Pull to refresh

Comments 25

UFO landed and left these words here
Например, если вы пишете документацию прямо в репе на Markdown и хотите понимать кто интересуется вашими проектами, то вы можете анализировать вашу аудиторию. Кроме того, размещая ваши репы на GitHub вы рискуете попасть в Gooogle-пузырь и ваши труды не достанутся общественности. Поэтому некоторые люди сами хотят продвигать свои проекты в сети.
Вместо кнопки внизу при просмотре дерева мастера, веток и тегов есть запись, которую легко скопировать:
image
UFO landed and left these words here
Спасибо. Вы правы. Кнопки удобнее. Все будет зависеть от пользователей. Проект новый и если он заинтересует людей, то развитие будет быстрым.
Хабр, ты прикалываешься? Я как раз недавно на эту тему думал: «хорошо бы сделать простой веб-сервер для визуализации git репозитория». Причем уже много лет подобное происходит )))
Задачи у Gitea другие, тут нельзя так просто сравнивать. Здесь просто UI, поддержка Markdown и бо'льшая нацеленность на индивидуальную разработку и продвижение. Gitea это облегченная копия GitHub для коллективного творчества. (https://docs.gitea.io/en-us/comparison/)

Здесь скорее надо сравнивать с cgit (https://git.kernel.org/)
тот же Gogs, куда проще то? да и настройка Gogs или Gitea в разы проще. Конфиг настроил и полетели. ;-) Просто столько телодвижений ради одного UI.
Скорость определяет телодвижения.
А что с ним не так?
Мне например нравится использовать svn для бинарников. Я там держу файлы/сцены 3d (и не только) программ и веду разработку — blender, 3dmax, substance painter, и других, текстуры к сценам, референсы, документацию .pdf и т.д. svn хорошо со всем этим работает, такой низкоуровневый в плане контроля «Google drive» еще и с историей (правда периодами с ней приходится что-то делать из-за размера), можно так же гибко настраивать доступы к разным частям репозитория.
Он конечно все еще не идеален для моих нужд, но лучше чем ничего. Git именно под такие задачи мне использовать не нравится даже с LFS, а для кодовой базы да, я люблю git.
Но автор судя по всему использует svn для кода и тогда у меня тоже возникает недоумение как и у вас :), но о вкусах не спорят.
Все дело не во вкусе, а в целесообразности. Например svn:externals лучше применять вместо git submodules как на стороне разработчика, так и для удобства пользователей, которые просто снимают локальную копию. Я держал некоторое время код в git и знаю как он устроен (кроме того подробно разбирал git-subtree и git-subrepo на Хабре), но сейчас пришло понимание того, что для моих проектов Git — это лишнее, он превращает элементарные вещи в ненужную путаницу и на ровном месте создает проблемы. Так что с начала я сделал cSvn-ui, затем cGit-ui и теперь с удовольствием возвращаю свой код обратно в SVN, отказываясь от Git, GitHub и GitLab.
Подскажите ваш cSvn-ui, умеет управлять репозиториями, пользователям и правами, и есть ли готовый докер контейнер? сейчас у мня стоит svn из контейнера где стоит апачь и древнючий svnadmin, и все меня это меня очень не радует, более того вчера выяснилось, что где то есть лимиты, не получается залить один комит в котором есть файл больше 2-х гигов, а значит надо идти и разбираться как и где увеличивать лимиты, и вот я задумался может вообще все перенастроить, убрать апачь возможно сменить ui на тот же WebSVN или теперь уже может на ваш.
cSvn-ui не управляет репами. Для управления репами я использую svnadmin. Права легко делаются разными путями от hook-ов c acces-control файлами, до настроек ssh посредством svn пользователя. Вам нужно убрать из обихода контейнер, на любой Linux-машине пакет subversion-1.14.0 установлен и работает быстрее чем предыдущие версии. Лимиты устанавливаются в настройках web-сервера. Вам мешает Apache. Лучше работать по ssh протоколу — это быстрее и надежнее. Управлять репами с пом. svnadmin вовсе не сложно.

WebSVN написан на PHP и теперь развивается на GitHub. Если вы выберете WebSVN, то вы будете привязаны к Apache и модулю webDAV, а следовательно столкнетесь со старыми проблемами.

Если возьмете cSvn-ui и svn+ssh, то освободитесь от Apache и WebDav, увеличите скорость, и упростите себе жизнь.

По настройкам, если что, я помогу.
Благодарю за рекомендации. svnadmin меня напрягает только тем, что он очень давно не обновлялся лет 7 вроде. Контейнер не очень хочется убирать, ведь под тот же svnadmin надо еще php ставить, я думаю я все же сделаю свой контейнер где избавлюсь от апач, про лимиты — я на него сразу и грешил и поэтому рассматриваю не настраивать его, а тупо вырезать, на входе у меня и так nginx есть.
В мае этого года вышла версия subversion-1.14.0 там же и svnadmin. Так что не 7 лет, а 6 месяцев.
Судя по всему мы немного о разном говорили, я говорил о веб фронте iF.SVNAdmin, а вы видимо о родной тулзе самого svn.
Работая с такими тулами вы никогда не узнаете о простых нативных средствах. Я же предпочитаю владеть, а не пользоваться.
Такое не всем подходит, в случае «человеческой» адмики я могу дать доступ к страничке любому человеку и он сможет управлять пользователями сам без моего участия, с вашим подходом я должен обучить его ходить на сервер и работать с svnadmin еще и с командной строки, либо всегда это делать сам.
Это кстати одна из реальных причин в моей ситуации потому, что например настроить файлик с доступами на сервере я могу и без всякий iF.SVNAdmin.
Но честно говоря мне тоже приятней не лазать по файликам и не использовать командную строку без необходимости.
В случае SVN вам легче написать собственную админку, чем надеяться на сообщество. Subversion теперь не в моде, более того действует негласное распоряжение скрывать любую информацию по SVN. Вот вам пример: на StackOverflow задали вопрос: есть ли современные UI для SVN? Я ответил что есть. И мой ответ в течение одного часа был скрыт человеком (русского происхождения), работающем в Microsoft. Вот как-то так.
От Apache вы не избавитесь без перехода на протоколы svn или svn+ssh!!!
Nginx не поддерживает WebDAV в объеме, необходимом для работы с SVN по HTTP.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.