Comments 4
А есть ли способ делать сборку проекта и перезапуск dev-сервера по сообщению из сети? Если, к примеру, работа с проектом происходит в одной машине, сборка проекта в другой (виртуальной). В этом случае отслеживание сохранения файлов не работает и приходится слать сообщения по сети.
Я сделал что-то вроде велосипеда на костылях, когда запускается watcher на машине, где редактируются файлы, посылается запрос в виртуалку, где http-сервер принимает запрос, убивает старый процесс dev-сервера, делает перекомпиляцию и запускает новый dev-server.
Но что-то подсказывает мне, что это путешествие через Шанхай в Москву и есть какое-то более правильное решение.
Если внезапно, кому-то будет интересно мое решение, пишите, приведу в порядок скрипты и выложу.

У вебпака есть програмный API, и у webpack-dev-server тоже
соответственно можно поднять свой express и и приделать API для перезапуска. В теории должно быть можно так сделать, но знаю насколько просто.
Мы использовали такое когда в там ещё не было встроенного прокси.

Я собственно что-то подобное и сделал, только без express, на node + http. А насчет webpack middleware, я тоже его смотрел, мне он показался перспективным в плане решения моей задачи, но проще для меня оказалось сделать простой скрипт на node.

Если использовать webpack-dev-middleware то (вроде бы) можно сделать это без перезапуска процесса, а просто заставить сработать watcher, что будет немного быстрее и всё in-memory состояние сохраниться. Но если всё уже работет, то смысла переделывать наверное уже нет.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.