Jabra Evolve2 40 или комфортная удаленка с элементами аудиофилии

GadgetsSoundVideo conferencing

Всем привет!


Итак, после прошлого поста про то, как я ушел на удаленку с 4К камерой и спикерфоном, прошло больше полугода. И мы уже даже успели все собраться в офисе и опять разбежаться — началась вторая волна ковида. Кстати решил сдать тест на Ковид — и о чудо, я уже переболел видимо в легкой форме, антитела — 3,81.

Ко второй волне мой парк гаджетов был пополнен весьма приятным аудио девайсом, на которое даже не жалко 2 часа времени чтобы снять короткий обзор. Речь пойдет о гарнитуре с микрофоном (моя первая в жизни гарнитура) — Jabra Evolve2 40.



Распаковка


Курьер принес вот такую коробочку:



С обратной стороны:







Вскрытие:



Внутри мой внутренний эколог ликует — нет лишней макулатуры в виде инструкций, туториалов и прочего барахла. Только сиротливая мировая гарантия, видимо из за требований законодательства...:



Уши в приятном неопреновом чехле, назначение которого мне не понятно — вроде не походный девайс… От кого или от чего прятать эту гарнитуру мне пока непонятно, напишите мысли в комментариях:



А вот и вся инструкция:



Диджеям должно понравиться — разворот на честные 180 градусов:



Микрофонный хвост откидывается вверх и вниз:



Кабель USB-A, хотя можно было взять USB-C, но на рабочем компе нет такого разъема:



Кабель с индикатором активности:



Внутренний эколог не зря ликовал!



Общий вид на голове:



Кнопки управления громкость и ответ по середине, с маком дружит!



Отдельная кнопка активации и деактивации микрофона:



Вскрыл амбушюры, внутри огромные динамики — у меня такого же размера стоят в DT 1770:



Решил залезть поглубже(как я обычно люблю), но смог разобрать только левое ухо — все на защелках:







Тот самый микрофон на базе электронно -механической технологии MEMS:





Стороны, которые трутся друг об друга при транспортировке, бережно оклеены лентой:



Да, вот тут трутся:



При первом подключении уши начинают обновляться до последней версии:



Так же родная софтина имеет кучу настроек:



Бонусом уши отлично подключаются к айфону с помощью Apple Camera Kit, который я использую для портативного усилителя. Но (бред) их невозможно использовать как гарнитуру — только как наушники:







Итоги двухнедельного использования


Дизайн 5/5


Что ни говори, но Jabra заслуженно является хедлайнером в гарнитурах и прочем ВКС железе.
Все очень строго, аскетично, но в тоже время функционально и понятно. Честно говоря, первый раз как я вытащил их из коробки — я не заметил ни одной кнопки (думал их там нет), потом нашел 3, потом еще две. Потом оказалось что и поворотный микрофон тоже функционален.

Звук 5/5


Вот это ради чего я весь обзор и затеял — звук просто бомбический. Я не знаю как они это делают, но пассивная звукоизоляция работает магически — когда звука нет — ты слышишь все что происходит вокруг, но когда идет конференция (звук передается через гарнитуру) — все вокруг как будто приглушается (хотя как такового шумодава не заявлено — только пассивный). Собеседник слышит исключительно меня, все остальные звуки отрезаются — магия.

Еще, что отметил — великолепный встроенный усилитель. Скажу одно за 2 недели активного использования я ни разу не достал свою связку для прослушивания музыки — FOSTEX RP50 + TOPPING NX4 DSD. Я просто кайфовал от отличного детального звука через Deezer FLAC подписку, причем как с ноутбука так и с Айфона. Сильное место — детальность, разборчивость особенно на СЧ и ВЧ. Слабое место — есть каша на низах, сложные барабанные партии не их конек (господи о чем это я — это же гарнитура, а не студийные мониторы!)))

Эргономика 4/5


Сидят уши свободно, но на моей голове иной раз норовят свалится назад, особенно если часто тыркать откидной микрофон. Особенно часто слетают при активном брожении по дому в связке с Айфоном в кармане. Что сразу (точнее не сразу) замечаешь, так это то, что голова и уши (физиологические) абсолютно не устают в них, вот от слова вообще — мой рекорд 4,2 часа с одним отходом в туалет на пятничной видеоконференции с сотрудниками. Еще отметил, что в сравнении с теми же FOSTEX есть один приятный момент — давление на уши при любом уровне громкости практически незаметное, видимо за счет легкой конструкции самих амбушюр.

Выводы


Гарнитура конечно для особо приближенных к императору ценителей качественных и действительно профессиональных вещей. Это прежде всего инструмент для очень очень интенсивного использования прежде всего в бизнесе и играх. Мне важно, что в любом месте, в любое время — ты просто втыкаешь их в любое устройство и они просто работают — собеседник слышит тебя без лишних помех и фонового шума. Да и уровень и ответственность некоторых моих телеконференций просто не позволит провести его в непонятных девайсах непонятного происхождения.

p.s. Под шумок подумал — было бы неплохо, если микрофон можно было бы отстегнуть — тогда были бы еще отличные наушники для самолета, но это уже другая история.

Спасибо за ваше внимание!
Tags:гарнитураevolve2jabra evolve2 40наушникиhireshifiheadphonesheadsetmems
Hubs: Gadgets Sound Video conferencing
+11
4.5k 11
Comments 27

Popular right now

Frontend Developer (React.js)
to 4,500 $Red Rift, Inc.Remote job
Fullstack разработчик
from 100,000 ₽LEADSRemote job
Middle+ React Native Developer
from 3,500 to 4,000 $CodemotionRemote job
Middle+ / Senior Node.js Developer
from 3,000 to 4,500 $CodemotionRemote job
Wireless Systems Engineer
from 100,000 to 200,000 ₽ON SemiconductorСанкт-Петербург

Top of the last 24 hours