Pull to refresh

Comments 9

Вода: ее достаточно для питья всем в мире (океаны полны воды

Опресненку пить?

Сегодня 50% общего потребления воды в Израиле (и 80% питьевой) — это опреснененная морская вода.
Для полновесности аргумента было бы супер дополнить ссылкой на источник. Спасибо в любом случае за комментарий.
мы должны в таком случае учитывать демографические тренды, чтобы учесть
У вас и с русским-то не очень. Зачем в переводы лезть?

когда коммунисты говорят, что еда — это просто каллории, сразу представляю, как все едят одну и ту же же кашу, каждый день.
А по сути — нет, капитала, не достаточно для всех и вся, потому что нельзя обьять необьятное. Медицина хороший пример — нет возможности спасти всех от всех болезней. Одного человека, наверно, уже можно дотащить до 150-200 лет при безлимитном денежном счёте. Всех пока что нет. Можно ввести какой-то минимальный стандарт, которым попытаться обеспечивать всех. Но это не значит, что этот стандарт должен заменить собой всю медицину.

«одно из моих основных утверждений заключается в том, что в мире достаточно капитала, чтобы удовлетворить потребности каждого» — к сожалению, верно обратное. Потребностей всегда больше, чем ресурсов и капитала. И это проявляется во многих неожиданных моментах. Автору советую почитать «Атланта» Айн Рэнд, там очень хорошо описан результат применения идеологии «Каждому по потребностям от каждого по способностям». Даже есть известный старый анекдот на эту тему:

Разговор 2х граждан СССР:
— Если бы сейчас был бы коммунизм, я бы себе вертолет взял бы.
— Зачем тебе вертолет?
— Слышал, что в Москве масло привезли, так я бы на вертолете через час уже там был бы.
В терминах и логике автора он утверждает: мы в силах гражданину СССР привезти достаточно масла, чтобы ему не пришлось думать о вертолёте в такой ситуации. Он явно различает потребности и желания (и говорит о возможности удовлетворить потребности) и предлагает просто “каждому по потребностям”, без второй части.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.