Pull to refresh

Comments 17

Отличный подарок юному технику на Новый год.

Кстати, в журнале ЮТ была модель самолёта сравнимого размера с действующим электродвигателем, самодельным конечно.
Быстро не нахожу. Вспоминается статор в форме большой омеги Ω, согнутый из полоски жести 3-4 мм шириной и миниатюрный выключатель из ампулки и портновской булавки.
Может кто ещё вспомнит.

Двигатель, конечно же, годился только для вращения винта на миниатюрной стендовой модели.
Двигатель определённо тот, спасибо, но была именно модель самолёта, возможно в продолжении или в приложении.
Я пролистал и сам ЮТы и «ЮТ для умелых рук» за тот и, кажется, следующий, год — нету.
Посмотрел, крутетский журнал конечно был!
Похоже, до сих пор издается, по крайней мере упоминания о выпуске 2020 года были
Ха, точно. Я думал его уже нет. И стилистика обложек не сильно изменилась) Точнее сделано как-то олдскульно, что не создается ощущения журнала 2020го года.
По видео непонятно куда припаивать светодиоды и все остальное, на гербере тоже не вижу.
Честно сказать у нас не было задачи сделать супер подробную инструкцию, а скорее самим хотелось сделать Cybertruck и посмотреть как оно выйдет. Мой коллега француз изначально индустриальный дизайнер и он не мыслит инженерными категориями по принятым правилам проектирования плат. Иначе он бы не сделал так как и сделал. А тут была задача сделать красиво и площадки под диоды не так очевидно выделены. Площадки являются частью внешней поверхности.

По сути конструкция очень простая и можно догадаться как собрать на основе фото и покрутив в руках. Я сам собрал без инструкции. 

А еще лайфхак: так как вся конструкция в каком-то смысле является частью электрической цепи, то можно собрать модель, вставить батарейку, приложить диод в разные места и там где засветиться можно и паять. Конечно в Кибертраке таких мест не много, но вот на наших больших моделях это более актуально. Там мы вообще оставили широкое поле для экспериментов. 

Кстати, у нас сейчас идет сбор на Кикстартере по большим моделям в киберпанк стиле тут. Там у нас имеются все подробные инструкции.

Если кратко: собираете конструкцию, вставляете батарейку и прикладываете диод на передний и задний бампер. Где загорится, там можно и паять)
DIY = Do It Yourself))
У них нет immersion tin, только HASL. В этом случае трак получится не матовый, а блестящий серебряный.

Что касается сложности фрезеровки — мы как-то к ним обращались с другими платами и нам сказали что у нас сильно сложная форма. После этого мы не общались. Но у нас тогда была более хитрая в фрезеровке плата (собственно как и все остальные, которые мы делаем)

По идее в траке получилась относительно простая форма. Там почти все линии прямые и по идее для них это не должно составить большого труда.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.