Pull to refresh

Comments 19

Я не понимаю, что вы сделали первыми?
Не утверждается, что что-то было сделано нами первыми, это «ход» или «трюк». Эх, были бы мы первыми…
40% главной под рекламу… неприятно. Уж лучше бы туда платные объявления выталкивали.
Но стоит отметить, что реклама «достойная» — газетного качества.
и да и нет, на страницах и так нет рекламы, нет баннеров и контекста и, надеемся, не будет, и еще главную делать без рекламы?
Руслан, здорово.
Про техническую реализацию напишешь?

(кстати, я очень удивляюсь реакции хабралюдей на рекламу. неужели кто-то думал, что там *все* бесплатно должно быть?)
Привет! Могу и про техническую, могу и про организационную — напишу.
Да, я тоже, ведь и так уже нет ни баннеров, ни контекста… возьмем и установим :)
ОК, жду топик про кластеры СУБД день и ночь обрабатывающие бесконечный поток объявлений в режиме реального времени и даже быстрее!
UFO landed and left these words here
Круто! Но все-таки такое ощущение, что что-то не так… Не совсем удобно, что ли… Не?
Самое главное — как планируете пополнять базу данных? :)

З.Ы. Кстати, лого LinksPlanet не совсем тру, в смысле, не совсем правдоподобный — cursor:pointer ему не хватает :)
Поясню на примерах, что я имею в виду:

— мне нравится страница ya-ya.ru/contents/, а к навигации справа вверху не могу привыкнуть
— что-то не так на главной, может быть, туда действительно стоит транслировать объявления
— не люблю плавающие иконки, быстро надоедают: ya-ya.ru/111/

ИМХО :)

Еще в текстах встречал неправильно расставленные запятые, но я это уже придираюсь, представляю, сколько времени на них потрачено.
спасибо за замечания! базу данных уже пополняют пользователи — ugc, понимаешь. По неудобству — не знаю, мы уже привыкли, кажется удобно…
В том-то и дело, что пользователи ее могут долго пополнять… А им интересен не сам процесс пополнения, а результат. Результат зависит от размера аудитории. Размер аудитории — от количества объявлений. Замкнутый круг, блин…

Кстати, про удобство — наткнулся недавно на инструмент по фиксированию кликов www.labsmedia.com/clickheat/, мне понра!
Вы не задавались вопросом, почему, когда классифайдные издания стали перетекать в интернет, то не сохранили при этом внешний вид газеты? Потому что им нужны были новые возможности, новый уровень сервиса.
Представьте себе тысячу объявлений о продаже однокомнатной квартиры, набранные свободным текстом. Какие удобства потребителю дает ваш проект?
За успех проекта «голосует» именно потребитель, а не податель объявлений. Человек, продающий что-либо, хоть и нуждается в качественном сервисе, не будет им пользоваться ради процесса при слабом результате.
В ваших конкурентных преимуществах нет ни слова про потребителей/покупателей — озадачьтесь этим.
Спасибо за отзыв. Конечно, мы задумывались над этим и долго спорили.

С одной стороны нам нужен «новый уровень сервиса» (расшифровываем: фильтр, подфильтр, селект, чекбокс, свободное текстовое поле, система расширенного поиска с дополнительными параметрами, ездящие туда-сюда бегунки с этими параметрами и т.д.). Результат? «По вашему запросу объявлений не найдено».

С другой стороны нам нужен уровень сервиса _достаточный_ для поиска объявлений и работы с ними. Если бы тот минимальный уровень сервиса, которые предосталяют газеты был бы недостаточным, эти издания не существовали…

Мы сделали свой выбор и спор был разрешен. Только это не исключает, что пользователям будут предоставлены дополнительные инструменты как для публикации, так и для чтения.
1. При правильном проектировании «нулевых» результатов можно избежать.
2. Эти издания существуют не потому, что их сервис достаточен. Наоборот. Если посмотрите на западный рынок классифайдной прессы, увидите, сколько газет «схлопнулось» за последние годы в разных странах.
3. Если вы придете к рекламодателю с ключевым тезисом «удобство публикации и скорость оплаты», то не убедите его. Если же расскажете что весь мир просто в восторге от удобства поиска объявлений на вашем сайте и равных ему нет, то вами заинтересуются. Так что тот факт, что «вы сделали свой выбор» вовсе не означает что «спор был разрешен». Выбор сделает потребитель.
1. Можно, но не получается это сделать и большинства сервисов
2. Вся пресса схлопывается, классифайдная туда же. От того ли, что сервис не тот или все хотят дополнительного сервиса — для меня лично загадка, так как
3. я полностью согласен, что «выбор сдлеает пользователь».

Поэтому сервис сейчас в открытом доступе, полностью в рабочем состоянии, а мы, в свою очередь, отслеживаем все мнения, комментарии и пожелания.
ну неплохо. Продвигайтесь. Что бы пользователя вас найти смог.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.