Pull to refresh

Comments 3

Очень интересная тема, но у вас в одной статье смешались конелюди — сначала про process mining вообще, потом (внезапно!) про арбузы и обработку данных, про действия учеников и только в последней части 3 строчки кода из библиотеки.
Лучше разберите один пример process mining с начала и до конца, от постановки задачи до выводов. Так будет понятнее и полезнее.
  1. В P.S. даны ссылки и на код и на учебник.
  2. Прежде чем говорить о process mining надо подготовить логи. И эта задача является страшной головной болью для людей. Тонны пустого ручного труда, зачастую все в excel.
  3. Код вторичен, основная цель — повернуть голову. Спускать деньги на дорогостоящие лицензии — путь в никуда. Задачи реального бизнеса решаются совсем по другому, болевые точки в иных местах, а opens source инструменты позволяют это все сделать быстро и дешево.
Отличная вводная статья!
По работе в крупных компаниях знаю что резервы для роста бизнеса за счёт внешних рыночных факторов как правило почти исчерпаны: рынок у крупных корпораций либо зарегулирован государством либо конкуренция высокая при том что ёмкость рынка конечна. А вот внутренних ресурсов для повышения операционной эффективности в таких компаниях просто бездонное дно. И даже некомлексная лоскутная оптимизация при крупных оборотах даёт существенный профит и тут процесс майнинг как серебряная пуля. Конечно очень жалко что крупный бизнес в последнюю очередь вспоминает (или совсем не вспоминает) про open source одурманенный красочными презентациями и серьёзностью восьмизначного ценника проприоритарного продукта…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.