Игра Jungle Speed

Lumber room
логотип Jungle SpeedДобрый день! На протяжении последних полутора лет у меня и некоторых моих знакомых есть отличное развлечение в компании — игра «Jungle speed». Игра динамичная, слегка травмоопасная (основной вид травмы — сломанные ногти у девушек), но очень эмоциональная. Игра нравится даже тем, у кого обычно наблюдается странная неприязнь к настольным играм.

Состав комплекта:

Игровой комплект состоит из 80 карточек и хватательной палки.Карточки делятся на два вида: «фигуры» и «стрелочки».Фигуры есть такие:
Кликните для варианта покрупнее
Каждая из фигур представлена в четырех цветах, итого получаем 72 карточки с фигурами.Как видите, много похожих на первый взгляд, но слегка различающихся фигур.

Стрелочек в игре три типа:
Кликните для варианта покрупнее
Пара «цветных» и по три карточки со стрелочками «внутрь» и «наружу».

Подготовка и начало игры:

Все карты делятся поровну между участниками (играть могут от 3 до 80 человек, самый кайф — от 3 до 6 игроков). Карты лежат рубашками вверх, в процессе игры каждый из игроков по очереди открывает верхнюю карту из своей колоды и кладет ее в кучку перед собой. Играющие располагаются по кругу, в центр ставится хватательная палка.

Игра:

Смысл игры — искать совпадения фигур по формам. При обнаружении совпадения фигуры на своей карте с фигурой на карте другого игрока, между ними происходит дуэль. Дуэлянты должны постараться как можно скорее схватить стоящую в центре хватательную палку. Кто сделал это первым — выигрывает дуэль. Проигравший забирает открытые карты выигравшего, свои открытые карты и кладет их в свою колоду рубашкой вверх. Цель игры — поскорее избавиться от своих карт.

Стрелочки:

Карты со стрелочками привносят разнообразие в игру. При открытии карты «стрелочки вовнутрь» каждый из участников должен попытаться схватить палку быстрее других. Если открыта карта «стрелочки наружу», то все участники одновременно на «1-2-3» открывают еще по одной карте. «Цветные стрелочки» переводят игру в режим поиска совпадений по цветам (а не по формам, как обычно).

Штрафы:

Если человек перепутал фигуры, схватил палку не в свой ход или допустил еще какую-то ошибку, то ему достаются открытые карты всех игроков.

Окончание игры:

Игра заканчивается, когда у одного из игроков заканчиваются все карты. Это, на мой взгляд, тоже «плюс» игры, так как нет проигравших, есть только один выигравший (:

Видео геймплея

Обучающие видео на русском, игра втроем:


Обучающие видео на русском, игра вчетвером и больше:


Просто геймплей:

кусочек партии:


Люди решили бегать за палкой в другую комнату:


дуэль за палочку:


играют дети:


Где можно попробовать поиграть?

Бесплатно поиграть можно в Москве в faq-кафе, в Зеленограде — в Кинематографе(просто попросите игру у барменов).

Где купить?

Можно заказать на амазоне, с доставкой в Россию выйдет примерно 1600 рублей.

Локализованная версия называется «Джунгли Скорость», стоит 777 рублей, доставка по России — 200 рублей, продается на junglespeedclub.ru.

PS: если знаете похожие интересные игры — пишите в каменты. Если пост понравился — хвалите, напишу про другие интересные игры, например про Уно и Манчкина.PPS: первый пост на хабре (-ж
Tags:jungle speedджунгли скоростьнастольные игры
Hubs: Lumber room
+5
662 11
Comments 4

Popular right now