт и потом получать пинки от всех, или нормальное все протестировать и... и потерять уже какой-либо смысл выпускать продукт на рынок :)

Особенно явно это видно сейчас на времени разработок новых автомобилей.

Вот и привыкаем мы уже к роли бета-тестеров :)
Согласен полностью!)
это не главное (но играте ооч существенную роль), а одно из главных, существунную роль играют те кто производит комплектющие по заказу, из-за конкуренции приходится выбирать тех что сделаю по-дешевле...
И на счет автомобилий не согласен, те марки что следят за своим имеджем, свои главные модели разрабатывают ооч основательно, учитывая все нюансы, иногда даже удивляешься когда узнаешь.. естественно это не касается сверхпопулярных сейчас китайских автомобилей.
Интересно, а Audi, BMW, Mercedes следят за своим имиджем? :)
Даже новые лексусы сейчас, скажем так, не всегда отвечают ожиданиям своих покупателей...

Чтобы не уйти во автомобильный флейм думаю можно согласиться, что сейчас качество не является основным приоритетом. Главное - удовлетворение запросов потребителей, которые сейчас лежат в основном вне плоскости "мне главное, чтобы надежно"
Читал тут интервью Чичваркина (Евросеть), и он там чудно рассказал одну историю, когда в его Порше, или какого-то такого уровня машине замигала лампочка об неисправности, то ему в фирменном салоне предложили ее отключить, а не исправить поломку.
=))))) ха, это уже сервисные сети так работают. Я вот помню приходил в офис лицензированных представителей 1С, но у них не оказалось той программы которой мне была нужна, они мне сказали что на вещевом рынке на лотка продается пиратка там купите =)) я тогда был в шоке.
Суперская история! Но в случае Чичваркина сервисная сеть вроде была частью компании производителя)
На днях имел удовольствие посмотреть презентацию 1С: 8.0, которую провели представители одного уважаемого внедренца означенной 1С:, так они в конце посчитали нам по собственной инициативе как стоимость продукта с лицензиями MS (ну там сервер и т.д.), так и без. Такие вот двойные стандарты, понимаете.
Да согласен.
Думаю может в будущем маятник качнется и обратно в сторону качества,... впрочем есть же нишевые продукты, которые и стоят дорого, но созданные как раз для людей готовых платить за качество (ну и за марку соответсвенно которая это качество и гарнтирует).
Лично для меня раньше было "Функциональность/качество/все остальное", а сейчас постепенно перехожу к "Качество/Функциональность/все остальное"
У меня тут сложности: если в приоритет ставить качество, то придется откладывать использование многих полезных продуктов или терпеть функциональную отсталось качественных продуктов.

Например, в моем Qtek есть все, что мне нужно: Windows Mobile, телефон, маленький размер и все в одном устройстве. А внезапную перезагрузку время от времени приходится терпеть :)
тут я с тобой полностью согласен, это главная сложность
За Sony конечно обидно... я не совсем согласен с мнениям о качестве, настоящее качество Sony есть только в продуктах произведенных в Японии, а так согласен что очень многое сделанное на стороне (но выпускаемое офф под маркой Sony) среднего качества. Вот у моего знаокомого есть видио-магнитофон, 1990 года выпуска фирмы Sony отлично работает, а у меня видеоплеер JVC и тоже сделано в Японии (1991 г.) тоже работает как часы. только головки пару раз чистил от пыли и все!
Но куда тягаться с Ю.Корейскими, китайскими, тайваньскими конкурентами... приходится переводить производства, удешевлять, использовать менее качественные комплектуюющие... впрочем это итак всем ясно, зачем это говорить.
Наверно стоит перефразировать: настоящее качество есть только у Sony 90х годов выпуска :)
Тогда рядом c Sony действительно никто рядом не стоял.
в принципе да, но с другой стороны, у знакомого подружка ездила в японию (танцевать +) ), так прислала оттуда камкодер сони, просто отличнейшево качества(правда все надвиси по японски, но менюшки на английском есть). даже сам материал из которого сделана заметно отличается от того что у нас продают... мне кажется что для своего рынка они делают достойные продукты, у них люди готовы за это платить, и кстати, все самые самые новинки Sony вначале выпускает только в японии, и уже спустя месяц (а иногда даже до полугода) приходит уже очередь остального мира (чаще США, до Европы доходит еще позже).
Япония - это уже давно другая планета. Во всех возможных смыслах :)
И чем же так неудачна еще не вышедшая Виста?
Выпады в адрес Майкрософт придают вес любой статье ;-)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.