Pull to refresh

Comments 5

Изучаю сейчас эту библиотеку, тренируясь стреляя по мишеням в 3d-шутере.

Открыл для себя великолепие hsv, для поиска зон с определённым диапазоном цветов и освещенности.
Will to Live. Пробую разные реализации.

Сейчас скрипт довольно неплохо работает на cv.matchTemplate. Если отойти чуть подальше от мишеней — работать перестанет, думаю можно ресайзить тимплейт и сравнивать несколько раз.
Так же можно использовать массив из нескольких тимплейтов. Начал использовать mss для граба экрана с целью увеличения производительности.
Потом попробовал по цветам на основе hsv — занятно, сколько схожих цветов на картинке, которые глаз вообще не различает.
Немного разобрался, как с контурами работать в массиве и сравнивать их размер. Но пока не представляю как можно с помощью математки и геометрии эти контуры можно сопоставить с шаблонами. Возможно попробую сопоставить по площади, а затем найти в этих контурах определённые цвета (сами мишени белые, а в них круги с красными точками в центре).

Большая мечта — тензорфлоу и обучение модели. Но это для моего уровня очень сложно.
Да в этом тензорфлоу нет большой магии. Есть много обучающих роликов + много готовых моделек на github)
Да, я нашёл неплохие гайды по использованию готовых моделек на том же хабре, а вот как свою создать меньше инфы толковой. На ютубе да, вроде есть обучалки именно по созданию. Возможно на этапе реализации станет понятно, когда сам попробую пописать.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.