Comments 19
Но если люди не едят в центре Сиэтла, значит, они едят в другом месте. Правильно?
Если они например сидя дома покупают продукты и готовят сами, то магазины продуктов от этого радуются, а рестораны и кафешки всё равно разоряются.
Ну и хорошо. Производителей свечей и маслянный ламп тоже не очень рады были электричеству. Главное что бы деньги продолжали течь по кругу экономики.

Ну так производители свечей исчезли потому что их продукция в принципе устарела. А рестораны и кафе исчезают грубо говоря из-за временного явления.


То есть корона пройдёт и люди снова захотят ходить в кафе и рестораны. А их уже не будет и их надо будет создавать с нуля.


Плюс у вас из "круга экономики" как минимум на некоторое время, а то и навсегда, выпадают владельцы ресторанов и кафе и как минимум частично персонал.


То есть хорошего мало с какой стороны не посмотри.

Оно однозначно временно как минимум в плане произведённого эффекта.


То есть даже если не смогут сделать вакцину, то всё равно люди не будут жить в перманентном состоянии локдауна. Особенно те кто сами не в группе риска.

Ничего не бывает таким постоянным как временное…
Постепенно люди привыкнут к другому образу жизни и работы, и, возможно, вернётся гораздо меньше людей.

Это скорее моноквартал. Весь Сиэтл — не моногород.
Обратная сторона перехода крупных корпораций на удаленку — возможно, теперь в городе снизится цена аренды жилья и уменьшится количество работающих бездомных. И если это действительно произойдет, то в общем-то, несколько закрывшихся фитнес-клубов и кафешек — невысокая цена.
Ничто не уничтожит Сиэттл быстрее чем ультра-левый популизм местного горсовета.
Не очень понял в чем тут исключительная особенность Сиетла?
Нас вот в Москве тоже опять выгнали на удаленку, в офисе людей осталось крайне мало, кофейня у входа тоже страдает.
Зато активно развивается кофейня в нашем жилом квартале.

Как по мне в целом происходят положительные изменения — люди перестают так массово бежать «в центр в 9 утра». Создаются рабочие места непосредственно в жилих кварталах.
Понятно, что после пандемии (если будет это после :) ), основная часть людей вернется в офис, но часть останется работать из дома и этот вектор развития общества лично мне нравится.
Особенность тем что в Москве ни у одной фирмы не находится под контролем 3 квартала.

А как сейчас с людьми в деловом центре, просто уже пол года небыл на рабочем месте, интересно как там афимол поживает?

Гуд бай средний класс, мелкий и средний бизнес. Финансовому капиталу и монополиям тараканы растаскивающие их пирог по крошкам больше не нужны. Оказалось пирог уменьшается. Зелёная энергия на марше.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.