Pull to refresh

Comments 8

Понятнее картинка SWOT из менеджмента:
image
Тут квадранты W и O местами разверните, чтобы видеть аналогию, но технический долг там же в правом нижнем углу.
Надо работать с угрозами: никто не видит опасности (эквивалент invisible, bad value).
Очень похоже, да. Одно дополнение — не видит конечный пользователь, команда продукта видит опасность и всё с этим связанное

Так в этом и состоят угроза и возможности, что может появятся пользователи, которые оценят (увидят) состояние "невидимых" фишек. Поэтому в матмодель статьи надо добавить еще множитель — вероятность угрозы.

Вообще это из теории управления рисками (угрозами), тоже из менеджмента:
РИСК (ОПАСНОСТЬ) = ВЕРОЯТНОСТЬ * УЩЕРБ
Ущерб — это то, что вы рассчитали. Будет правильным, если вы будете исчислять возможный ущерб в рублях. Для вас ущерб — это потерянные заказы.
Формула простая, она построена на простейшей модели случайного события (произойдет/не произойдет). В реальных условиях более пригодна модель, когда могут произойти несколько разных взаимоисключающих событий с разными вероятностями и ущербами, тогда применима формула математического ожидания дискретной случайной величины. Чуть посложнее, но гораздо адекватнее.
Риск/опасность также измеряется в рублях и условно имеет знак минус. Аналогично можно оценить возможности, это деньги со знаком плюс.
Зная также действительные сильные сторонв (доход в рублях) и слабые стороны (убыток в рублях) продуктов, можете сопоставить все эти величины и понять, куда бросить силы.

«технический энейблер» переведите, как «технический рычаг», хотя бы
Технический рычаг не отражает смысла. Заменил на более близкую, в моем понимании, фразу
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.